Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2014 / 11:17
Тюменские огнеборцы лучше других уральцев тушат пожары в высотках

Огнеборцы из Тюменской области признаны лучшими среди команд УрФО в тушении пожаров в высотных зданиях.

Региональные соревнования на звание «Лучший пожарный расчет подразделения федеральной противопожарной службы, эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях» прошли на днях в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие огнеборцы из всех субъектов Уральского федерального округа. Им предстояло «спасти» от огня одно из высотных зданий в центре Екатеринбурга.

«Для участия в соревнованиях формируются команды, состоящие из двух боевых расчетов: расчет на автоцистерне и расчет на автоподъемнике. По сигналу стартера участники покидают автотехнику. Капитан команды оценивает смоделированную судейской бригадой ситуацию и на основании оценки отдает распоряжения членам команды. Экипаж автоцистерны производит боевое развертывание с прокладкой рукавных линий по лестнице здания, определяет наличие факторов, усложняющих тушение, поднимается на этаж, на котором произошел условный пожар. Перед зоной задымления формируется звено ГДЗС, пожарные в специальных дыхательных аппаратах предпринимают меры к отысканию и эвакуации пострадавших, осуществляют подачу воды на тушение условного пожара. В это время расчет, работающий на подъемнике, проводит развертывание техники. Условных пострадавших эвакуируют двумя различными способами — с помощью пожарного спасательного рукава и канатно-спускового устройства», — рассказали об условиях соревнований в Уральском региональном центре МЧС России.

Испытание считается пройденным, когда носилки с пострадавшим помещены внутрь машины скорой медицинской помощи, а из окна этажа, где произошел условный пожар, подана вода.

Фото с официального сайта УРЦ МЧС России


Источник: собственная информация
Просмотров: 906 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме