Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2014 / 13:05
Волонтерам упростят поступление в медицинский вуз

Министерство здравоохранения предлагает предоставить «отдельные права» на поступление в вуз россиянам, которые работают волонтерами в медицинских учреждениях. Соответствующий законопроект размещен на Едином портале раскрытия информации.

Минздрав предлагает внести изменения в несколько законодательных актов, чтобы закрепить статус добровольцев в медицинских организациях и их «особые права» при приеме на обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета в области здравоохранения.

Как говорится в пояснении к законопроекту, добровольческая деятельность может осуществляться в рамках благотворительной организации. В этом случае медицинская организация и благотворительный фонд смогут четко определять круг обязанностей каждого добровольца, координировать их обучение и контролировать деятельность, к тому же это позволит «минимизировать участие персонала медицинской организации в управлении деятельностью добровольцев».

Такой подход, отмечает Минздрав, позволяет создать наиболее оптимальный механизм учета и контроля деятельности добровольцев. До сих пор, отметим, в России не принят закон о волонтерстве из-за резкой критики со стороны благотворительных и религиозных организаций, поэтому работа добровольцев в больницах также не урегулирована на правовом уровне. Законопроект закрепляет упрощенный порядок поступления добровольцев в медицинские вузы. Однако, как именно волонтеры смогут поступать в медвузы, пока неясно, — текст документа пока не представлен на обсуждение. Об этом пишет Тюменское региональное медицинское общество.

Как сообщает российское агентство медико-социальной информации, в декабре 2013 года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, призвал развивать сферу волонтерства в медицине. Он заявил, что считает возможным предоставление льгот при поступлении в медицинские вузы для волонтеров, которые до этого работали в системе здравоохранения.

Позже, в 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам, в том числе и Минздраву, разработать изменения действующего законодательства, которые предусматривают содействие работы волонтеров в медицинских учреждениях. Сделать это Минздрав и Минобрнауки должны были до 15 июня.

Фото: trmo.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
:Djana
0
:Djana 13.08.2014 / 23:42 #
Замечательное предложение.  Давно назрел этот вопрос. Пора бы его решить на деле
агент Малдер
0
агент Малдер 14.08.2014 / 23:33 #
показушники все эти волонтеры! настоящие волонтеры это те санитарки которые годами работают за копейки в больницах
Kaan
0
Kaan 15.08.2014 / 09:07 #
Вообще оставил бы льготы только инвалидам и сиротам.
По волонтерам есть вопросы. Если волонтер, это как на фотке, парень в наряде клоуна, то его умение развеселить больного ребенка или поднять настроение взрослому, не означает, что он станет отличным врачом. В то же время, если волонтер действительно мечтает о медицине и работе врачом, что мешает подготовиться к вступительным экзаменам на профессию своей мечты? Льготы тут только навредят, нужно к своей цели идти не через поблажки, а добиваясь всего самостоятельно.
oden
0
oden 22.08.2014 / 02:49 #
И куда же ему идти? Куда реально обращаться за работой? Как подтвердить статус волонтера? Пока очередной сырой проект.
nif-nif
0
nif-nif 22.08.2014 / 07:37 #
В советские времена поступить в мед было трудней всего. У меня знакомая с третьего раза поступила и все три года санитарочкой работала.
Врач :best: