Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2014 / 15:56
«Фаст-фуд вредит вашему здоровью» - напишут на упаковках

Борьба с вредными и некачественными продуктами питания не должна сводиться только к частностям в виде устрашающих картинок на фастфуде, необходимо проводить масштабную политику продовольственной безопасности, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, согласно которому по аналогии с надписями на упаковках сигарет предлагается информировать граждан о вреде употребления продуктов быстрого питания. Как пояснил один из авторов документа Ярослав Нилов, на упаковках можно написать о том, что чрезмерное употребление фастуда вредит здоровью или может привести к ожирению и повреждению внутренних органов. Кроме того, устрашающие картинки продемонстрировали бы визуально, к каким последствиям приводит чрезмерное употребление продуктов питания формата фастфуд.

«Я бы посоветовал депутатам от частностей перейти к глобальной проблеме — фактического отсутствия продовольственной безопасности в нашей стране Давайте внесем для начала в закон о торговой деятельности положение, обязывающее торговые сети иметь в своем ассортименте не менее 50% товаров отечественных производителей, предоставив им режим наибольшего благоприятствования», — сказал Слепак, которого цитирует пресс-служба ОП. Об этом пишет «РИА Новости».

По его словам, до 80% товаров на полках российских торговых сетей представляют «зачастую недобросовестные иностранные компании, что и подтверждают последние проверки Россельхознадзора, в то время как наши отечественные производители подвергаются дискриминации».

По мнению Слепака, необходимо пересмотреть требования законодательства в сфере общественного питания и торговли, которое запрещает проверку бизнеса чаще, чем один раз в три года. Нужно определить критерии потенциальной опасности, связанной с деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отметил он.

Кроме того, необходимо пересмотреть норму, согласно которой за продажу товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека, грозит лишь административный штраф, считает Слепак.

Фото: newsradio.com.ua

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, законы, Госдума РФ, Депутаты, Еда, Фаст-фуд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
lod
3
lod 04.08.2014 / 16:29 #

 положение, обязывающее торговые сети иметь в своем ассортименте не менее 50% товаров отечественных производителей

Ума то у Слепока - палата  Крошка-картошка или любой чикин - везут из-за бугра что ли!?   Все делают из отечественных продуктов, даже чипсы буржуйские -  на каждой упаковке написано "сделано в подмосковье".
Буржуи просто привозят дешевую технологию и делают по ней г..но, которое успешно толкают через рекламу.
Кто не дает отечественному рынку развиваться!?  - это ж риторический вопрос: рейдеры, откаты и контролирующие гос.органы: пожарная, ропотреб, налоговая и прочие - список известен любому ИПшнику.
 
Змей
0
Змей 04.08.2014 / 16:55 #
а лучше сразу написать: "фаст-фуд убивает"
antracite
0
antracite 04.08.2014 / 17:14 #
Ну и картинки - жирные люди. Пусть знают, что ждет тех, кто только этим питается.
English.Intyumen
2
English.Intyumen 04.08.2014 / 17:26 #
Скоро упаковка пищевых продуктов будет напоминать обложку сигаретной пачки. Любой продукт может стать причиной проблем. От сахара толстеют, от соли мрут, от гороха пучит, от сметаны тошнит... Может, сразу рисовать на всем череп и кости?...
Шамбала
1
Шамбала 04.08.2014 / 17:29 #
Русские не сдаются, особенно родному правительству: переведут все блюда на китайский язык, а само заведение в ресторан здорового питания. 
Симпатяжка
0
Симпатяжка 04.08.2014 / 19:10 #
да пусть. я фаст-фуд ем раза 2-3 в год. 
oden
1
oden 05.08.2014 / 03:07 #
На водке напишите крупными буквами. Пол мира ест, платит за это деньги и не собирается отказываться. А господин Слепока решил вдруг нас осчастливить. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy 05.08.2014 / 11:38 #
На паспорте РФ и на въездных штампах России напишите: "РОССИЯ УБИВАЕТ". 
oleo
0
oleo 05.08.2014 / 15:17 #
Сигареты раньше покупал пачками, по мере необходимости. Сейчас покупаю блоками. Курить стал больше, так как всегда есть.
Условий для того, чтобы меньше курить нет. Одни запреты. Нужна реальная доступная альтернатива вредным привычкам, а не угрозы.
Запретный плод сладок.
Лучше делать писать "салат полезен", чем "бутерброд опасен".