Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
08.08.2014 / 14:55

Более 2000 человек стали студентами ТюмГУ

Более 2000 человек стали студентами ТюмГУ

В Тюменском государственном университете завершился основной этап приемной кампании-2014. 5 августа ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания и предоставивших оригиналы документов об образовании.

Напомним, в соответствии с новыми правилами приема ранее уже были зачислены победители и призеры статусных олимпиад, категория абитуриентов по целевому приему, а также абитуриенты-договорники с оплатой стоимости обучения. Всего на дневное отделение во время приемной кампании было подано более 13 тысяч заявлений. В результате на очную форму обучения по программам бакалавриата (специалитета) был зачислен 1821 абитуриент, а также 495 человек — в магистратуру.

Таким образом, в первую волну все бюджетные места в ТюмГУ распределены, план приема выполнен успешно. Но зачисление на этом не заканчивается. 10 августа стартует вторая волна. Она актуальна для тех, кто стремится попасть в Тюменский госуниверситет на договорные места.

Отметим, в этом году руководство вуза впервые приняло решение не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ. «В итоге конкурс на большинство направлений подготовки оказался выше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о более качественных знаниях абитуриентов, которые пришли поступать в университет», — подчеркнул на заседании приемной комиссии ректор Валерий Фальков.

В этом году руководство вуза решило не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ

Средний конкурс по университету составил 6 человек на место. Самый высокий конкурс зафиксирован по направлениям «Социология» (27,94 на 1 бюджетное место), «Экономика» (27,53 человек на место), «Нанотехнологии и микросистемная техника» (15,7 человек на место), «Юриспруденция» (12,3 человека на место), «История» (11,1 человек на 1 место), «Педагогическое образование (начальное образование)» (10,71 человек на 1 бюджетное место).

Популярностью среди абитуриентов уже третий год подряд пользуется направление «Химия» (прикладной бакалавриат). В текущем году на 15 бюджетных мест было подано 169 заявлений. Средний балл ЕГЭ у первокурсников-химиков составил 70, сообщает управление информационной политики Тюменской области.

Самый высокий проходной балл в 2014 году по направлениям «Экономика» — 241, «Юриспруденция» — 233 балла, на специальности «Компьютерная безопасность» — 238 баллов. Напомним, с 2013 года вуз целенаправленно готовит учителей физики, математики, русского языка и литературы. Традиционной остается подготовка учителей начальных классов. Всего на педагогическое образование очной формы обучения зачислено 183 человека, в том числе 31 — на математический профиль, 20 — на физический, 28 — на филологическое образование, 42 — на начальное образование, 32 — на изобразительное искусство и 30 — на исторический профиль.

«Нам удалось заинтересовать абитуриентов педагогическим образованием, — рассказал Валерий Николаевич. — В результате к нам поступили студенты с высокими баллами ЕГЭ. Это говорит о высокой квалификации будущих учителей. Например, у будущих педагогов по математике средний балл ЕГЭ равняется 66».

Фото: http://www.utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование, ТюмГУ

 
 Комментарии  1  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   09.08.2014 / 01:22   #    Ответить   
Очень рада за родной универ, но удивляет выбор абитуриентов. Куда пойдут будущие социологи? Что они будут делать после выпуска? Историки тоже часто впоследствии переквалифицируются в юристов или делопроизводителей. Все-таки профориентирование школьников сильно хромает


Другие новости рубрики «Общество»

На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  11
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  6
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  4
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  12
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  12
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  44
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»