Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22762
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19196
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2014 / 10:26
Российские сыроделы будут производить свой пармезан и камамбер

Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

«Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.

Объем импорта молочной продукции из стран, попавших под российские санкции, составил 2 миллиона тонн в пересчете на молоко, отметил он. По его словам, сокращение поставок молочной продукции из-за границы в Россию на такой объем смогут компенсировать имеющиеся у России и Белоруссии запасы.

«Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит», — сказала исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она считает, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция.

Запрет на ввоз продовольственных товаров, по ее мнению, ограничит конкуренцию на молочном рынке России. «Но от них выиграют и производители и переработчики молока», — добавил она.

Напомним, с 7 августа Россия на год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. На сайте правительства РФ опубликован список запрещенных к ввозу товаров. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Перечень не включает детское питание. Об этом пишет «Лента. Ру».

Фото: walls.com.ua

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2610 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сыры, санкции, Тюмень, Европейский Союз, Украина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
6
Сноуден-72 08.08.2014 / 13:39 #
Совершенно бессмысленное обсуждение. Это всё равно как: я люблю смотреть фильмы с Мерилин Монро! А тебе говорят - нет, смотри с Федосеевой-Шукшиной. У неё и фигура русская и лицо. И фильмы с русским смыслом. Ты: да я знаю всё это, разок посмотрел и хватит. А хочу - с Мерилин Монро! НЕТ, проклятый ты, вражина!!! Хочешь Америку поддержать? - Да не нужна мне Америка, просто я ТАКИХ баб люблю, смазливых, немного развязных, весёлых, а не правильных и грустных. ЧТООООО? как ты смеешь! Ещё и русским себя тут называешь, уезжай в свою Америку и люби ТАМ таких!!!
:):):)
Люди начали обсуждать - что и как заменить и что лучше (?) Театр абсурда. Не честнее ли сказать - ЭТОГО НЕ БУДЕТ, Так надо и всё! Ведь фразу: на вкус и цвет товарища нет - напрочь сегодня, неожиданно забыли. Да ещё началась бодяга с оставлением названий. Ну да, нам не привыкать. У нас всю жизнь - шампанское, не имеющее права ТАК называться, коньяк - никакой не коньяк, и так далее. НИКТО в Костроме не сделает мне свежеприготовленных дальневосточных крабов и не подаст с местным Бристоль Кремом. Это НЕВОЗМОЖНО.
Так что надо признать, что мир к которому вы все привыкли - исчезает на глазах. НО - я не голосовал ни за ТАКОГО Президента, ни за ТАКУЮ Госдуму. И потому - Я имею право высказывать своё отрицательно мнение о происходящем. Стратегия руководства страной поставила мою страну, моих детей, моих друзей - в опасную ситуацию. Это МОЁ мнение.
Иван Топорышкин
5
Иван Топорышкин 08.08.2014 / 14:00 #
Эпля пишет:Сообщение Гурманов то сколько... я покупаю российский там белебей, можга, голландский или мраморный и мне нормально
А я передвигаюсь пешком или на велосипеде. Имею ли я моральное право высокомерно поплевать на макушки недовольным, если в России вдруг запретят путёвые автомобили?
Комментарии 56 Читать на форуме
elijah7777
1
elijah7777 08.08.2014 / 10:45 #
как то купил дор блю сделанный где то на территории нашей родины, от вида толстого червяка которого замуровало где то посередине сыра долго подташнивало потом...
smelix
4
smelix 08.08.2014 / 10:54 #
Кто-нибудь может назвать мне сыр, который по качеству и вкусу не уступает Валио? Или вообще отечественный сыр, сделанный 100 % из молока, а не из всего остального?
По меньшей мере смешно после таких заявлений, что наши умеют делать сыры типа Камамбер, при том, что основная масса сыра в России вовсе не из молока. 
mr.san@mail.ru
4
mr.san@mail.ru 08.08.2014 / 11:08 #
Очень люблю сыры. Качественные российские сыры - ОЧЕНЬ вкусные. Не надо только сравнивать качественный иностранный сыр с "сыром в котором купались в трусах и без омские сыроделы". Пробовал российский "пармезан" - он намного вкуснее и структурнее литовского! Российского "камамбера" и "бри" с "дорблю" не пробовал, но с удовольствием попробую. В данный момент для повседневной еды покупаю финский "Олтермани". По сравнению с другими сырами привлекает удобство упаковки и возможность выбрать сыр малой жирности. 
 
 smelix, к примеру http://umalatte.ru/ - их моцарелла вкусна даже просто в нарезке, а кавказские сыры бесподобны.
 
elijah7777, не слышал о сырах "дор блю" производимых в нашей стране. Марку назовете? Может вы просто "российский просроченный" покупали? 
13th_warrior
1
13th_warrior 08.08.2014 / 11:15 #
Вот удивили.
Если внимательно почитать,что написано на сырах,лежащих в торговых сетях,то там и не пахнет Францией,Швейцарией и т.д. и ничего,нормально.
А шампанское вы на Новый год какое пьете? или тоже давитесь?
Котей
1
Котей 08.08.2014 / 11:24 #
13th_warrior пишет:Сообщение Вот удивили.
Если внимательно почитать,что написано на сырах,лежащих в торговых сетях,то там и не пахнет Францией,Швейцарией и т.д. и ничего,нормально.
А шампанское вы на Новый год какое пьете? или тоже давитесь?


Как-то в последнее время стал наиболее въедливо приглядываться к производителям сыров, продающихся в сетевых маркетах. Да, чаще всего из импортируемых встречаются литовские, польские, голландские, финские и немецкие сыры. Но я вообще-то сейчас предпочитаю белорусский "Савушкин". К счастью, он есть ! Из российских беру брянский "Умалат".
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 08.08.2014 / 11:40 #
Прощай, горячо любимый на протяжении многих лет Oltermanni, мне будет тебя не хватать Кто знает похожий по вкусу сливочный сыр? Чем заменить Valio?
Котей
3
Котей 08.08.2014 / 11:46 #
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение Прощай, горячо любимый на протяжении многих лет Oltermanni, мне будет тебя не хватать Кто знает похожий по вкусу сливочный сыр? Чем заменить Valio?


Замените финский "Валио" на алтайский "Ламбер". Он, правда, чуток посолонее будет. Ну так и сыр - продукт закусочный, а не основное блюдо ;)
Alex Al-der
0
Alex Al-der 08.08.2014 / 12:04 #
smelix пишет:Сообщение Кто-нибудь может назвать мне сыр, который по качеству и вкусу не уступает Валио? Или вообще отечественный сыр, сделанный 100 % из молока, а не из всего остального?
По меньшей мере смешно после таких заявлений, что наши умеют делать сыры типа Камамбер, при том, что основная масса сыра в России вовсе не из молока.


мнение из разряда "всё российское пиво - ослиная моча" :)
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 12:57 #
mr.san@mail.ru, пробовала я моцареллу Умалат - некое подобие моцареллы итальянской, например Гальбани. В условиях эмбарго даже покупать не буду. Хотя эмбарго поддерживаю, и готова выдержать хоть год ради российских интересов. Кавказские сыры? Где они в Тюмени продаются? В Метро Сулугуни тамбовский, о чем вы, о каких кавказских сырах? И потом, в условиях СССР кавказские продукты были вкусными. А теперь выбирать между Мукузани и Кот дю Рон, Моцареллой и Сулугуни не вариант, однозначно! Еще и при том, что цена на вкуснючую Италию ниже? 
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 13:03 #
13th_warrior, шампанское Абрау Дюрсо. Я не утверждаю, что все "наше" плохое, нет. Многие продукты очень достойного качества. Поэтому и говорю, что поддерживаю эмбарго, могу и выдержать, не критично. Просто если сравнивать продукты "по чесноку", то не выдерживают многие "наши". Хотелось бы надеяться, что они подтянут качество, но к сожалению это фантазии. Понятно, что наши производители ориентируются на основную массу населения, которые покупают чаво подешевле, и не смотрят из чего оно сделано. А я, извините, жиреть не хочу, у меня и так здоровья мало. Плохая еда - непозволительная роскошь для меня.
Вспоминается поговорка: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи (продукты). 
AKEY
3
AKEY 08.08.2014 / 13:08 #
ни фига вы гурманы :D я знаю только что с большими дырками маздам называется он вкусный и все.
I/Iлья
0
I/Iлья 08.08.2014 / 13:12 #
Люблю выпить пивка и закусить сырком с плесенью :( Теперь придется закусывать бастурмой :death:
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 13:16 #
Alex Al-der, а это разве не так? Назовите хорошее российское пиво. Только правда российское, а не розлив на территории РФ. Специально попробую. Очень любила раньше пиво, но теперь его пить невозможно - горечь сплошная.
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 13:17 #
При этом розлив на территории РФ вообще пивом не назову.
Леся
1
Леся 08.08.2014 / 13:21 #
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение Очень люблю сыры. Качественные российские сыры - ОЧЕНЬ вкусные. Не надо только сравнивать качественный иностранный сыр с "сыром в котором купались в трусах и без омские сыроделы". Пробовал российский "пармезан" - он намного вкуснее и структурнее литовского! Российского "камамбера" и "бри" с "дорблю" не пробовал, но с удовольствием попробую. В данный момент для повседневной еды покупаю финский "Олтермани". По сравнению с другими сырами привлекает удобство упаковки и возможность выбрать сыр малой жирности. 
 
 smelix, к примеру http://umalatte.ru/ - их моцарелла вкусна даже просто в нарезке, а кавказские сыры бесподобны.
 
elijah7777, не слышал о сырах "дор блю" производимых в нашей стране. Марку назовете? Может вы просто "российский просроченный" покупали? 


ммм, только вот читала интервью с представителем "умалат" и они пока в панике: закваска у них была итальянская и замены пока нет. и да, молоко на сыр у них прибалтийское:-(
English.Intyumen
4
English.Intyumen 08.08.2014 / 13:24 #
Хотя сыр и не самая важная часть моего рациона, и я спокойно могу обходиться без него месяцами, поддерживаю тех, кто говорит, что российская продукция не выдерживает никакой критики. Качественный продукт - это когда ты берешь его годами в разных магазинах - и вкус одинаковый. А с российской продукцией всегда лотерея: "Это тот самый завод? И не просрочено? Надеюсь, главный технолог все тот же, и вкус прежний... И что никто в чане с молоком предварительно не купался..."
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 08.08.2014 / 13:27 #
Леся, насколько я знаю, сычужный фермент в принципе весь импортный, из США Или ЕС. Это продукт биотехнологий, генно-модифицированная бактерия его производит.
Раньше фермент получали из перемолотых желудков телят до 10-дневного возраста (для дорогих сыров и сейчас так делают иногда). Правда, возраст не всегда выдерживали ради повышения выхода фермента, из-за чего страдало качество сыра.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 08.08.2014 / 13:34 #
smelix пишет:Сообщение В Метро Сулугуни тамбовский, о чем вы, о каких кавказских сырах?
тамбовский - это НЕ город Тамбов, это хутор Тамбовский в Адыгее. Адыгея - это Кавказ во всей красе. Вы хоть этикетки до конца читайте :))

Добавлено спустя 5 минут:  
smelix пишет:Сообщение Alex Al-der, а это разве не так? Назовите хорошее российское пиво. Только правда российское, а не розлив на территории РФ
Лакинское (любое), Дон (ростовское), томское весьма неплохое...Розлив импортного пива на территории РФ - это что-то из разряда инноваций? Как вы себе это представляете, кроме розлива в магазах пивных? :))
Леся
2
Леся 08.08.2014 / 13:35 #
"голодные игры" начинаются :D
конечно же, российские производители что-то "придумают", но, увы, не так быстро как многим тут кажется.
и да, не удивлюсь большой мат господдержке частным предприятиям в связи с этой ситуацией :facepalm:
mortician777
1
mortician777 08.08.2014 / 13:35 #
Россия сыры делать вообще не умеет, так же как и колбасу. Стоить признать это как факт.
Печально, целый год нечем будет закусывать любимое вино :(
Леся
0
Леся 08.08.2014 / 13:37 #
mortician777 пишет:Сообщение Россия сыры делать вообще не умеет, так же как и колбасу. Стоить признать это как факт.
Печально, целый год нечем будет закусывать любимое вино :(

тссс, а то вина и не станет:-)
Сноуден-72
6
Сноуден-72 08.08.2014 / 13:39 #
Совершенно бессмысленное обсуждение. Это всё равно как: я люблю смотреть фильмы с Мерилин Монро! А тебе говорят - нет, смотри с Федосеевой-Шукшиной. У неё и фигура русская и лицо. И фильмы с русским смыслом. Ты: да я знаю всё это, разок посмотрел и хватит. А хочу - с Мерилин Монро! НЕТ, проклятый ты, вражина!!! Хочешь Америку поддержать? - Да не нужна мне Америка, просто я ТАКИХ баб люблю, смазливых, немного развязных, весёлых, а не правильных и грустных. ЧТООООО? как ты смеешь! Ещё и русским себя тут называешь, уезжай в свою Америку и люби ТАМ таких!!!
:):):)
Люди начали обсуждать - что и как заменить и что лучше (?) Театр абсурда. Не честнее ли сказать - ЭТОГО НЕ БУДЕТ, Так надо и всё! Ведь фразу: на вкус и цвет товарища нет - напрочь сегодня, неожиданно забыли. Да ещё началась бодяга с оставлением названий. Ну да, нам не привыкать. У нас всю жизнь - шампанское, не имеющее права ТАК называться, коньяк - никакой не коньяк, и так далее. НИКТО в Костроме не сделает мне свежеприготовленных дальневосточных крабов и не подаст с местным Бристоль Кремом. Это НЕВОЗМОЖНО.
Так что надо признать, что мир к которому вы все привыкли - исчезает на глазах. НО - я не голосовал ни за ТАКОГО Президента, ни за ТАКУЮ Госдуму. И потому - Я имею право высказывать своё отрицательно мнение о происходящем. Стратегия руководства страной поставила мою страну, моих детей, моих друзей - в опасную ситуацию. Это МОЁ мнение.
Леся
5
Леся 08.08.2014 / 13:43 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Совершенно бессмысленное обсуждение. Это всё равно как: я люблю смотреть фильмы с Мерилин Монро! А тебе говорят - нет, смотри с Федосеевой-Шукшиной. У неё и фигура русская и лицо. И фильмы с русским смыслом. Ты: да я знаю всё это, разок посмотрел и хватит. А хочу - с Мерилин Монро! НЕТ, проклятый ты, вражина!!! Хочешь Америку поддержать? - Да не нужна мне Америка, просто я ТАКИХ баб люблю, смазливых, немного развязных, весёлых, а не правильных и грустных. ЧТООООО? как ты смеешь! Ещё и русским себя тут называешь, уезжай в свою Америку и люби ТАМ таких!!!
:):):)
Люди начали обсуждать - что и как заменить и что лучше (?) Театр абсурда. Не честнее ли сказать - ЭТОГО НЕ БУДЕТ, Так надо и всё! Ведь фразу: на вкус и цвет товарища нет - напрочь сегодня, неожиданно забыли. Да ещё началась бодяга с оставлением названий. Ну да, нам не привыкать. У нас всю жизнь - шампанское, не имеющее права ТАК называться, коньяк - никакой не коньяк, и так далее. НИКТО в Костроме не сделает мне свежеприготовленных дальневосточных крабов и не подаст с местным Бристоль Кремом. Это НЕВОЗМОЖНО.
Так что надо признать, что мир к которому вы все привыкли - исчезает на глазах. НО - я не голосовал ни за ТАКОГО Президента, ни за ТАКУЮ Госдуму. И потому - Я имею право высказывать своё отрицательно мнение о происходящем. Стратегия руководства страной поставила мою страну, моих детей, моих друзей - в опасную ситуацию. Это МОЁ мнение.
это конечно же патриотично и мы не продаемся за сыр:). но "поимеют" нас 2 раза как минимум:
- сначала предприятия получат деньги из бюджета, так как на развитие денег у них не окажется;
- а потом будем покупать российский никакой пармезан по цене итальянского. конкуренции-то нет...
Bellyz
4
Bellyz 08.08.2014 / 13:48 #
Сильно хочу, чтобы это обсуждение увидели бы российские люди году этак в 96-м. :D
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 13:48 #
Alex Al-der, я видела, что это Адыгея. Для меня Адыгея не есть Кавказ. Сулугуни адыгейский все равно, что российский Дор Блю. Хоть раз грузинский пробовали? Вот и не смешите народ.  
Эпля
0
Эпля 08.08.2014 / 13:57 #
Гурманов то сколько... я покупаю российский там белебей, можга, голландский или мраморный и мне нормально
Иван Топорышкин
5
Иван Топорышкин 08.08.2014 / 14:00 #
Эпля пишет:Сообщение Гурманов то сколько... я покупаю российский там белебей, можга, голландский или мраморный и мне нормально
А я передвигаюсь пешком или на велосипеде. Имею ли я моральное право высокомерно поплевать на макушки недовольным, если в России вдруг запретят путёвые автомобили?
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 14:02 #
Сноуден-72, вы конечно вправе иметь СВОЁ мнение. Но думаю, что не так все трагично, как вы пишете. И потом, голосовали вы или нет за таких политиков, коих мы имеем в наличии, ведь противно, что ЕС и США на нас наклали? Разве не отвратительно, что Норвегия, торгующая своей глистной рыбой с такими оборотами с нами, смеет подписываться под санкциями? Ведь разве плюют в колодец, из которого потом придется напиться? В чем опасность ситуации, что мы не приучим детей к здоровому питанию, или они не узнают, как вкусны сыры и вина Франции? Разве при отсутствии некоторых продуктов некоторое время мы начнем пить водку и кусать соленый китайский огурец поголовно? Думаю, для кого это норма, санкции не потревожат. Кто водочку не очень, конечно почувствует. Ну что теперь! Лично мне надоело, что нас воспринимают как "рынок сбыта", "газовую заправку", "рынок рабского труда" и т.д.
Надеюсь, что народы Европы надавят на своих горе-политиков. Ведь это мы им нужны, а мы без них вполне проживем.
И, кстати, говорят говядина из Аргентины - лучшая в мире.   
Эпля
0
Эпля 08.08.2014 / 14:07 #
Иван Топорышкин, право есть только административное, уголовное и трудовое. У тебя прав нет так необдуманно поступать. Прилетит в обратку, про колодец и плевок туда пословицу думаю знаешь. :)
Alex Al-der
0
Alex Al-der 08.08.2014 / 14:08 #
smelix пишет:Сообщение Alex Al-der, я видела, что это Адыгея. Для меня Адыгея не есть Кавказ.


ну так для многих Тюмень не есть Сибирь, а Москва не есть Россия. Что ж теперь поделать :)
slon33
0
slon33 08.08.2014 / 14:09 #
smelix пишет:Сообщение 13th_warrior, шампанское Абрау Дюрсо. Я не утверждаю, что все "наше" плохое, нет. Многие продукты очень достойного качества. Поэтому и говорю, что поддерживаю эмбарго, могу и выдержать, не критично. Просто если сравнивать продукты "по чесноку", то не выдерживают многие "наши". Хотелось бы надеяться, что они подтянут качество, но к сожалению это фантазии. Понятно, что наши производители ориентируются на основную массу населения, которые покупают чаво подешевле, и не смотрят из чего оно сделано. А я, извините, жиреть не хочу, у меня и так здоровья мало. Плохая еда - непозволительная роскошь для меня.
Вспоминается поговорка: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи (продукты). 
Ну на аватарке Вы довольно пухленькая :-[
Котей
0
Котей 08.08.2014 / 14:12 #
Эпля пишет:Сообщение Гурманов то сколько... я покупаю российский там белебей, можга, голландский или мраморный и мне нормально
Гы-гы.. мраморный-то у нас был весь украинского производства. Не то Пирятин, не то Гадяч. Оба - полтавская область. А конфеты Рошен тоже кушаешь ? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:  
Bellyz пишет:Сообщение Сильно хочу, чтобы это обсуждение увидели бы российские люди году этак в 96-м. :D
:best: :best:
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 08.08.2014 / 14:14 #
Эпля пишет:Сообщение Иван Топорышкин, право есть только административное, уголовное и трудовое. У тебя прав нет так необдуманно поступать. Прилетит в обратку, про колодец и плевок туда пословицу думаю знаешь. :)
То есть намёк остался непонятым. Ну ок.
Сноуден-72
4
Сноуден-72 08.08.2014 / 14:28 #
smelix пишет:Сообщение Сноуден-72, вы конечно вправе иметь СВОЁ мнение. Но думаю, что не так все трагично, как вы пишете. И потом, голосовали вы или нет за таких политиков, коих мы имеем в наличии, ведь противно, что ЕС и США на нас наклали? Разве не отвратительно, что Норвегия, торгующая своей глистной рыбой с такими оборотами с нами, смеет подписываться под санкциями? Ведь разве плюют в колодец, из которого потом придется напиться? В чем опасность ситуации, что мы не приучим детей к здоровому питанию, или они не узнают, как вкусны сыры и вина Франции? Разве при отсутствии некоторых продуктов некоторое время мы начнем пить водку и кусать соленый китайский огурец поголовно? Думаю, для кого это норма, санкции не потревожат. Кто водочку не очень, конечно почувствует. Ну что теперь! Лично мне надоело, что нас воспринимают как "рынок сбыта", "газовую заправку", "рынок рабского труда" и т.д.
Надеюсь, что народы Европы надавят на своих горе-политиков. Ведь это мы им нужны, а мы без них вполне проживем.
И, кстати, говорят говядина из Аргентины - лучшая в мире.
Как же я вас поддерживаю. Вы даже не предполагаете. НО -

КТО все эти более, чем 20 лет пускал на рынок России ТАКОЙ товар как вы пишете? КТО не добивался поставок качественного товара? КТО озаботился ТОЛЬКО сейчас вашим ( и моим) здоровьем И ТО ТОЛЬКО после санкций против российских предпринимателей. Заметьте - не против МЕНЯ или ВАС. ВЫ, как и Я - ровно также как и всегда могли бы покупать в России только то, что вы тут написали.

Так кто тут патриот? Я не патриот ТАКИХ руководителей. Я - патриот своей Родины и семьи. А рыбу... Гнилую рыбу - наши министры и не видывали и не слыхивали. А вот вам, как представителю электората - предлагали. А денюшки - получили олигархи от торговых сетей. И за червей и за лёд в три слоя и так далее. НЕТ такой рыбы в Норвегии. И норвежцы говорят спасибо - своим правителям. А вы скажите - своим.
Эпля
0
Эпля 08.08.2014 / 14:31 #
Котей, конфеты не кушаю зубы берегу :-[ а по сыру я не углублялся где производят мраморный.

Иван Топорышкин, я как колхозник понимаю только прямоту и четкость. А непонятные намеки пардоньте сударь, мимо меня. :DD
Сингапур
1
Сингапур 08.08.2014 / 14:55 #
а я по конфетам рошеновским горюю. вкусные были. и пиво "дон" мне НЕ нравится. и сыр я люблю прибалтийский. (литовский пармезан и латвийскую "расу", или "роса" она у них там). а уж как я люблю норвежскую семгу, мммм. но и фик с ними. переживу. аналоги все его есть. так что поддерживаю я санкции ответные. но вот семгу то жалко, все равно
Solar Beam
0
Solar Beam 08.08.2014 / 15:15 #
сулугуни есть, можете забирать свои францизские, голландские сыры
Котей
1
Котей 08.08.2014 / 15:26 #
Совсем неплох сулугуни пр-ва Нижней Тавды. Но, честно признаюсь, я не пробовал настоящего кавказского сулугуни.
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 15:47 #
Котей, да, соглашусь, неплох из Н.Тавды, только пропал куда-то из Ленты, в др. сетях не видела. Но он не для повседневного питания, тем более детей.
Я думаю, что все так трагично с продуктами не будет. Может и будут перебои некоторое время, но потом ЕС сдастся. В конце концов они же должны одуматься и понять, что своя рубашка ближе к телу, нежели американская.  
Ну а если нет... То вернутся времена, когда за банку кофе можно было серьезные вопросы решить
maxxx
0
maxxx 08.08.2014 / 15:57 #
если будет контроль и технология, может получится что-то похожее и сьедобное
macxtor
0
macxtor 08.08.2014 / 16:01 #
Ой че врать то, "потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы". Потребители хотят что бы камамбер и пармезан были составом,видом и вкусом как камамбер и пармезан ...и без крахмала и пенициллина.
maxxx
0
maxxx 08.08.2014 / 16:06 #
macxtor пишет:Сообщение Потребители хотят что бы камамбер и пармезан были составом,видом и вкусом как камамбер и пармезан ...и без крахмала и пенициллина.

тоже самое написано выше, только более ёмко
Сноуден-72
2
Сноуден-72 08.08.2014 / 16:22 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
smelix пишет:Сообщение Сноуден-72, вы конечно вправе иметь СВОЁ мнение. Но думаю, что не так все трагично, как вы пишете. И потом, голосовали вы или нет за таких политиков, коих мы имеем в наличии, ведь противно, что ЕС и США на нас наклали? Разве не отвратительно, что Норвегия, торгующая своей глистной рыбой с такими оборотами с нами, смеет подписываться под санкциями? Ведь разве плюют в колодец, из которого потом придется напиться? В чем опасность ситуации, что мы не приучим детей к здоровому питанию, или они не узнают, как вкусны сыры и вина Франции? Разве при отсутствии некоторых продуктов некоторое время мы начнем пить водку и кусать соленый китайский огурец поголовно? Думаю, для кого это норма, санкции не потревожат. Кто водочку не очень, конечно почувствует. Ну что теперь! Лично мне надоело, что нас воспринимают как "рынок сбыта", "газовую заправку", "рынок рабского труда" и т.д.
Надеюсь, что народы Европы надавят на своих горе-политиков. Ведь это мы им нужны, а мы без них вполне проживем.
И, кстати, говорят говядина из Аргентины - лучшая в мире.
Как же я вас поддерживаю. Вы даже не предполагаете. НО -

КТО все эти более, чем 20 лет пускал на рынок России ТАКОЙ товар как вы пишете? КТО не добивался поставок качественного товара? КТО озаботился ТОЛЬКО сейчас вашим ( и моим) здоровьем. И ТО: ТОЛЬКО после санкций против российских предпринимателей. Заметьте - не против МЕНЯ или ВАС. ВЫ, как и Я - ровно также как и всегда могли бы покупать в России только то, что вы тут написали.

