Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
01.08.2014 / 10:35

Тюменские административные нарушители живут в отличных условиях

Тюменские административные нарушители живут в отличных условиях

Представители Общественного совета при УМВД России по г. Тюмени Андрей Михайлов и Ярослав Ильин совместно с заместителем начальника полиции Вячеславом Гаспаровым посетили спецприемник № 1 для лиц, арестованных в административном порядке.

На момент проверки в спецприемнике содержалось 57 человек из 64 возможных. Принятым предоставляется информация о правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб.

Общественники осмотрели все помещения, побеседовали с сотрудниками и задержанными. Начальник режимного учреждения Григорий Скрябин продемонстрировали гостям дежурную часть и камеры, в которых содержатся административно задержанные. В помещениях обеспечена безопасность их нахождения и контроль, в том числе видеонаблюдение. За происходящим в камерах руководитель ведет наблюдение и сам.

Всем доставляемым лицам предоставляется трехразовое горячее питание, при необходимости вызывается врач. В среднем на содержание одного гражданина тратится от 1500 до 2000 рублей, в зависимости от времени года. Также представители совета посетили дворики, в которые на прогулку выводят задержанных. Кроме того, в их распоряжении имеется библиотека и настольные игры. Раз в день арестованные могут позвонить родственникам и близким, также разрешены свидания и передача различных продуктов питания.

Женщины не являются исключением и также попадают в это учреждение, совершив административное правонарушение. Мужчины и женщины в камерах содержатся отдельно. На каждого вынужденного поселенца по закону приходится четыре квадратных метра помещения.

Ярослав Ильин: «Условия, действительно, превосходные. Остается только задуматься, является ли такой вид наказания действительно исправляющим. Может быть, исправительные работы или многократные штрафы гораздо более эффективно скажутся на перевоспитании нарушителей. В ходе проверки мы убедились, что арестованным предоставляются все необходимые условия и жаловаться им не на что».

Действительно, один из нарушителей, согласившийся рассказать о себе, пояснил, что уже встречал в данном спецучреждении Новый год, так как был задержан при управлении транспортным средством, будучи лишенным права управления. В целом, общественники отметили, что в спецприемнике соблюдаются все необходимые требования, со стороны граждан нареканий и жалоб на условия содержания не поступало, работа сотрудников полиции в специальном учреждении оценена положительно, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Административная ответственность

 
 Комментарии  7  
Владимирский
0
Владимирский   01.08.2014 / 10:56   #    Ответить   
Да все равно лишение свободы...для по крайней мере не совсем опустившегося человека - это не просто так..семья, работа..вообще жизнь...какие бы условия ни были - а несвобода страшнее...
Люди, задумайтесь! прежде чем что попало совершать...
MOHAPX
0
MOHAPX   01.08.2014 / 11:25   #    Ответить   
Владимирский это для нормальных людей наказание, какое бы они ни было - это неприятно и стыдно, а для быдлоты? Хорошо живут, что скажешь... Лучше бы на помощь малоимущим шли эти "от 1500 до 2000 рублей, в зависимости от времени года".
Владимирский
0
Владимирский   01.08.2014 / 11:40   #    Ответить   
Да и для быдлоты...сидеть в 4 кв.м?....
13th_warrior
1
13th_warrior   01.08.2014 / 11:42   #    Ответить   
Некоторые наверное считают,что содержание административных нарушителей должно быть таким

И ведь тоже вроде чистенько и кормят хорошо :death:
Сухарикинен
0
Сухарикинен   01.08.2014 / 12:40   #    Ответить   
было бы наверное правильно за содержание таких мест взимать деньги с самих нарушителей, как за гостиницу
т.е. сел на 5 усток - будт добр в течение месяца после "откида" оплати питание и проживание :)
Сергей 74
0
Сергей 74   01.08.2014 / 13:43   #    Ответить   
MOHAPX пишет:Сообщение а для быдлоты? Хорошо живут, что скажешь...

Знаю одного кренделя, которому дали несколько суток. Он там хорошо выспался, отдохнул и завел полезные знакомства (к нему механика посадили одного из предприятий) и после освобождения он вышел на новую работу к этому механику. :D
Владимирский
0
Владимирский   01.08.2014 / 14:04   #    Ответить   
Нашли друг друга!!!! :) :)


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»