Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  24
08.08 / 09:46
    
21
августа
13.08.2014 / 10:35

Работа: необходимость или скука смертная?

Работа: необходимость или скука смертная?

Каждый работающий человек время от времени задумывается о том, что настало время сменить место работы, а порой и вовсе сферу своей деятельности. Причин для такого решения может быть много. Одной из них является элементарная скука — служащему становится просто неинтересно выполнять свои обязанности.

Интернет-портал Job.ru провел исследование с целью понять, является ли скука достаточным поводом для увольнения у жителей России. Проведенный опрос подтвердил, что желающих оставить место работы из-за скуки в нашей стране очень много.

Большинство опрошенных (59,2%) на вопрос «Уволитесь ли вы с работы, если она вам наскучит?» ответили утвердительно. Однако лишь 12,6% готовы оставить скучную работу и уйти в никуда. Чуть менее половины респондентов (46,6%) ответили, что уволятся лишь в том случае, если найдут более интересное занятие. Впрочем, довольно большая доля респондентов (28,7%) заявила, что для смены работы должна быть более серьёзная причина. Ещё 7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать». Они заявили, что лучше скучная работа, чем слишком большие нагрузки.

7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать»

Редакция городского интернет-издания NashGorod.ru провела собственный опрос среди тюменцев. Оказалось, что жители областной столицы не так часто оставляют свою работу из-за скуки.

Лишь около 20% опрошенных настроены решительно против выполнения своих рабочих обязанностей, если они навевают им скуку и апатию. Так, в прошлом офисная служащая Анна Поспелкова, которая в настоящее время руководит небольшим собственным бизнесом, рассказывает: «Когда я устроилась на работу офис-менеджером, я предполагала, что этот сотрудник является очень ценным кадром для фирмы. Ведь в моем представлении он должен был быть „правой рукой“ директора и выполнять в течение дня самые разные интересные поручения, будь то назначить встречу, организовать совещание, подготовить важный отчет. На деле же оказалось, что мои обязанности ограничивались рассылкой корреспонденции, оплатой счетов и заказом воды и канцелярии». Анна надеялась, что в ближайшее время ситуация изменится, но затянувшаяся безмерная скука во время рабочих будней заставила девушку написать заявление на увольнение.

В нашем городе 15 % тюменцев, которым скучная работа даже нравится

В полтора раза больше опрошенных, а именно порядка 30%, как оказалось, тоже не вполне довольны своей работой и не могут назвать свои служебные обязанности интересными. Однако страх перед тем, что в ближайшее время они не смогут найти более подходящее место и просто уйдут в никуда, заставляет их оставаться на старой работе, подыскивая при этом более интересные варианты.

Татьяна Шмырова получила высшее юридическое образование, но несколько разочаровавшись в этой специальности. Тем не менее, женщина устроилась на работу в банк, чтобы зарабатывать достойные деньги. «Постоянная работа не с живыми людьми, а с бесчувственными бумагами никакого удовольствия мне не приносит. Я ощущаю себя роботом, обрабатывающим документы, а не хорошим специалистом. Каждый день я просматриваю вакансии, надеясь найти работу по душе, но пока остаюсь работать в банке, ведь лучше скучная работа, чем пустой кошелек», — говорит Татьяна.

«Лучше скучная работа, чем пустой кошелек»

В небольшом количестве, но все же имеются в нашем городе тюменцы, которым скучная работа даже нравится. Они предпочитают изо дня в день выполнять одинаковую муторную работу и получать за нее стабильный оклад, чем иметь интересные служебные обязанности, которые подразумевают большую затрату энергии, умственное напряжение и необходимость самостоятельно принимать ответственные решения.

К одному из таких служащих относит себя Дмитрий Засухин, который трудится системным администратором: «Моя работа подразумевает выполнение примерно одних и тех же обязанностей каждый день. При этом я очень мало контактирую с людьми. Так как я достаточно закрытый человек, для меня эта работа очень комфортна. Я, конечно, не испытываю восторга и ярких впечатлений от своей деятельности, но знаю, что я приду утром в офис, спокойно отработаю день и пойду домой, а в конце месяца получу свой оклад. Пусть у меня и скучная работа, зато стабильная и спокойная». С Дмитрием согласились примерно 15 % опрошенных.

«Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе»

Большая часть тюменцев, принимавших участие в опросе, все же показали себя очень практичными. «Если бы каждый увольнялся только из-за того, что ему просто скучно, у нас бы и хороших специалистов не осталось. Все бы только и делали, что переходили бы с одной работы на другую. Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе. Здесь уже дело в том, что человек выбрал себе не ту профессию или просто ленится делать работу хорошо. В таком случае, ему будет скучно абсолютно везде. Нужно уметь собираться с силами и выполнять свои обязанности, тогда и скучать будет некогда», — считает инженер Евгений Жернаков, как и 35% других опрошенных.

Возможно, кто-то осудит человека, который занимается скучным делом только потому, что его все устраивает, и он не желает развиваться. Другой не поймет того, кто опрометчиво увольняется, не зная, удастся ли ему снова трудоустроиться. И уж далеко не все согласятся с мнением, что не существует скучной работы. Но, наверное, все сойдутся во мнении, что для того люди и являются такими разными, чтобы им не было скучно вместе в этом большом мире.

Фото: http://newsmax.com.ua

Вы бы уволились с работы, если бы она вам наскучила?

  • 9
    5.7%
  • 95
    60.5%
  • 6
    3.8%
  • 10
    6.4%
  • 19
    12.1%
  • 18
    11.5%
Проголосовало 157 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2531 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  6  
Anonymous
0
FWK   13.08.2014 / 11:25   #    Ответить   
Было бы конечно здорово, если б всем нравилась своя работа. И настроение лучше, и душевное состояние, и выполняешь всё лучше. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые недовольны своей работой, и видимо от того выполняют её плохо, спустя рукава.
Omer
0
Omer   13.08.2014 / 11:45   #    Ответить   
Будучи примерно в такой же должности, как и Дмитрий Засухин, не сказал бы, что работа скучная. Однообразных действий немного, работа интересная, нравится. Хотя, видимо, зависит еще от компании, объемов работы и прочего
antracite
0
antracite   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
Японцы давно вычислили, что направление или деятельность на работе нужно менять каждые 5 лет. Это потому, что когда все знаешь и умеешь - становится неинтересно работать. А когда меняешь направление, то приходится изучать новое и скучать некогда.
Сергей 74
3
Сергей 74   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Одной из
них является элементарная скука

Если ЗП достойная-пофиг на скуку! :)
Evgen3452
0
Evgen3452   13.08.2014 / 12:00   #    Ответить   
Ничего не изменилось с тех времен, когда русский Иван на печи лежал))) Сейчас такое время, когда при желании можно и денег заработать, и работать с удовольствием там, где душе угодно! Главное не лениться)) 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.08.2014 / 15:08   #    Ответить   
Всё дело в з/п! Если она грошовая, как говорится - только на гастроном, то хоть какая будет работа придётся её менять, если конечно уже не привык жить на гроши! А если з/п высокая или очень высокая, то любую работу будешь делать! Хотя счастливы те люди у кого гармония - и работа нравится и з/п достойная! Но таких не так уж и много! 
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  4
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  2
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  3
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  2
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  4
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Сегодня в 11:46
Из-за повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Ставропольская и Червишевский тракт в Тюмени горячая вода залила асфальт. Коммунальная авария произошла около 10 часов утра.
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе
ВИЧ-поезд приедет в Тюмень на этой неделе  4
Сегодня в 10:02
Жители Тюмени смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованном вагоне. Это будет бесплатно и анонимно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»