Так кто тут патриот? Я не патриот ТАКИХ руководителей. Я - патриот своей Родины и семьи. А рыбу... Гнилую рыбу - наши министры и не видывали и не слыхивали. А вот вам, как представителю электората - предлагали. А денюшки - получили олигархи от торговых сетей. И за червей и за лёд в три слоя и так далее. НЕТ такой рыбы в Норвегии. И норвежцы говорят спасибо - своим правителям. А вы скажите - своим.
Bin
0
Bin 08.08.2014 / 17:29 #
smelix пишет:Сообщение В Метро Сулугуни тамбовский, о чем вы, о каких кавказских сырах?
smelix пишет:Сообщение Alex Al-der, я видела, что это Адыгея. Для меня Адыгея не есть Кавказ. Сулугуни адыгейский все равно, что российский Дор Блю. Хоть раз грузинский пробовали? Вот и не смешите народ.

Хм... ваще то сулгуни (правильнее без "у "в середине) абхазский сыр ;)
Абхазия для Вас как - Кавказ :?
smelix
0
smelix 08.08.2014 / 17:45 #
Вы наверно на Кавказе только в Абхазии побывали, коли Сулугуни для вас абхазский.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 08.08.2014 / 19:40 #
Ездили из Лазаревского на сырную экскурсию в адыгею. После их сыра на импортный даже не смотрели. Конечно, это совсем не то, что продают в магазинах. Кстати, на рынке Михайловском сыр суперский продают.
I/Iлья
1
I/Iлья 08.08.2014 / 19:45 #
smelix пишет:Сообщение Кто-нибудь может назвать мне сыр, который по качеству и вкусу не уступает Валио? Или вообще отечественный сыр, сделанный 100 % из молока, а не из всего остального?
По меньшей мере смешно после таких заявлений, что наши умеют делать сыры типа Камамбер, при том, что основная масса сыра в России вовсе не из молока. 

Производство плавленного сыра Виола организовано в РФ. Так что он из продажи не исчезнет. Не переживай :)
Меня заботит исчезновение оливок. Основной производитель Испания. Есть конечно еще производители в Тунисе и Турции. Но их объем не велик и думаю до РФ не дойдут.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 08.08.2014 / 22:13 #
Bellyz пишет:Сообщение Сильно хочу, чтобы это обсуждение увидели бы российские люди году этак в 96-м. :D


Вот как раз в 1996 я стал отведывать эти вкусные продукты, тогда Пассаж открылся и продукты тогда были очень хороши, а не пародия как сейчас.
Типа имортное..наклейка имортная ..а вкус то говно, сыры вообще перестал есть уже давно..если то что Вы называете сырами. Самый лучший сыр как правильно заметили может быть Адыгейский..но не с сукпермаркета, а со двора Адыгейского пастуха.
nif-nif
1
nif-nif 09.08.2014 / 11:42 #
Да, в 96-м в магазинах многое уже было, в Тюмени - точно. Денег не хватало.
Пустые полки были в 80-х, особенно к концу. Молоко к вечеру не купить, за синими цыплятами очереди. Прям в глазах стоит большая угловая витрина в нашем продуктовом, уставленная трёхлитровыми банками с зелёными помидорами.
Овощами-ягодами всегда сами себя обеспечивали. А родственники корову держали где-то до 70-го, хоть жили в городе и профессии имели далёкие от животноводства.
Вообще про дефициты могу поэму написать, поскольку 40 лет прожила при Союзе.
При том министерстве правды жили, и при этом выживем.
Bin
0
Bin 09.08.2014 / 14:12 #
smelix пишет:Сообщение Вы наверно на Кавказе только в Абхазии побывали, коли Сулугуни для вас абхазский.

