Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2014 / 14:55
Более 2000 человек стали студентами ТюмГУ

В Тюменском государственном университете завершился основной этап приемной кампании-2014. 5 августа ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания и предоставивших оригиналы документов об образовании.

Напомним, в соответствии с новыми правилами приема ранее уже были зачислены победители и призеры статусных олимпиад, категория абитуриентов по целевому приему, а также абитуриенты-договорники с оплатой стоимости обучения. Всего на дневное отделение во время приемной кампании было подано более 13 тысяч заявлений. В результате на очную форму обучения по программам бакалавриата (специалитета) был зачислен 1821 абитуриент, а также 495 человек — в магистратуру.

Таким образом, в первую волну все бюджетные места в ТюмГУ распределены, план приема выполнен успешно. Но зачисление на этом не заканчивается. 10 августа стартует вторая волна. Она актуальна для тех, кто стремится попасть в Тюменский госуниверситет на договорные места.

Отметим, в этом году руководство вуза впервые приняло решение не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ. «В итоге конкурс на большинство направлений подготовки оказался выше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о более качественных знаниях абитуриентов, которые пришли поступать в университет», — подчеркнул на заседании приемной комиссии ректор Валерий Фальков.

В этом году руководство вуза решило не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ

Средний конкурс по университету составил 6 человек на место. Самый высокий конкурс зафиксирован по направлениям «Социология» (27,94 на 1 бюджетное место), «Экономика» (27,53 человек на место), «Нанотехнологии и микросистемная техника» (15,7 человек на место), «Юриспруденция» (12,3 человека на место), «История» (11,1 человек на 1 место), «Педагогическое образование (начальное образование)» (10,71 человек на 1 бюджетное место).

Популярностью среди абитуриентов уже третий год подряд пользуется направление «Химия» (прикладной бакалавриат). В текущем году на 15 бюджетных мест было подано 169 заявлений. Средний балл ЕГЭ у первокурсников-химиков составил 70, сообщает управление информационной политики Тюменской области.

Самый высокий проходной балл в 2014 году по направлениям «Экономика» — 241, «Юриспруденция» — 233 балла, на специальности «Компьютерная безопасность» — 238 баллов. Напомним, с 2013 года вуз целенаправленно готовит учителей физики, математики, русского языка и литературы. Традиционной остается подготовка учителей начальных классов. Всего на педагогическое образование очной формы обучения зачислено 183 человека, в том числе 31 — на математический профиль, 20 — на физический, 28 — на филологическое образование, 42 — на начальное образование, 32 — на изобразительное искусство и 30 — на исторический профиль.

«Нам удалось заинтересовать абитуриентов педагогическим образованием, — рассказал Валерий Николаевич. — В результате к нам поступили студенты с высокими баллами ЕГЭ. Это говорит о высокой квалификации будущих учителей. Например, у будущих педагогов по математике средний балл ЕГЭ равняется 66».

Фото: http://www.utmn.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1490 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 09.08.2014 / 01:22 #
Очень рада за родной универ, но удивляет выбор абитуриентов. Куда пойдут будущие социологи? Что они будут делать после выпуска? Историки тоже часто впоследствии переквалифицируются в юристов или делопроизводителей. Все-таки профориентирование школьников сильно хромает
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.