Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
9
декабря
13.08.2014 / 10:35

Работа: необходимость или скука смертная?

Работа: необходимость или скука смертная?

Каждый работающий человек время от времени задумывается о том, что настало время сменить место работы, а порой и вовсе сферу своей деятельности. Причин для такого решения может быть много. Одной из них является элементарная скука — служащему становится просто неинтересно выполнять свои обязанности.

Интернет-портал Job.ru провел исследование с целью понять, является ли скука достаточным поводом для увольнения у жителей России. Проведенный опрос подтвердил, что желающих оставить место работы из-за скуки в нашей стране очень много.

Большинство опрошенных (59,2%) на вопрос «Уволитесь ли вы с работы, если она вам наскучит?» ответили утвердительно. Однако лишь 12,6% готовы оставить скучную работу и уйти в никуда. Чуть менее половины респондентов (46,6%) ответили, что уволятся лишь в том случае, если найдут более интересное занятие. Впрочем, довольно большая доля респондентов (28,7%) заявила, что для смены работы должна быть более серьёзная причина. Ещё 7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать». Они заявили, что лучше скучная работа, чем слишком большие нагрузки.

7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать»

Редакция городского интернет-издания NashGorod.ru провела собственный опрос среди тюменцев. Оказалось, что жители областной столицы не так часто оставляют свою работу из-за скуки.

Лишь около 20% опрошенных настроены решительно против выполнения своих рабочих обязанностей, если они навевают им скуку и апатию. Так, в прошлом офисная служащая Анна Поспелкова, которая в настоящее время руководит небольшим собственным бизнесом, рассказывает: «Когда я устроилась на работу офис-менеджером, я предполагала, что этот сотрудник является очень ценным кадром для фирмы. Ведь в моем представлении он должен был быть „правой рукой“ директора и выполнять в течение дня самые разные интересные поручения, будь то назначить встречу, организовать совещание, подготовить важный отчет. На деле же оказалось, что мои обязанности ограничивались рассылкой корреспонденции, оплатой счетов и заказом воды и канцелярии». Анна надеялась, что в ближайшее время ситуация изменится, но затянувшаяся безмерная скука во время рабочих будней заставила девушку написать заявление на увольнение.

В нашем городе 15 % тюменцев, которым скучная работа даже нравится

В полтора раза больше опрошенных, а именно порядка 30%, как оказалось, тоже не вполне довольны своей работой и не могут назвать свои служебные обязанности интересными. Однако страх перед тем, что в ближайшее время они не смогут найти более подходящее место и просто уйдут в никуда, заставляет их оставаться на старой работе, подыскивая при этом более интересные варианты.

Татьяна Шмырова получила высшее юридическое образование, но несколько разочаровавшись в этой специальности. Тем не менее, женщина устроилась на работу в банк, чтобы зарабатывать достойные деньги. «Постоянная работа не с живыми людьми, а с бесчувственными бумагами никакого удовольствия мне не приносит. Я ощущаю себя роботом, обрабатывающим документы, а не хорошим специалистом. Каждый день я просматриваю вакансии, надеясь найти работу по душе, но пока остаюсь работать в банке, ведь лучше скучная работа, чем пустой кошелек», — говорит Татьяна.

«Лучше скучная работа, чем пустой кошелек»

В небольшом количестве, но все же имеются в нашем городе тюменцы, которым скучная работа даже нравится. Они предпочитают изо дня в день выполнять одинаковую муторную работу и получать за нее стабильный оклад, чем иметь интересные служебные обязанности, которые подразумевают большую затрату энергии, умственное напряжение и необходимость самостоятельно принимать ответственные решения.

К одному из таких служащих относит себя Дмитрий Засухин, который трудится системным администратором: «Моя работа подразумевает выполнение примерно одних и тех же обязанностей каждый день. При этом я очень мало контактирую с людьми. Так как я достаточно закрытый человек, для меня эта работа очень комфортна. Я, конечно, не испытываю восторга и ярких впечатлений от своей деятельности, но знаю, что я приду утром в офис, спокойно отработаю день и пойду домой, а в конце месяца получу свой оклад. Пусть у меня и скучная работа, зато стабильная и спокойная». С Дмитрием согласились примерно 15 % опрошенных.

«Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе»

Большая часть тюменцев, принимавших участие в опросе, все же показали себя очень практичными. «Если бы каждый увольнялся только из-за того, что ему просто скучно, у нас бы и хороших специалистов не осталось. Все бы только и делали, что переходили бы с одной работы на другую. Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе. Здесь уже дело в том, что человек выбрал себе не ту профессию или просто ленится делать работу хорошо. В таком случае, ему будет скучно абсолютно везде. Нужно уметь собираться с силами и выполнять свои обязанности, тогда и скучать будет некогда», — считает инженер Евгений Жернаков, как и 35% других опрошенных.

Возможно, кто-то осудит человека, который занимается скучным делом только потому, что его все устраивает, и он не желает развиваться. Другой не поймет того, кто опрометчиво увольняется, не зная, удастся ли ему снова трудоустроиться. И уж далеко не все согласятся с мнением, что не существует скучной работы. Но, наверное, все сойдутся во мнении, что для того люди и являются такими разными, чтобы им не было скучно вместе в этом большом мире.

Фото: http://newsmax.com.ua

Вы бы уволились с работы, если бы она вам наскучила?

  • 9
    5.7%
  • 95
    60.5%
  • 6
    3.8%
  • 10
    6.4%
  • 19
    12.1%
  • 18
    11.5%
Проголосовало 157 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Anonymous
0
FWK   13.08.2014 / 11:25   #    Ответить   
Было бы конечно здорово, если б всем нравилась своя работа. И настроение лучше, и душевное состояние, и выполняешь всё лучше. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые недовольны своей работой, и видимо от того выполняют её плохо, спустя рукава.
Omer
0
Omer   13.08.2014 / 11:45   #    Ответить   
Будучи примерно в такой же должности, как и Дмитрий Засухин, не сказал бы, что работа скучная. Однообразных действий немного, работа интересная, нравится. Хотя, видимо, зависит еще от компании, объемов работы и прочего
antracite
0
antracite   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
Японцы давно вычислили, что направление или деятельность на работе нужно менять каждые 5 лет. Это потому, что когда все знаешь и умеешь - становится неинтересно работать. А когда меняешь направление, то приходится изучать новое и скучать некогда.
Сергей 74
3
Сергей 74   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Одной из
них является элементарная скука

Если ЗП достойная-пофиг на скуку! :)
Evgen3452
0
Evgen3452   13.08.2014 / 12:00   #    Ответить   
Ничего не изменилось с тех времен, когда русский Иван на печи лежал))) Сейчас такое время, когда при желании можно и денег заработать, и работать с удовольствием там, где душе угодно! Главное не лениться)) 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.08.2014 / 15:08   #    Ответить   
Всё дело в з/п! Если она грошовая, как говорится - только на гастроном, то хоть какая будет работа придётся её менять, если конечно уже не привык жить на гроши! А если з/п высокая или очень высокая, то любую работу будешь делать! Хотя счастливы те люди у кого гармония - и работа нравится и з/п достойная! Но таких не так уж и много! 
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  50
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  5
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»