Еще раз, сулгуни из западной Грузии (Абхазия, Мегрелия) - пресный сыр рассольного типа, очень неплохой, но, по-сути - полуфабрикат.
Сравнивать сулгуни с пармезаном совсем смешно.... это совершенно разные продукты оба сыра хорошие.... а сравнивать, ну, как, к примеру, чачу и хенеси хо... а ведь и то, и другое - виноградная самогонка.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru 09.08.2014 / 17:21 #
smelix

mr.san@mail.ru, пробовала я моцареллу Умалат - некое подобие моцареллы итальянской, например Гальбани. В условиях эмбарго даже покупать не буду. Хотя эмбарго поддерживаю, и готова выдержать хоть год ради российских интересов. Кавказские сыры? Где они в Тюмени продаются? В Метро Сулугуни тамбовский, о чем вы, о каких кавказских сырах? И потом, в условиях СССР кавказские продукты были вкусными. А теперь выбирать между Мукузани и Кот дю Рон, Моцареллой и Сулугуни не вариант, однозначно! Еще и при том, что цена на вкуснючую Италию ниже? 


 

Я имел ввиду моцареллу для запекания, приятный сливочный вкус даже в нарезке. Если говорить про классическую моцареллу (шарики в рассоле), то наша ничем не уступает привозной. 

Совет даю: МЕТРО самый ужасный в плане продуктов магазин, самый большой ассортимент импортных продуктов из заменителей. Выбирайте местные сети или магазины у дома, туда "натуральным" продуктам зайти проще и дешевле. Я сыры покупаю в SPAR у дома.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 10.08.2014 / 10:16 #
мне очень близки понятия и размышления Кунгурова на эту тему. Чувак рулит!
http://kungurov.livejournal.com/92711.html
nif-nif
0
nif-nif 10.08.2014 / 23:49 #
Скажите, а встречал кто-нибудь наш сыр с низкой жирностью? Я по здоровьишку употребляла финский 17%.
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 11.08.2014 / 11:45 #
Сыр,сыр...
Я вообще кроме сулугуни ничего не ем,мне проще :sleep:
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru 12.08.2014 / 17:58 #
Леся пишет:Сообщение mr.san@mail.ru пишет:
Очень люблю сыры. Качественные российские сыры - ОЧЕНЬ вкусные. Не надо только сравнивать качественный иностранный сыр с "сыром в котором купались в трусах и без омские сыроделы". Пробовал российский "пармезан" - он намного вкуснее и структурнее литовского! Российского "камамбера" и "бри" с "дорблю" не пробовал, но с удовольствием попробую. В данный момент для повседневной еды покупаю финский "Олтермани". По сравнению с другими сырами привлекает удобство упаковки и возможность выбрать сыр малой жирности.

smelix, к примеру http://umalatte.ru/ - их моцарелла вкусна даже просто в нарезке, а кавказские сыры бесподобны.

elijah7777, не слышал о сырах "дор блю" производимых в нашей стране. Марку назовете? Может вы просто "российский просроченный" покупали?


ммм, только вот читала интервью с представителем "умалат" и они пока в панике: закваска у них была итальянская и замены пока нет. и да, молоко на сыр у них прибалтийское:-(


Да ну, какая паника :) Это стимул всего лишь :) Для нашего СХ и сыроделов в частности это очень хороший шанс (по-русски - гром :) ) п.с. насчёт "прибалтийского молока". Год назад мне предлагали заняться поставками молочки из Литвы в Россию (вы же не думаете, литовская молочка есть в западных регионах и Москве, потом бац до Урала нет, а в Тюмени есть - и это просто так :)? У них депрессия в СХ полная, как раз изза того что рынок открыт и те кто могут уехали (молодёжь), а те кто остались готовы работать за копейки и жить по нашим меркам ОЧЕНЬ скромно. Поэтому их молоко можно покупать ОЧЕНЬ дешево причем они тебе ноги целовать будут за это и прощаться по русски. Любой денежке они рады. У нас ситуация другая в стране - с СХ мало кто идёт т.к. это неблагодарный бизнес, очень чуткий к вниманию со стороны государства (или невниманию) и денег больших он не приносит. Туда приходят не ради денег, а скорее по любви (из опыта общения с местными сх производителями). Конкуренция со стороны таких демпенгующих производителей как Литва не шла на пользу. Наше молоко лучше и свежее, а при правильном подходе и дешевле, но когда тебя уговаривает купить на год вперед объём молока литовский зам.министр сх с одной стороны, а с другой ты должен сам построить ферму и "вырастить сырьё" или найти способ как у хороших, но небольших и неконсолидированных производителей тот же объём забрать причём стабильный по качеству. Для бизнеса важна стабильность - дай Бог санкции помогут нашим производителям консолидироваться и голову поднять с помощью государства.
AKEY
1
AKEY 24.08.2014 / 00:06 #
Изображение
Изображение