Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
    
1
мая
04.08.2014 / 09:51

Тюменцам предлагают обсудить проблемы и задачи здравоохранения

Тюменцам предлагают обсудить проблемы и задачи здравоохранения

Публичную декларацию целей и задач департамента здравоохранения Тюменской области выставили на открытое обсуждение. Ознакомиться с документом, задать свои вопросы и высказать предложения можно в разделе «Общественная экспертиза» на портале «Тюмень: Территория здоровья».

На текущий год определено несколько основных приоритетных задач. Так, предусмотрено совершенствование работы первичного звена здравоохранения — устранение кадрового дефицита, повышение профессионального уровня медицинских работников, развитие профилактических мероприятий, направленных на ранее выявление факторов риска заболеваний и снижение смертности населения от «управляемых» причин, а также будут развиваться клиентоориентированные технологии.

Продолжится работа над развитием специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, в первую очередь при заболеваниях, приносящих наибольший социально- экономический ущерб региону. Для достижения этой цели будет использоваться кластерный подход, который реализуется в проекте «Медицинский город».

В текущем году особое внимание будет уделено развитию современных информационных технологий, таких как информатизация отрасли, переход на электронную медицинскую карту, широкое использование телемедицины. Предстоит совершенствование системы оплаты труда медицинских работников, создание мотивированной модели оплаты труда, ориентированной на улучшение результатов работы, внедрение инновационных технологий в образовательный процесс при подготовке кадров, применение практикоориентированных технологий в обучении врачей (Университетская клиника). Помимо этого, в декларации предусмотрено повышение ответственности населения за собственное здоровье и заинтересованности в здоровом образе жизни.

«Обозначенные в декларации задачи имеют большую общественную значимость. Сегодня в здравоохранении региона происходит много положительных перемен, которые делаются, в первую очередь, для населения, поэтому такое открытое обсуждение играет большую роль для налаживания эффективного взаимодействие власти и граждан. „Общественная экспертиза“ позволит повысить качество работы в системе здравоохранения и, самое главное, сделать нашу сферу более открытой для населения», — отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Фото: baku.ws

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 796 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, поликлиника, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»