Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2014 / 10:35
Тюменские административные нарушители живут в отличных условиях

Представители Общественного совета при УМВД России по г. Тюмени Андрей Михайлов и Ярослав Ильин совместно с заместителем начальника полиции Вячеславом Гаспаровым посетили спецприемник № 1 для лиц, арестованных в административном порядке.

На момент проверки в спецприемнике содержалось 57 человек из 64 возможных. Принятым предоставляется информация о правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб.

Общественники осмотрели все помещения, побеседовали с сотрудниками и задержанными. Начальник режимного учреждения Григорий Скрябин продемонстрировали гостям дежурную часть и камеры, в которых содержатся административно задержанные. В помещениях обеспечена безопасность их нахождения и контроль, в том числе видеонаблюдение. За происходящим в камерах руководитель ведет наблюдение и сам.

Всем доставляемым лицам предоставляется трехразовое горячее питание, при необходимости вызывается врач. В среднем на содержание одного гражданина тратится от 1500 до 2000 рублей, в зависимости от времени года. Также представители совета посетили дворики, в которые на прогулку выводят задержанных. Кроме того, в их распоряжении имеется библиотека и настольные игры. Раз в день арестованные могут позвонить родственникам и близким, также разрешены свидания и передача различных продуктов питания.

Женщины не являются исключением и также попадают в это учреждение, совершив административное правонарушение. Мужчины и женщины в камерах содержатся отдельно. На каждого вынужденного поселенца по закону приходится четыре квадратных метра помещения.

Ярослав Ильин: «Условия, действительно, превосходные. Остается только задуматься, является ли такой вид наказания действительно исправляющим. Может быть, исправительные работы или многократные штрафы гораздо более эффективно скажутся на перевоспитании нарушителей. В ходе проверки мы убедились, что арестованным предоставляются все необходимые условия и жаловаться им не на что».

Действительно, один из нарушителей, согласившийся рассказать о себе, пояснил, что уже встречал в данном спецучреждении Новый год, так как был задержан при управлении транспортным средством, будучи лишенным права управления. В целом, общественники отметили, что в спецприемнике соблюдаются все необходимые требования, со стороны граждан нареканий и жалоб на условия содержания не поступало, работа сотрудников полиции в специальном учреждении оценена положительно, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1091 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Владимирский
0
Владимирский 01.08.2014 / 10:56 #
Да все равно лишение свободы...для по крайней мере не совсем опустившегося человека - это не просто так..семья, работа..вообще жизнь...какие бы условия ни были - а несвобода страшнее...
Люди, задумайтесь! прежде чем что попало совершать...
MOHAPX
0
MOHAPX 01.08.2014 / 11:25 #
Владимирский это для нормальных людей наказание, какое бы они ни было - это неприятно и стыдно, а для быдлоты? Хорошо живут, что скажешь... Лучше бы на помощь малоимущим шли эти "от 1500 до 2000 рублей, в зависимости от времени года".
Владимирский
0
Владимирский 01.08.2014 / 11:40 #
Да и для быдлоты...сидеть в 4 кв.м?....
13th_warrior
1
13th_warrior 01.08.2014 / 11:42 #
Некоторые наверное считают,что содержание административных нарушителей должно быть таким

И ведь тоже вроде чистенько и кормят хорошо :death:
Сухарикинен
0
Сухарикинен 01.08.2014 / 12:40 #
было бы наверное правильно за содержание таких мест взимать деньги с самих нарушителей, как за гостиницу
т.е. сел на 5 усток - будт добр в течение месяца после "откида" оплати питание и проживание :)
Сергей 74
0
Сергей 74 01.08.2014 / 13:43 #
MOHAPX пишет:Сообщение а для быдлоты? Хорошо живут, что скажешь...

Знаю одного кренделя, которому дали несколько суток. Он там хорошо выспался, отдохнул и завел полезные знакомства (к нему механика посадили одного из предприятий) и после освобождения он вышел на новую работу к этому механику. :D
Владимирский
0
Владимирский 01.08.2014 / 14:04 #
Нашли друг друга!!!! :) :)