Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2014 / 08:41
В Тюмени появится «стена народной памяти»

Новая скульптурная композиция «С чего начинается Родина» будет торжественно открыта в Тюмени на площади им. Губкина 14 августа в 12 часов. Тюмень станет первым городом России, где будет создана «стена народной памяти» из фотографий, принесенных жителями города.

Ее автор — заслуженный работник культуры РФ, почетный академик Российской академии художеств Сергей Титлинов. Скульптурную композицию создали в Творческо-производственном объединении «Екатеринбургский художественный фонд». На оборотной стороне монументального произведения устроены несколько ниш для свечей, начертаны слова «Защитникам Отечества посвящается».

Открытие скульптурной композиции «С чего начинается Родина» — это не рядовое протокольное мероприятие по открытию памятника. Это совместная акция всех горожан, которые с помощью скульптурной композиции сформируют новую традицию города — чтить и помнить героев своей семьи, представив их портреты на «стене памяти».

«Каждый присутствующий сможет подойти к скульптурной композиции и свободно прикрепить памятную информацию о своем родственнике. Фотографии, вырезки из газет и журналов, отсканированные похоронки и воинские жетоны, любые факты о близких родственниках, отдавших свои жизни за Родину.

На „стене“ не будет различий по званиям и наградам, по статусу или национальности», — сообщает управа Ленинского округа.

На церемонии открытия ожидаются потомки солдат, воевавших в Первую мировую войну, правнуки победителей в Великой Отечественной войне, солдаты и офицеры, прошедшие Афганистан и другие «горячие точки» планеты, родственники тех, кто в мирное время не дождался домой мужа, сына, брата со службы во имя Родины, информирует администрация города.

Фото irk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме