Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2014 / 09:11
Рассчитался с проводником купюрами «Банка приколов»

Полугодовые исправительные работы светят 24-летнему жителю Юргинского района Тюменской области С. Он неоднократно рассчитался с проводником поезда купюрами «Банка приколов», получив на сдачу настоящие деньги.

В январе 2014 года С. следовал в пассажирском поезде сообщением «Нижневартовск — Омск». Во время следования С. решил обмануть проводника вагона, предъявив ей при расчете купюры из «Банка приколов» номиналом по 1000 рублей, внешне схожими с билетами Банка России, но не являющимися платежными средствами.

Всего за поездку (от ст. Пыть-Ях до ст. Войновка) С. трижды рассчитался с проводником за чайную и иную продукцию (шоколад, чипсы, сок) муляжами купюр номиналом по 1000 рублей, получив при этом сдачу настоящими денежными средствами на сумму почти 2500 рублей. Лишь в четвертый раз, когда С. попытался разменять у проводника муляж купюры номиналом в 1000 рублей, последняя заметила, что это муляж, после чего противоправные действия С. были пресечены.

Приговором мирового суда судебного участка № 1 Ленинского АО г. Тюмени С. признан виновным в совершении указанного преступления и с учетом характеристики личности подсудимого, а также смягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы, сообщает Тюменская транспортная прокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поезда, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме