Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2014 / 11:51
Убийца спрятал тело пропавшей девочки у кладбища

В конце прошлой недели в Тюмени пропала 9-летняя девочка — М. Сегодня стало известно, что она была убита. Подозреваемый в совершении жестокого преступления уже задержан.

Информация о пропаже девочки появилась в минувшие выходные в социальных сетях: требовались волонтеры для ее поисков. В объявлении говорилось, что М., которой на вид всего 8 лет, ушла в неизвестном направлении из дома по Волочаевской улице в ночь на 7 августа. При этом ребенок был одет только в сланцы и плавки.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, девочка жила вместе с родителями и братом в одной из комнат трехкомнатной съемной квартиры. В ту ночь взрослые ушли работать на смену в пекарню и взяли сына с собой. Пропажу малышки они обнаружили, когда утром вернулись домой. По факту безвестного исчезновения девочки возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе проведенных спецмероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. 23-летний мигрант-нелегал также снимал одну из комнат в той же квартире. Тем не менее, мужчина не признавался в убийстве, и пока следователи собирали доказательства его вины, полицейские и волонтеры занимались поисками девочки.

«Доказательства причастности мужчины к случившемуся были обнаружены. Сегодня он дал признательные показания и указал место, где спрятал тело девочки», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что после совершения убийства мигрант отнес тело ребенка на берег озера Алебашевское в районе кладбища и спрятал его в кустах. Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Тело девочки найдено, его изымают с места захоронения.

Убийца спрятал тело пропавшей девочки у кладбища  2

Камыши у озера Алебашевское

По данному уголовному делу уже назначено проведения ряда экспертиз, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Поиск людей, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме