Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2014 / 16:41
В Тюмени уничтожено поле конопли

В Тюмени уничтожено целое поле конопли. Территорию площадью в пять гектаров перепахали, а росшую на ней траву перемололи до такого состояния, что она уже не сможет использоваться для изготовления наркотика.

Мероприятие по уничтожению дикорастущей конопли вблизи садового некоммерческого товарищества «Трудовик» в районе улицы Чаркова было проведено совместно прокуратурой Ленинского округа Тюмени и полицией.

«На днях участковыми уполномоченными отдела полиции № 2 была получена информация о том, где тюменцы, задержанные за хранение наркотиков, собирают для их изготовления дикорастущую коноплю», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

В прокуратуре отметили, что согласно Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Собственнику земли было вынесено постановление о необходимости уничтожения конопли. Сегодня, 5 августа, поле размером в пять гектаров было вспахано специальным трактором, а само растение перемолото до такого состояния, что оно уже не сможет использоваться для изготовления наркотика.

В Тюмени уничтожено поле конопли 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 3279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Прокуратура, Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме