Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
    
28
июня
12.08.2014 / 15:47

Международный биатлон облюбовал Тюмень до 2018 года

Международный биатлон облюбовал Тюмень до 2018 года

Летний чемпионат мира по биатлону в «Жемчужине Сибири» станут первыми крупными международным соревнованиями, которые будут проведены в Тюмени. Вплоть до 2018 года областная столица примет еще несколько крупных состязаний такого уровня, рассказал сегодня в ходе пресс-конференции заместитель департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов.

«Календарный план IBU расписан до 2018 года. Согласно ему, Тюмени в 2016 году предстоит принять Чемпионат Европы. Следующие сезоны этапов Кубка мира в 2017 и 2018 годах также пройдут в „Жемчужине Сибири“. Кроме того, в календарь IBU входит также ежегодный Кубок губернатора Тюменской области, — прокомментировал Вотинов. — Думаю, не стоит бояться столь высокого уровня, напротив, развивать базу „Жемчужины Сибири“, чтобы она стала биатлонным центром мирового уровня».

Некоторые из участников чемпионата уже тренируются в Тюмени, к примеру, мужская сборная Болгарии, а также именитый французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс. Все они также отмечают высокий уровень площадки, на которой им предстоит выступать. «Тренерский штаб не навязывал никому решения, где проходить тренировки. Симон Фуркад также собирался приехать в Тюмень, но не смог, причины мне не известны, — прокомментировал французский спортсмен. — Я уже был здесь на Кубке губернатора Тюменской области в апреле. В „Жемчужине Сибири“ созданы все условия, мне очень нравится тренироваться здесь. Главная цель моей подготовки все-таки зимний биатлон, потому на медали в Тюмени я не нацелен, впрочем, за призовые места в любом случае буду бороться, особенно, в спринте и пасьюте».

главным соперником на трассе Беатрикс наряду с другими участниками назвал тюменского биатлониста Андрея Маковеева, для которого к слову, участие в летнем чемпионате мира, станет последним: на минувшей неделе 31-летний спортсмен объявил о завершении карьеры. «Недавно разговаривали с тренером и пришли к выводу, что это, пожалуй, первые старты в моей биографии, во время которых мне не надо отбираться на какие-то другие соревнования. Всегда было какое-то напряжение, — признался биатлонист. — В этот раз, я думаю, у меня будет еще более сильная мотивация, поскольку это последние гонки».

Впрочем, вряд ли именитые участники, которые заявлены в тюменском чемпионате, будут выступать на пике формы — биатлон все-таки зимний вид спорта. «Выводить спортсмена на пик летом, согласитесь, неправильно. Да так и не бывает, — прокомментировал ситуацию главный тренер сборной Болгарии Николай Захаров. — Разумеется, каждый биатлонист хочет показать свой уровень, свою тренированность, но эти соревнования скорее подготовка к зиме». «Подготовку к зиме биатлонисты, как правило, проводят в горах. Думаю, что сорвать просто так спортсмена летом со сборов и привезти в Тюмень, не такая простая задача. Потому вряд ли они сюда приедут для галочки, — полагает тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев. — Нас в любом случае ждет мощная борьба. Тем более, что в истории летнего биатлона впервые такое больше представительство по количеству стран и участников».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Летний биатлон, ЦСП72, Жемчужина Сибири, Чемпионат мира, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  1
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  3
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»