Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
24
июля
31.07.2014 / 15:09

Дома Тюмени остались без света из-за повреждений на сетях

Дома Тюмени остались без света из-за повреждений на сетях

Дождливая и ветреная погода, устоявшаяся в Тюмени, создает трудности местным энергетикам. Из-за повреждений на линиях электропередачи нарушается электроснабжение потребителей Тюмени. В основном, без света остаются жители частных домов областного центра.

В последнее время диспетчерскую службу ОАО «СУЭНКО» штурмуют заявками о нарушениях на линиях. С 19 по 25 июля 2014 года в диспетчерскую поступило 125 заявок от потребителей, большинство из них связаны с технологическими нарушениями на линиях 0,4 кВ. За аналогичный период на линиях 10 кВ энергетики зафиксировали 33 отключения. А 21 июля, когда лил непрерывный дождь и бушевал ветер, в СУЭНКО была перегружена телефонная линия — за день полсотни заявок от потребителей.

«Было зафиксировано несколько обрывов на линиях электропередачи СУЭНКО и на ЛЭП сторонних организаций. Ряд отключений произошел из-за срабатывания устройств релейной защиты. Наиболее распространенные причины отключений, обусловленных плохой погодой — повреждения воздушных линий. Шквалистый ветер ломает ветки и рушит деревья, которые падают на ЛЭП. В основном повреждения на сетях произошли в районах частной застройки в областном центре», — прокомментировали в пресс-службе СУЭНКО.

Бригады ОДС СУЭНКО устраняют аварии в среднем за 5–6 часов. Кроме того, на скорость работы влияет ситуация на дорогах, в пробках равны все. Припаркованные около трансформаторных подстанций и распределительных пунктов автомобили также затрудняют проезд оперативных бригад для устранения нарушений.

Энергетики напоминают: «Если вы обнаружили оборванный кабель или провод не приближайтесь к нему и не трогайте. Тоже самое касается трансформаторных подстанций и других энергообъектов — ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться устранить неполадку или вмешиваться в их работу».

В случае нарушения электроснабжения, обнаружения оборванных проводов или других неполадок необходимо звонить в диспетчерскую службу ОАО «СУЭНКО»:
г. Тюмень: +7 (3452) 41-44-30
г. Ялуторовск: +7 (34535) 2-53-99
г. Заводоуковск: +7 (34542) 6-08-08
г. Тобольск: +7 (3456) 22-21-32
г. Ишим: +7 (34551) 7-14-80

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, коммунальные аварии, Электроэнергия

 
 Комментарии  1  
Fedor__72
1
Fedor__72   31.07.2014 / 15:40   #    Ответить   
Электрики молодцы, в пятницу свет вырубило, дерево на провода упало, за 2 часа приехали сделали


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»