Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2014 / 18:00
В Тюмени обновили старые дворы
Фото пресс-службы администрации города Тюмени

Обновленные дворы открыли сегодня после ремонта в областном центре: Ватутина, 24 и 26; проезд Юганский, 13; Дружбы, 132. Для жителей в них созданы все условия для комфорного времяпрепровождения.

Обновленный двор на Юганском проезде передали в пользование жителям буднично, почти по-семейному тихо. Забывчивые горожане могли сравнить по фотографиям, каким был и каким стал этот двор. Снимки напоминали о том, что во дворе почти не было парковочных мест, а в дождливый день до подъезда можно было добраться только в резиновых сапогах, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Мы убрали почти 20 незаконных погребов. За счет этого появилось пространство для создания детской площадки и обустроено почти 50 парковочных мест. Геодезические работы проведены тщательно. Вода отведена на газоны, потому что ливневой канализации здесь нет. Все до миллиметра вымерено, чтобы вода уходила. Тут, если ошибиться в расчетах хоть на сантиметр, вода будет стоять, ведь у нас не Урал», — с гордостью рассказала и.о. генерального директора ООО «Трасса» Валентина Фаизова.

«По плану на 2014 год был запланирован ремонт 12 дворовых территорий, 11 уже готовы, еще один двор на ул. Спорта, 95, будет сдан к сентябрю. На обновление была выделена субсидия 75 млн. рублей. В среднем двор обходится в 6 млн. рублей, но это зависит от сложности работ. Например, на Юганском, 13, проведены работы по благоустройству, укладке асфальтобетона, укладке тротуаров, устройству детской площадки, наружного освещения. Но основной вопрос, который решили, — водоотведение. Сегодня эта проблема № 1 для всех дворовых территорий с водой. Там, где она стоит, двор приходит в негодность очень скоро, но здесь мы максимально предусмотрели все, чтобы воды не было ни на парковках, ни на проезде и у подъездов. Проектами мы предусмотрели на спортивных площадках использование травмобезопасного покрытия, т. к. такие площадки более востребованы», — рассказал заместитель руководителя управы ЦАО Сергей Пальянов.

Теперь главное сохранить обновленные дворы в их теперешнем виде как можно дольше. Сергей Валерьевич напомнил, что земельный участок находится в общедолевой собственности жителей дома, поэтому каждый из них несет ответственность за территорию. Например, если поломали качели, песочницу или украли лавочку, жители из собственных средств, через управляющую компанию, будут восстанавливать их.

Пока жители воодушевлены и готовы даже со своих балконов приглядывать за порядком на площадке. Свою инициативу они уже проявляли и прежде, давая советы подрядной организации в деле благоустройства.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3799 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме