Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2014 / 19:02
Убийца 9-летней девочки скрывался в Тюмени от узбекской армии

Предполагаемый убийца 9-летней М.. заключен под стражу. Такую меру пресечения для 22-летнего гражданина Узбекистана Сардора К. избрал Центральный районный суд г. Тюмени, приняв во внимание тяжесть преступления, в котором подозревается молодой человек, а также тот факт, что он находится в России нелегально.

Напомним, что 9-летняя М. пропала из квартиры, где ее оставили ушедшие на работу родители, в ночь на 7 августа. По факту безвестного исчезновения девочки возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В ходе проведенных спецмероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — 22-летнего нелегального мигранта Сардора К., снимавшего комнату в той же квартире — и задержали его.

Тем не менее, молодой человек не признавался в убийстве, и пока следователи собирали доказательства его вины, полицейские и волонтеры занимались поисками девочки. Как сообщала ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, к понедельнику были обнаружены доказательства причастности мигранта-нелегала к совершению преступления, и он дал признательные показания. Более того, задержанный мужчина рассказал, где спрятал тело убитой девочки. Труп был найден на берегу озера Алебашевское в районе кладбища.

Сегодня, 12 августа, Центральный районный суд Тюмени по ходатайству следователя и представителя прокуратуры принял решение об избрании в отношении Сардора К. меры пресечения в виде заключения под стражу. Судья Сергей Ходкин учел тяжесть преступления, в котором обвиняется молодой человек (во время заседания Сардор подтвердил, что признает свою вину в убийстве девочки), а также тот факт, что он находится в России нелегально, а все его родственники живут в Узбекистане. Судья отметил, что если подозреваемый останется на свободе, он может скрыться от правосудия или продолжить совершать преступления.

В разговоре с журналистами Сергей Ходкин добавил, что Сардор К. незаконно живет в России с декабря 2013 года. В нашу страну парень уехал, чтобы уклониться от службы в армии Узбекистана. В Тюмени он нигде официально трудоустроен не был и, не имея постоянного дохода, периодически подрабатывал. Снимал комнату в трехкомнатной квартире, где кроме него жили другие граждане Узбекистана, в том числе, и семья маленькой М. «Сейчас будут разбираться, почему сотрудники УФМС его вовремя не выявили и не выдворили из страны», — сказал Сергей Ходкин.

Он также поспешил успокоить тюменцев, которые излишне эмоционально восприняли новость о произошедшем преступлении. «Я сам узнал том, что пропала девочка от соседей, и видел, что город был взбудоражен, поползли слухи о том, что появился маньяк. Спешу успокоить тюменцев: никакого серийного убийцы нет, и можно спокойно отпускать детей на улицу. Подозреваемый в совершении этого конкретного преступления задержан и заключен под стражу», — добавил судья.

Защитник задержанного молодого человека — член межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Бутаков — отметил, что, представляя интересы своего подзащитного, не согласен с принятым судом решением о мере пресечения и намерен его обжаловать. Адвокат работает с Сардором со вчерашнего утра и подтверждает как то, что в отношении задержанного не применялось психологического и физического давления со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и то, что его подзащитный признает свою вину. Владимир Бутаков общается с молодым человеком с помощью переводчика, но подробностей данных бесед СМИ, естественно, не раскрывает — тайна следствия и законы адвокатской этики.

До сих пор непонятно, по какой причине молодой парень решил убить девочку-соседку. Сам задержанный о мотивах не говорит, следователи и представители прокуратуры просят подождать с подробностями до тех пор, пока не прояснятся все обстоятельства по делу.

«По версии следствия, преступление было совершено из личных неприязненных отношений. В интересах следствия более подробная информация по делу будет дана позднее», — говорит старший помощник прокурора г. Тюмени Алла Машукова .

В настоящее время по делу проводится ряд судебно-медицинских экспертиз, в частности, исследуется тело девочки. Ожидается, что в ближайшее время Сардору К. будет предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме