Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
29
апреля
05.08.2014 / 11:41

Как подключить дом к электричеству

Как подключить дом к электричеству

Практически каждая компания или ведомство сегодня переходят или перешли на интернет-обслуживание: по сети можно купить вещи и еду, оформить загранпаспорт или записаться к врачу, оплатить штрафы или подключить дом к коммуникациям, в частности, к электроснабжению. Тем не менее, не все горожане знают, как именно это делается.

В редакцию NashGorod.ru пришло письмо разгневанного жителя района ММС города Тюмени. Юрий Сергеевич сообщает о проблеме подключения жилого дома или нежилого помещения к электричеству в своем районе .

«Почему потребитель, который хочет купить услугу, именно купить, а не получить бесплатно, должен ехать за город, в старое грязное здание, выслушивать стоны этих сотрудников по поводу их внутренних правил? Почему вход на этот объект по пропускам? Почему для потребителей они работают лишь 24 часа в неделю? Это коммерческая организация или орудие пыток для населения? Я думал, что хуже уже нигде не обращаются с потребителями… А электричество у нас, видимо, по-прежнему, ресурс для избранных. Когда сотрудники сетевых организаций начнут относиться к потребителям именно как к потребителям. Как в хорошем магазине по принципу „покупатель всегда прав“?», — так, за исключением пары грубых слов выглядит претензия Юрия Сергеевича.

В ОАО «Тюменьэнего» пояснили, что все не так сложно, как описывает житель города, ведь подать заявку на технологическое присоединение электроустановок и необходимые документы можно через интернет.

С этой целью на официальном сайте «Тюменьэнерго» создан интерактивный сервис «Личный кабинет клиента». С его помощью жители Тюменской области могут оперативно, без лишних бюрократических процедур, подать электронную заявку на технологическое присоединение своих установок к сети. «Экономия времени потребителей, простота и доступность обращения к специалистам — основные задачи, на которые ориентируются энергетики, — рассказывает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО „Тюменьэнерго“ Тюменские распределительные сети Алексей Калинин. — Благодаря ряду мероприятий, на сегодняшний день существенно сокращено количество требуемых контактов с энергокомпанией».

Все жители Тюменской области могут подать заявку на технологическое присоединение, не выходя из дома, на корпоративном сайте «Тюменьэнерго»: https://lkk.te.ru. Здесь также размещена подробная и максимально упрощенная инструкция по получению доступа к «Личному кабинету» и работы с ним. Абонент заполняет бланк заявки, имеющийся на сайте, прикрепляет к ней необходимые сканированные копии документов.

После того, как специалист компании проверит заявление и предоставленные документы, клиент по электронной почте получает заключение о возможности технологического присоединения. Далее, также через электронную почту, он получит уведомление о готовности договора, который может забрать лично в Центре обслуживания клиента, либо в почтовом отделении. На каждом этапе обработки договора клиент получает смс-уведомления на указанный при подаче заявки контактный номер. Весь процесс, включая информацию о статусе заявления, выполнении строительства и готовности актов со стороны электросетевой компании, потребитель может отслеживать в «Личном кабинете» на сайте компании. Автоматическое информирование заявителей об исполнении договора на технологическое присоединение и о готовности энергокомпании начать работы уже зарекомендовало себя как удобное дополнение к «Личному кабинету», особенно его оценили жители удаленных от областного центра населенных пунктов.

«При повышении доступности технологического присоединения к сетям компании главный упор мы делаем на совершенствование взаимодействия с клиентами, — отметил заместитель генерального директора ОАО „Тюменьэнерго“ — директор филиала Тюменские распределительные сети Вячеслав Сорокин. — Работа в этом направлении помогает сделать наши услуги более прозрачными и комфортными для потребителей».

Напомним, в личном кабинете клиента ОАО «Тюменьэнерго» абоненты могут: подать электронную заявку на технологическое присоединение или на перераспределение максимальной мощности, предварительное заявление для заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии, предоставить информацию о показаниях приборов учета.

«Вопрос повышения доступности электрических сетей потребителям находятся на особом контроле ОАО „Тюменьэнерго“. Мы, со своей стороны, ждем от потребителей активной позиции и помощи в улучшении качества работы компании и каждого ее сотрудника. Ваши пожелания и замечания к работе сотрудников, можно сообщить на горячую линию компании по номеру: 8-800-200-55-04 (звонок бесплатный)», — сообщают в компании.

Стоит добавить, что территориальная удаленность Центрального РЭС, действительно, представляла сложности при получении документов. Но на сегодняшний день вопрос уже решен. Специалисты по технологическому присоединению принимают жителей в офисе Центра обслуживания клиентов на Орджоникидзе, 5. Он находится в самом центре Тюмени, куда добраться можно из любой точки города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7370 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, электронные госуслуги, Электроэнергия

 
 Комментарии  4  
psb
0
psb   18.08.2014 / 20:03   #    Ответить   
Как раз все сложно. В. Сорокин спуститесь на землю. Газ подключить проще, чем новый дом. Позор Вам Сорокин
t-es
1
t-es   18.09.2014 / 13:22   #    Ответить   

клиент по электронной почте получает заключение о возможности технологического присоединения.

Ключевая фраза
ORANZH
0
ORANZH   30.09.2014 / 23:32   #    Ответить   
 
Тчел2011
1
Тчел2011   15.10.2014 / 09:46   #    Ответить   
сегодня "имел удовольствие" пообщаться с сотрудниками ЦРЭС, занимающимися опломбировкой. настойчиво "предложили" весь день сидеть на участке и ждать, пока они приедут, любой другой вариант - созвониться... иное... им не подходит, максимум, это если отвезти их сотрудника (типа я у них водителем подрабатываю - бесплатно). вот такое вот "совершенствование взаимодействия с клиентами"


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  11
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  15
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»