Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  2
13.01 / 15:16
    
22
января
08.08.2014 / 14:55

Более 2000 человек стали студентами ТюмГУ

Более 2000 человек стали студентами ТюмГУ

В Тюменском государственном университете завершился основной этап приемной кампании-2014. 5 августа ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания и предоставивших оригиналы документов об образовании.

Напомним, в соответствии с новыми правилами приема ранее уже были зачислены победители и призеры статусных олимпиад, категория абитуриентов по целевому приему, а также абитуриенты-договорники с оплатой стоимости обучения. Всего на дневное отделение во время приемной кампании было подано более 13 тысяч заявлений. В результате на очную форму обучения по программам бакалавриата (специалитета) был зачислен 1821 абитуриент, а также 495 человек — в магистратуру.

Таким образом, в первую волну все бюджетные места в ТюмГУ распределены, план приема выполнен успешно. Но зачисление на этом не заканчивается. 10 августа стартует вторая волна. Она актуальна для тех, кто стремится попасть в Тюменский госуниверситет на договорные места.

Отметим, в этом году руководство вуза впервые приняло решение не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ. «В итоге конкурс на большинство направлений подготовки оказался выше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о более качественных знаниях абитуриентов, которые пришли поступать в университет», — подчеркнул на заседании приемной комиссии ректор Валерий Фальков.

В этом году руководство вуза решило не принимать на обучение абитуриентов, набравших менее 120 баллов по трем предметам на ЕГЭ

Средний конкурс по университету составил 6 человек на место. Самый высокий конкурс зафиксирован по направлениям «Социология» (27,94 на 1 бюджетное место), «Экономика» (27,53 человек на место), «Нанотехнологии и микросистемная техника» (15,7 человек на место), «Юриспруденция» (12,3 человека на место), «История» (11,1 человек на 1 место), «Педагогическое образование (начальное образование)» (10,71 человек на 1 бюджетное место).

Популярностью среди абитуриентов уже третий год подряд пользуется направление «Химия» (прикладной бакалавриат). В текущем году на 15 бюджетных мест было подано 169 заявлений. Средний балл ЕГЭ у первокурсников-химиков составил 70, сообщает управление информационной политики Тюменской области.

Самый высокий проходной балл в 2014 году по направлениям «Экономика» — 241, «Юриспруденция» — 233 балла, на специальности «Компьютерная безопасность» — 238 баллов. Напомним, с 2013 года вуз целенаправленно готовит учителей физики, математики, русского языка и литературы. Традиционной остается подготовка учителей начальных классов. Всего на педагогическое образование очной формы обучения зачислено 183 человека, в том числе 31 — на математический профиль, 20 — на физический, 28 — на филологическое образование, 42 — на начальное образование, 32 — на изобразительное искусство и 30 — на исторический профиль.

«Нам удалось заинтересовать абитуриентов педагогическим образованием, — рассказал Валерий Николаевич. — В результате к нам поступили студенты с высокими баллами ЕГЭ. Это говорит о высокой квалификации будущих учителей. Например, у будущих педагогов по математике средний балл ЕГЭ равняется 66».

Фото: http://www.utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Образование, ТюмГУ

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   09.08.2014 / 01:22   #    Ответить   
Очень рада за родной универ, но удивляет выбор абитуриентов. Куда пойдут будущие социологи? Что они будут делать после выпуска? Историки тоже часто впоследствии переквалифицируются в юристов или делопроизводителей. Все-таки профориентирование школьников сильно хромает


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  22
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»