Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
25
июня
13.08.2014 / 15:20

Тюменцы оставили тысячу подписей к генсеку ООН против гибели детей на Украине

Тюменцы оставили тысячу подписей к генсеку ООН против гибели детей на Украине

В Тюменской области идет сбор подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой остановить гибель детей на Украине и других горячих точках планеты. Организатором акции «Дети имеют право на жизнь» выступило тюменское отделение Всероссийского общественного движения «Матери России».

«Для каждой из нас самым бесценным является жизнь своего ребёнка, мы рожаем детей для того, чтобы они жили, а не умирали, поэтому гибель каждого из них — это непоправимая утрата и невыносимая боль. Какие бы интересы не лежали в основе действий политиков, есть высшие общечеловеческие ценности — жизнь людей», — с такими словами обращается к Генеральному секретарю ООН председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко.

В настоящее время около тысячи жителей Тюменской области, включая также жителей Тобольска, Ишима и Ялуторовска выразили свою добрую волю в защиту украинских детей.

Как сообщают в департаменте социальной политики правительства Тюменской области, сбор подписей ведется во всех муниципальных образованиях региона. Желающие обратиться к генсеку ООН могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры по месту жительства. В Тюмени можно обратиться в центр социальной помощи семье и детям «Мария».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: акции, сбор подписей, Дети, Беженцы с Украины

 
 Комментарии  6  
Детородный1
0
Детородный1   13.08.2014 / 15:29   #    Ответить   
Можете собирать эти подписи сразу на туалетной бумаге, ибо что он (генсек ООН) с ними сделает, ясно без вариантов
xterro
1
xterro   13.08.2014 / 15:29   #    Ответить   
Только вот генсеку ООН на это как-то накласть, он шестёрка и реальными полномочиями не обладает... имхо.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   13.08.2014 / 17:16   #    Ответить   
Да и попадут ли они ему, генсеку-то ООН, наши подписи? Так-то, пусть хоть даже на туалетной бумаге в отхожем месте, он бы может и почитал бы, как большинство среднестатистических обитателей земли, сидя в кабинете задумчивости - многие ведь там читают, что под руку попадёт... Но не верится мне. что дойдут они до него.
Vyacheslav.Belkin
0
Vyacheslav.Belkin   13.08.2014 / 17:39   #    Ответить   
Подписи собирать все лучше, чем просто сидеть на диване и писать в интернетах
zlay
0
zlay   13.08.2014 / 19:47   #    Ответить   
Vyacheslav.Belkin пишет:Подписи собирать все лучше, чем просто сидеть на диване и писать в интернетах
попадут не попадут..зато своя совесть будет чиста..свою личную позицию высказал..я так думаю.. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   15.08.2014 / 11:11   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение
Vyacheslav.Belkin пишет:Подписи собирать все лучше, чем просто сидеть на диване и писать в интернетах
попадут не попадутзато своя совесть будет чистасвою личную позицию высказаля так думаю
Вот такие ещё есть позиции россиян: Врач с Чукотки - о том, как он на месяц ездил добровольцем в Донбасс - "...я травматолог, у меня десять лет опыта работы, и я сталкивался и с огнестрельными ранениями, и с осколочными, и с минно-взрывными. Меня сразу взяли. Буквально ночь мы под Ростовом переночевали, погрузились в три КАМАЗа, затем направились через границу в обход погранпостов. Проводники-ополченцы ехали впереди. В следующей машине были русские. Ну «русские» условно: там и армяне, и осетины, и много кто был. Еще один грузовик вез чеченцев. А в последнем ехали украинцы, которые тоже защищали юго-восток. Среди украинцев было много приезжих из Харькова, Днепропетровска, Одессы..." (С) "...Задачей добровольцев было не дать приземлиться бортам с новыми киевскими группировками, которые направлялись в Донецк на следующий день после президентских выборов. С кировоградцами у нас была предварительная договоренность, что стрелять друг в друга не будем..." (С) "...Но что-то пошло не так. Мы уже потом анализировали, что, поскольку там тут же появились частные военные формирования - наемники, именно они открыли стрельбу и по нам, и по кировоградцам. Но никто же из нас не знал, что они есть. И ни мы, ни украинский спецназ не поняли, кто начал стрелять. А дальше уже вообще неважно было, кто против кого.

Потом начался авианалет, а все чеченцы находились на крыше. И их всех накрыло. Мы побежали наверх и стали забирать раненых -15 человек пострадали и один погиб..." (С) "...Мы не могли оставить раненых и уйти сразу. Если так сделать, то на подразделении можно поставить крест, никто больше не пойдет рисковать. Но из-за того, что этих раненых долго и тяжело было доставать, мы сильно задержались. Во время отхода, на въезде в Донецк, нас обстреляли.

В КАМАЗ с русским отрядом влетела не то граната, не то ПТУРС, и он был уничтожен полностью - около 35 человек погибли на месте, только три-четыре человека выжили. Я был во втором грузовике с ранеными чеченцами, а добровольцы с Украины нас прикрывали. Нам мина попала под днище, нас перевернуло, оторвало передние колеса. Потом начался обстрел, мы стали ловить машины на дороге, загружать туда раненых и отправлять в больницы..." (С) "... Ну что дальше… Чеченцы с такой войной дальше не согласились и уехали в Чечню. У них к тому же пол-отряда было «трехсотыми» («Груз-300» - раненые солдаты, которых требовалось вывозить с территорий боевых действий. - РП), и нужно было обеспечивать их отход. Я поехал с ними. До конца отпуска у меня оставалось дней восемь..." (С) "... если бы было грамотное руководство, единоначалие, нормальная связь, нормальная координация, а не разрозненные отряды, каждый со своим командиром. Ополченцы на эту нормальную организацию способны. Но там слишком много командиров, и они уже начинают воевать между собой. Там даже при желании не с кем договариваться: непонятно, с кем диалог вести..." (С) "... Если говорить о юго-востоке, то там население, по крайней мере на тот момент, было очень пассивным. Провели референдум - а дальше что? Они сами не знали, чего они хотят: федерализации, независимости, перехода в состав России. Это очень чувствовалось. Люди жили собственной жизнью, как будто ничего не происходит: ходили в кафе, на дискотеки, ездили отдыхать. Донецк - город-миллионник, а в батальоне «Восток» была пара тысяч бойцов. Правда, в сельских районах ополченцев побольше: скорее всего, потому что городским жителям нужно на работу ходить, а селяне могут прокормиться за счет своих хозяйств.

А если говорить о сторонниках единой Украины, то они круто обиделись на нас за Крым. И никак им не объяснить, что крымчане всегда хотели в Россию..." (С) Подробнее http://rusplt.ru/society/u-opolchentsev-slishkom-mnogo-komandirov-12007.html



Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  8
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  38
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»