Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  15
08.12 / 13:37
    
10
декабря
31.07.2014 / 15:09

Дома Тюмени остались без света из-за повреждений на сетях

Дома Тюмени остались без света из-за повреждений на сетях

Дождливая и ветреная погода, устоявшаяся в Тюмени, создает трудности местным энергетикам. Из-за повреждений на линиях электропередачи нарушается электроснабжение потребителей Тюмени. В основном, без света остаются жители частных домов областного центра.

В последнее время диспетчерскую службу ОАО «СУЭНКО» штурмуют заявками о нарушениях на линиях. С 19 по 25 июля 2014 года в диспетчерскую поступило 125 заявок от потребителей, большинство из них связаны с технологическими нарушениями на линиях 0,4 кВ. За аналогичный период на линиях 10 кВ энергетики зафиксировали 33 отключения. А 21 июля, когда лил непрерывный дождь и бушевал ветер, в СУЭНКО была перегружена телефонная линия — за день полсотни заявок от потребителей.

«Было зафиксировано несколько обрывов на линиях электропередачи СУЭНКО и на ЛЭП сторонних организаций. Ряд отключений произошел из-за срабатывания устройств релейной защиты. Наиболее распространенные причины отключений, обусловленных плохой погодой — повреждения воздушных линий. Шквалистый ветер ломает ветки и рушит деревья, которые падают на ЛЭП. В основном повреждения на сетях произошли в районах частной застройки в областном центре», — прокомментировали в пресс-службе СУЭНКО.

Бригады ОДС СУЭНКО устраняют аварии в среднем за 5–6 часов. Кроме того, на скорость работы влияет ситуация на дорогах, в пробках равны все. Припаркованные около трансформаторных подстанций и распределительных пунктов автомобили также затрудняют проезд оперативных бригад для устранения нарушений.

Энергетики напоминают: «Если вы обнаружили оборванный кабель или провод не приближайтесь к нему и не трогайте. Тоже самое касается трансформаторных подстанций и других энергообъектов — ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться устранить неполадку или вмешиваться в их работу».

В случае нарушения электроснабжения, обнаружения оборванных проводов или других неполадок необходимо звонить в диспетчерскую службу ОАО «СУЭНКО»:
г. Тюмень: +7 (3452) 41-44-30
г. Ялуторовск: +7 (34535) 2-53-99
г. Заводоуковск: +7 (34542) 6-08-08
г. Тобольск: +7 (3456) 22-21-32
г. Ишим: +7 (34551) 7-14-80

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, коммунальные аварии, Электроэнергия

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Fedor__72
1
Fedor__72   31.07.2014 / 15:40   #    Ответить   
Электрики молодцы, в пятницу свет вырубило, дерево на провода упало, за 2 часа приехали сделали


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  105
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»