Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20963
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17731
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2014 / 14:20
Студенты, получающие пенсию, должны подтвердить свой статус до 1 сентября

Отделение пенсионного фонда России по Тюменской области напоминает, что студентам и учащимся от 18 до 23 лет, получающим трудовые и социальные пенсии по случаю потери кормильца, необходимо подтвердить факт очного обучения до 1 сентября 2014 года.

Документом для подтверждения является справка учебного заведения, в которой должна быть указана форма и период обучения. Право на пенсию СПК имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Нетрудоспособными членами семьи признаются дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца:

— не достигшие 18 лет;

— обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы до окончания обучения, но не старше 23 лет (включая иностранные образовательные учреждения, расположенные за пределами территории России, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, за исключением учреждений дополнительного образования);

— ставшие инвалидами до достижения 18 лет.

По состоянию на 2014 год размер социальной пенсии СПК для жителей г. Тюмени и юга Тюменской области с учетом 15% районного коэффициента составляет:

— для детей, потерявших одного из родителей — 4972 руб. 30 коп.;

— для детей, потерявших обоих родителей, а также для детей умершей одинокой матери — 9944 руб. 64 коп.

Если общая сумма материального обеспечения неработающих получателей пенсии по СПК не достигает величины прожиточного минимума, установленного по Тюменской области, то выплата составит 5882 рубля с учетом установленной федеральной социальной доплаты, сообщают в пенсионном фонде Российской федерации.

Фото: http://dariashilova.livejournal.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1379 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Тюмень, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме