Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
24
августа
31.07.2014 / 14:35

Полезные ископаемые Тюменской области по-прежнему в цене

Полезные ископаемые Тюменской области по-прежнему в цене

Программы развития минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых Тюменской области реализуются в полном масштабе. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Захаров.

Минеральные ресурсы представляют собой фундаментальную основу экономического развития области. Для реализации Тюменской областью полномочий по распоряжению единым государственным фондом недр требуются количественные оценки, которые будут использованы для обоснования планов и стратегий развития, регулирования отношений недропользования, взаимодействия органов исполнительной власти области с хозяйствующими субъектами.

«Разумное, экономически и социально оправданное освоение природных ресурсов, выпуск на их основе конкурентоспособной товарной продукции, позволяющей привлечь необходимые инвестиции в производство, тем самым поддержать и развить местную промышленность — основа грамотного регионального управления природоресурсным комплексом», — подчеркнул Сергей Захаров.

Минеральные ресурсы представляют собой фундаментальную основу экономического развития области

Твердые полезные ископаемые в южной части Тюменской области представлены следующими видами: торф, сапропель, цирконильменитовые россыпи, редкие элементы в соленых озерах, керпично-керамзитовая глина, песок стекольный, строительный, формовочный и кварцевый для силикатных изделий.

По словам Сергея Захарова, основным направлением воспроизводства минерально-сырьевой базы являются общераспространенные полезные ископаемые, к которым относятся неметаллические и негорючие полезные ископаемые, которые часто встречаются в условиях региона.

В 2013 году проведена ревизия состояния месторождений, т. е. выявление месторождений застроенных, затопленных, находящихся в зонах, где законодательно запрещены работы по добыче а также определение возможности использования минерального сырья для производства современных строительных материалов.

В результате ревизионной оценки месторождений полезных ископаемых обследовано более 240 месторождений песка и глины

Целью ревизионной оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых является обеспечение недропользователей участками недр с локализованными и разведанными запасами полезных ископаемых, количество и качество которых обеспечивают возможность постановки детальных геологоразведочных работ и получения прироста запасов промышленных категорий.

Сергей Захаров отметил эффективность долгосрочной целевой программы «Основные направления развития минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов Тюменской области» на 2013–2015 годы. В 2013 году проведена работа по теме «Ревизионная оценка месторождений общераспространенных полезных ископаемых Тюменской области — глина и песок». Основными геологическими задачами данной работы явились: определение возможности использования полезного ископаемого по целевому назначению, установление застроенных участков месторождения, подсчет оставшихся запасов сырья, установление перспектив прироста запасов на месторождениях, потенциально перспективных для освоения.

В результате ревизионной оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, проведенной в пределах 21 муниципального района и одного городского округа Тюменской области, обследовано более 240 месторождений песка и глины. Как сообщает Сергей Захаров, полученный материал по ревизионной оценке дает в целом достаточно полное представление о минерально-ресурсном потенциале муниципальных образований Тюменской области.

Фото: http://restinworld.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3175 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Добыча полезных ископаемых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  13
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»