Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2014 / 12:12
О Ленине в сельхозтехникуме, разведчике Кузнецове и наших людях

В этом году Тюменская область празднует 70-летие. Кто те люди, чьи судьбы вплелись в историю региона, как изменилась Тюменская область за это время — информация об этом будет собрана и систематизирована на одной площадке, информационном портале «Место рождения: Тюменский край».

О проекте рассказали на пресс-конференции, на которую были приглашены и несколько героев проекта: ветеран освоения тюменского севера Анатолий Клиндухов, председатель Совета ветеранов при представительстве ЯНАО Петр Падалкин, легенда журналистики Генриетта Горбачева.

На сайте (http://rodinatyumen.ru/) можно найти интервью с жителями Тюменской области, которые внесли вклад в становление региона; биографии, персоналии — что-то вроде энциклопедии выдающихся личностей региона. Среди последних — художники, поэты и писатели, руководители крупных предприятий, ученые, чиновники, разведчик, военные, депутаты. Пока что наблюдается явный перекос в сторону искусства — в раздел попала информация о 69 людях из этой сферы, остальные категории («Политика», «Наука», «Армия», «Промышленность») представлены намного скромнее, 17 людьми.

Есть на портале и спецпроекты. Один из них, «1944», рассказывает об основании Тюменской области и ее жизни в период Великой Отечественной войны. «1944» сделан в формате лонгрид, в основу легли журналистские материалы. Здесь есть и подробный рассказ о том, как тело Ленина привозили в Тюмень на время войны и какие меры предосторожности принимались; и история разведчика Кузнецова; и жизнь поэтессы Юлии Друниной в Заводоуковске.

Из текста на портале «Место рождения: Тюменский край»: «Однажды понадобилось сшить новый костюм для Ильича, и дядя обратился в ателье с просьбой и прежним костюмом фасона 20-х годов. Можно представить, как там удивились портные». (Из воспоминаний Татьяны Григорьевой, племянницы коменданта Мавзолея В. Ленина).

На днях на сайте появится проект, связанный с основанием Севера, к 14 числу — проект о том, как мы живем сегодня.

Создатели портала приглашают тюменцев принять участие: рассказать свою семейную историю, легенду. «Бывают кухонные посиделки, на которых люди рассказывают истории из своей молодости. Мы призываем размещать их, ведь иногда там всплывают такие факты, фамилии, которых в официальных документах уже не найти. И мы будем рады, если мы соберем общую историю семей Тюменской области», — отмечает руководитель проекта Екатерина Фролова.

Таким образом, в проекте собрана уникальная информация об истории и личностях из Тюменской области. Его создатели обращались к архивам, СМИ, встречались с людьми и брали интервью.

В целом, сайт пока «сыроват»: запущены не все проекты, интервью и справочной информации немного, есть недоработке в лонгриде «1944» (один звук накладывается на другой). Но создатели планируют устранить шероховатости и раскрыть тему, связанную с 70-летием области, до конца года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Личности, Люди, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме