Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
19
февраля
13.08.2014 / 10:35

Работа: необходимость или скука смертная?

Работа: необходимость или скука смертная?

Каждый работающий человек время от времени задумывается о том, что настало время сменить место работы, а порой и вовсе сферу своей деятельности. Причин для такого решения может быть много. Одной из них является элементарная скука — служащему становится просто неинтересно выполнять свои обязанности.

Интернет-портал Job.ru провел исследование с целью понять, является ли скука достаточным поводом для увольнения у жителей России. Проведенный опрос подтвердил, что желающих оставить место работы из-за скуки в нашей стране очень много.

Большинство опрошенных (59,2%) на вопрос «Уволитесь ли вы с работы, если она вам наскучит?» ответили утвердительно. Однако лишь 12,6% готовы оставить скучную работу и уйти в никуда. Чуть менее половины респондентов (46,6%) ответили, что уволятся лишь в том случае, если найдут более интересное занятие. Впрочем, довольно большая доля респондентов (28,7%) заявила, что для смены работы должна быть более серьёзная причина. Ещё 7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать». Они заявили, что лучше скучная работа, чем слишком большие нагрузки.

7,8% опрошенных предпочитают жить по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать»

Редакция городского интернет-издания NashGorod.ru провела собственный опрос среди тюменцев. Оказалось, что жители областной столицы не так часто оставляют свою работу из-за скуки.

Лишь около 20% опрошенных настроены решительно против выполнения своих рабочих обязанностей, если они навевают им скуку и апатию. Так, в прошлом офисная служащая Анна Поспелкова, которая в настоящее время руководит небольшим собственным бизнесом, рассказывает: «Когда я устроилась на работу офис-менеджером, я предполагала, что этот сотрудник является очень ценным кадром для фирмы. Ведь в моем представлении он должен был быть „правой рукой“ директора и выполнять в течение дня самые разные интересные поручения, будь то назначить встречу, организовать совещание, подготовить важный отчет. На деле же оказалось, что мои обязанности ограничивались рассылкой корреспонденции, оплатой счетов и заказом воды и канцелярии». Анна надеялась, что в ближайшее время ситуация изменится, но затянувшаяся безмерная скука во время рабочих будней заставила девушку написать заявление на увольнение.

В нашем городе 15 % тюменцев, которым скучная работа даже нравится

В полтора раза больше опрошенных, а именно порядка 30%, как оказалось, тоже не вполне довольны своей работой и не могут назвать свои служебные обязанности интересными. Однако страх перед тем, что в ближайшее время они не смогут найти более подходящее место и просто уйдут в никуда, заставляет их оставаться на старой работе, подыскивая при этом более интересные варианты.

Татьяна Шмырова получила высшее юридическое образование, но несколько разочаровавшись в этой специальности. Тем не менее, женщина устроилась на работу в банк, чтобы зарабатывать достойные деньги. «Постоянная работа не с живыми людьми, а с бесчувственными бумагами никакого удовольствия мне не приносит. Я ощущаю себя роботом, обрабатывающим документы, а не хорошим специалистом. Каждый день я просматриваю вакансии, надеясь найти работу по душе, но пока остаюсь работать в банке, ведь лучше скучная работа, чем пустой кошелек», — говорит Татьяна.

«Лучше скучная работа, чем пустой кошелек»

В небольшом количестве, но все же имеются в нашем городе тюменцы, которым скучная работа даже нравится. Они предпочитают изо дня в день выполнять одинаковую муторную работу и получать за нее стабильный оклад, чем иметь интересные служебные обязанности, которые подразумевают большую затрату энергии, умственное напряжение и необходимость самостоятельно принимать ответственные решения.

К одному из таких служащих относит себя Дмитрий Засухин, который трудится системным администратором: «Моя работа подразумевает выполнение примерно одних и тех же обязанностей каждый день. При этом я очень мало контактирую с людьми. Так как я достаточно закрытый человек, для меня эта работа очень комфортна. Я, конечно, не испытываю восторга и ярких впечатлений от своей деятельности, но знаю, что я приду утром в офис, спокойно отработаю день и пойду домой, а в конце месяца получу свой оклад. Пусть у меня и скучная работа, зато стабильная и спокойная». С Дмитрием согласились примерно 15 % опрошенных.

«Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе»

Большая часть тюменцев, принимавших участие в опросе, все же показали себя очень практичными. «Если бы каждый увольнялся только из-за того, что ему просто скучно, у нас бы и хороших специалистов не осталось. Все бы только и делали, что переходили бы с одной работы на другую. Не бывает скучной работы, бывает скучный человек в работе. Здесь уже дело в том, что человек выбрал себе не ту профессию или просто ленится делать работу хорошо. В таком случае, ему будет скучно абсолютно везде. Нужно уметь собираться с силами и выполнять свои обязанности, тогда и скучать будет некогда», — считает инженер Евгений Жернаков, как и 35% других опрошенных.

Возможно, кто-то осудит человека, который занимается скучным делом только потому, что его все устраивает, и он не желает развиваться. Другой не поймет того, кто опрометчиво увольняется, не зная, удастся ли ему снова трудоустроиться. И уж далеко не все согласятся с мнением, что не существует скучной работы. Но, наверное, все сойдутся во мнении, что для того люди и являются такими разными, чтобы им не было скучно вместе в этом большом мире.

Фото: http://newsmax.com.ua

Вы бы уволились с работы, если бы она вам наскучила?

  • 9
    5.7%
  • 95
    60.5%
  • 6
    3.8%
  • 10
    6.4%
  • 19
    12.1%
  • 18
    11.5%
Проголосовало 157 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2393 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа

 
 Комментарии  6  
Anonymous
0
FWK   13.08.2014 / 11:25   #    Ответить   
Было бы конечно здорово, если б всем нравилась своя работа. И настроение лучше, и душевное состояние, и выполняешь всё лучше. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые недовольны своей работой, и видимо от того выполняют её плохо, спустя рукава.
Omer
0
Omer   13.08.2014 / 11:45   #    Ответить   
Будучи примерно в такой же должности, как и Дмитрий Засухин, не сказал бы, что работа скучная. Однообразных действий немного, работа интересная, нравится. Хотя, видимо, зависит еще от компании, объемов работы и прочего
antracite
0
antracite   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
Японцы давно вычислили, что направление или деятельность на работе нужно менять каждые 5 лет. Это потому, что когда все знаешь и умеешь - становится неинтересно работать. А когда меняешь направление, то приходится изучать новое и скучать некогда.
Сергей 74
3
Сергей 74   13.08.2014 / 11:53   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Одной из
них является элементарная скука

Если ЗП достойная-пофиг на скуку! :)
Evgen3452
0
Evgen3452   13.08.2014 / 12:00   #    Ответить   
Ничего не изменилось с тех времен, когда русский Иван на печи лежал))) Сейчас такое время, когда при желании можно и денег заработать, и работать с удовольствием там, где душе угодно! Главное не лениться)) 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.08.2014 / 15:08   #    Ответить   
Всё дело в з/п! Если она грошовая, как говорится - только на гастроном, то хоть какая будет работа придётся её менять, если конечно уже не привык жить на гроши! А если з/п высокая или очень высокая, то любую работу будешь делать! Хотя счастливы те люди у кого гармония - и работа нравится и з/п достойная! Но таких не так уж и много! 
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  14
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»