Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2014 / 16:14
В ТюмГУ зачислены победители олимпиад

Состоялось второе важное заседание приемной комиссии Тюменского госуниверситета, на котором ректор вуза Валерий Фальков подписал несколько приказов о зачислении абитуриентов.

В этот раз проводилось зачисление льготных категорий абитуриентов, а также тех, кто заслужил право быть зачисленным без вступительных испытаний: победителей и призеров олимпиад.

Студентами очной формы обучения стали пять талантливых абитуриентов. Из числа победителей и призеров Всероссийской и статусных олимпиад школьников были зачислены: Гузель Ибрагимова («Юриспруденция»), Матвей Песков («Техническая физика»), Александр Петухов («Химия»), Михаил Аврискин («Математическое обеспечение и администрирование информационных систем») и Александр Плесовских («Информационные системы и технологии»).

На заочную форму обучения в Институт физической культуры поступила трехкратная чемпионка Паралимпиады в Сочи, биатлонистка Елена Ремезова и член сборной Тюменской области по легкой атлетике Иван Романов.

Валерий Фальков отметил, что к самым способным студентам требуется особое внимание. «Их образовательную траекторию нужно выстраивать отдельно», — сказал он, поручив соответствующим структурам ВУЗа разработать систему индивидуального курирования каждого такого первокурсника.

На целевые места было зачислено 56 человек: 46 — по программам бакалавриата и специалитета и 10 — в магистратуру. В приемной комиссии отмечают, что в этом году количество целевиков существенно сократилось, ужесточились критерии их приема, и поступить на целевые места оказалось также непросто, как и на бюджет.

Большим спросом в этом сегменте пользуются педагогические направления подготовки. В частности, 10 человек были зачислены на педагогическое начальное образование, 8 — на педагогическое математическое образование, 5 — на педагогическое образование с двумя профилями: история и иностранный язык. В числе 33 зачисленных студентов с особыми правами есть обладатели среднего балла ЕГЭ выше 70 (направления «Компьютерная безопасность» и «Юриспруденция»).

Также было зачислено 220 абитуриентов, давших согласие на обучение с полным возмещением затрат. По словам начальника Управления договорных отношений Галины Окладниковой, договор с вузом заключили уже 1148 человек. Это на 143 человека больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день в университет подано 13156 заявлений. Студентами вуза стали 674 человека по программам бакалавриата и специалитета, и 10 человек поступили в магистратуру, сообщают в управлении информационной политики Тюменской области.

Фото: http://zhazh.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1342 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
andreyandreev
0
andreyandreev 04.08.2014 / 09:21 #
ПЯТЬ олимпийцев на всю Тюмень? Наша раша деградировала.