Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
24
апреля
06.08.2014 / 09:13

В Тюменской области отмечен рост «просрочки» по кредитам

В Тюменской области отмечен рост «просрочки» по кредитам

Специалисты ГУ Банка России по Тюменской области отмечают рост просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физическим лицам. Ее доля в общей сумме кредитных вложений возросла с 2,6 до 3,3% (в целом по России — 5,3%). Доля просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам, не изменилась и составила 2,2% (в целом по России — 4,5%).

В I полугодии 2014 года в банковском секторе Тюменского региона наблюдается замедление темпов роста основных показателей кредитной активности и динамики привлеченных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средства юридических и физических лиц, привлеченные банковскими структурами на территории Тюменской области, возросли с начала года на 2%, или на 19,4 млрд рублей, и составили на 1 июля 838,7 млрд рублей. Вклады населения увеличились почти на 2%, или на 8,9 млрд рублей, и достигли 498,9 млрд рублей, в том числе на счетах инорегиональных банков сосредоточено 359,5 млрд рублей (из них в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России» — 242,2 млрд рублей), региональных банков — 139,4 млрд рублей. Общий объем кредитов, предоставленных заемщикам области, увеличился на 6%, или на 67,7 млрд рублей, и превысил 1 171,2 млрд рублей. Задолженность по кредитам юридических лиц возросла на 6% до 627,1 млрд рублей, физических лиц — на 7% до 544,1 млрд рублей.

За полгода выдано более 319 млрд рублей кредитов юридическим лицам (включая ИП) и 180,4 млрд рублей — физическим лицам. По сравнению с прошлогодним периодом объемы выданных кредитов юридическим лицам снизились на 9%, физическим лицам — на 1%.

Жителям Тюменской области, Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов предоставлено 19,2 тыс. жилищных и ипотечных кредитов на сумму свыше 40,4 млрд рублей, что по сумме на 15% больше аналогичного периода 2013 года. Процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,5 процентного пункта и составила 12,1%. По объему задолженности по жилищным и ипотечным жилищным кредитам (226,4 млрд рублей на 1 июля) Тюменская область (с учетом ХМАО и ЯНАО) занимает 3 место в России после Москвы и Московской области.

Ситуация с ликвидностью в банковской системе региона стабильна, фактов несвоевременного исполнения банками своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками не отмечено. Для поддержания достаточного уровня ликвидности и обеспечения бесперебойного осуществления платежей клиентов Центральный банк продолжает работу по рефинансированию кредитных организаций.

Добавим, что банковский сектор Тюменской области (в т.ч. Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов) по состоянию на 1 июля 2014 года представлен 15 кредитными организациями с 18 филиалами на территории области и 18 — за ее пределами; 43 филиалами кредитных организаций, головные офисы которых расположены на территориях других регионов, из которых 7 филиалов ОАО «Сбербанк России». Кроме того, на территории области работают 735 дополнительных офисов региональных и нерегиональных банков, 100 операционных касс вне кассового узла; 95 кредитно-кассовых офисов, 352 операционных офиса и 9 представительств кредитных организаций других регионов.

14 региональных кредитных организаций имеют лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (с 24.02.2014 лицензия ЗАО «Приполяркомбанк» утратила силу), 5 — имеют Генеральные лицензии, 4 — лицензии на проведение операций с драгоценными металлами.

В июне 2014 года в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесены записи о закрытии филиалов АКБ ЗАО «Тюменьагропромбанк» в с. Абатское, с. Аксарка, г. Заводоуковск, г. Ишим в связи с их переводом в статус внутренних структурных подразделений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1559 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Банки, Вклады, просроченная задолженность

 
 Комментарии  1  
Tymenezz
0
Tymenezz   06.08.2014 / 17:57   #    Ответить   
Нас на работе с бонусами прокатили:вот и думай-за квартиру платить или кредит гасить..
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»