Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
21
января
05.08.2014 / 11:41

Как подключить дом к электричеству

Как подключить дом к электричеству

Практически каждая компания или ведомство сегодня переходят или перешли на интернет-обслуживание: по сети можно купить вещи и еду, оформить загранпаспорт или записаться к врачу, оплатить штрафы или подключить дом к коммуникациям, в частности, к электроснабжению. Тем не менее, не все горожане знают, как именно это делается.

В редакцию NashGorod.ru пришло письмо разгневанного жителя района ММС города Тюмени. Юрий Сергеевич сообщает о проблеме подключения жилого дома или нежилого помещения к электричеству в своем районе .

«Почему потребитель, который хочет купить услугу, именно купить, а не получить бесплатно, должен ехать за город, в старое грязное здание, выслушивать стоны этих сотрудников по поводу их внутренних правил? Почему вход на этот объект по пропускам? Почему для потребителей они работают лишь 24 часа в неделю? Это коммерческая организация или орудие пыток для населения? Я думал, что хуже уже нигде не обращаются с потребителями… А электричество у нас, видимо, по-прежнему, ресурс для избранных. Когда сотрудники сетевых организаций начнут относиться к потребителям именно как к потребителям. Как в хорошем магазине по принципу „покупатель всегда прав“?», — так, за исключением пары грубых слов выглядит претензия Юрия Сергеевича.

В ОАО «Тюменьэнего» пояснили, что все не так сложно, как описывает житель города, ведь подать заявку на технологическое присоединение электроустановок и необходимые документы можно через интернет.

С этой целью на официальном сайте «Тюменьэнерго» создан интерактивный сервис «Личный кабинет клиента». С его помощью жители Тюменской области могут оперативно, без лишних бюрократических процедур, подать электронную заявку на технологическое присоединение своих установок к сети. «Экономия времени потребителей, простота и доступность обращения к специалистам — основные задачи, на которые ориентируются энергетики, — рассказывает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО „Тюменьэнерго“ Тюменские распределительные сети Алексей Калинин. — Благодаря ряду мероприятий, на сегодняшний день существенно сокращено количество требуемых контактов с энергокомпанией».

Все жители Тюменской области могут подать заявку на технологическое присоединение, не выходя из дома, на корпоративном сайте «Тюменьэнерго»: https://lkk.te.ru. Здесь также размещена подробная и максимально упрощенная инструкция по получению доступа к «Личному кабинету» и работы с ним. Абонент заполняет бланк заявки, имеющийся на сайте, прикрепляет к ней необходимые сканированные копии документов.

После того, как специалист компании проверит заявление и предоставленные документы, клиент по электронной почте получает заключение о возможности технологического присоединения. Далее, также через электронную почту, он получит уведомление о готовности договора, который может забрать лично в Центре обслуживания клиента, либо в почтовом отделении. На каждом этапе обработки договора клиент получает смс-уведомления на указанный при подаче заявки контактный номер. Весь процесс, включая информацию о статусе заявления, выполнении строительства и готовности актов со стороны электросетевой компании, потребитель может отслеживать в «Личном кабинете» на сайте компании. Автоматическое информирование заявителей об исполнении договора на технологическое присоединение и о готовности энергокомпании начать работы уже зарекомендовало себя как удобное дополнение к «Личному кабинету», особенно его оценили жители удаленных от областного центра населенных пунктов.

«При повышении доступности технологического присоединения к сетям компании главный упор мы делаем на совершенствование взаимодействия с клиентами, — отметил заместитель генерального директора ОАО „Тюменьэнерго“ — директор филиала Тюменские распределительные сети Вячеслав Сорокин. — Работа в этом направлении помогает сделать наши услуги более прозрачными и комфортными для потребителей».

Напомним, в личном кабинете клиента ОАО «Тюменьэнерго» абоненты могут: подать электронную заявку на технологическое присоединение или на перераспределение максимальной мощности, предварительное заявление для заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии, предоставить информацию о показаниях приборов учета.

«Вопрос повышения доступности электрических сетей потребителям находятся на особом контроле ОАО „Тюменьэнерго“. Мы, со своей стороны, ждем от потребителей активной позиции и помощи в улучшении качества работы компании и каждого ее сотрудника. Ваши пожелания и замечания к работе сотрудников, можно сообщить на горячую линию компании по номеру: 8-800-200-55-04 (звонок бесплатный)», — сообщают в компании.

Стоит добавить, что территориальная удаленность Центрального РЭС, действительно, представляла сложности при получении документов. Но на сегодняшний день вопрос уже решен. Специалисты по технологическому присоединению принимают жителей в офисе Центра обслуживания клиентов на Орджоникидзе, 5. Он находится в самом центре Тюмени, куда добраться можно из любой точки города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, электронные госуслуги, Электроэнергия

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
psb
0
psb   18.08.2014 / 20:03   #    Ответить   
Как раз все сложно. В. Сорокин спуститесь на землю. Газ подключить проще, чем новый дом. Позор Вам Сорокин
t-es
1
t-es   18.09.2014 / 13:22   #    Ответить   

клиент по электронной почте получает заключение о возможности технологического присоединения.

Ключевая фраза
ORANZH
0
ORANZH   30.09.2014 / 23:32   #    Ответить   
 
Тчел2011
1
Тчел2011   15.10.2014 / 09:46   #    Ответить   
сегодня "имел удовольствие" пообщаться с сотрудниками ЦРЭС, занимающимися опломбировкой. настойчиво "предложили" весь день сидеть на участке и ждать, пока они приедут, любой другой вариант - созвониться... иное... им не подходит, максимум, это если отвезти их сотрудника (типа я у них водителем подрабатываю - бесплатно). вот такое вот "совершенствование взаимодействия с клиентами"


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
Сегодня в 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
Сегодня в 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
Сегодня в 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
Сегодня в 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
Сегодня в 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
Сегодня в 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
Сегодня в 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»