В Андреевском озере нашли тело пропавшего рыбака
13.06 / 17:13
    
24
июня
13.08.2014 / 17:00

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Дело чиновников из Управы Ленинского округа города Тюмени продолжается развиваться. На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу 31-летнего Александра Кармакских — он был тем самым посредником, который пытался передать взятку в управу.

Напомним, в ноябре 2012 года Управе Ленинского округа Тюмени было поручено организовать работы по сносу ветхого многоквартирного дома по улице Элеваторной в Тюмени.

Для этого нужно было провести открытый аукцион для определения фирмы-подрядчика. Вопреки закону начальник Управы Игорь Шебеко поручил своему заместителю Юрию Беделю и председателю комитета по благоустройству и озеленению Управы Денису Хромову подыскать подрядчика для сноса дома для заключения с ним муниципального контракта стоимостью более 2 млн. рублей без проведения аукциона. Бедель и Хромов решили на исполнении данного поручения заработать себе денег. Как выяснилось впоследствии, деньги заработали не только они.

Как установлено расследованием, Хромов поручил своей подчиненной — консультанту Ирине Пономаревой найти предприятие и довести до сведения его руководителя, что контракт будет заключен при условии передачи вознаграждения чиновникам в сумме 150 тысяч рублей. Пономарева накинула на эту сумму 50 тысяч рублей для себя и попросила Кармакских найти подрядчика, который бы согласился отдать 200 тысяч рублей за заключение выгодного контракта. Кармакских приплюсовал еще 100 тысяч рублей для себя и запросил с подрядчика уже 300 тысяч рублей.

Предприятие согласилось заплатить мзду и с ним 4 декабря 2012 года был заключен муниципальный контракт на снос дома.

18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю.

В ноябре 2013 года уголовное преследование в отношении Пономаревой было прекращено в связи с деятельным раскаянием, активным способствованием в расследовании преступления и возвратом полученных денег (ч.1 ст. 28 УПК РФ).

Кармакских же в феврале 2014 года скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Но в мае 2014 беглец сам пришел к следователю. Суд приговорил Александра Кармакских к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управы Ленинского округа г. Тюмени Шебеко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается в Ленинском районном суде г. Тюмени.

В январе 2014 года за взятки и мошенничество Хромов был осужден к 3 годам, а Бедель — 3 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оба лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, напоминает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1647 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, управа Ленинского округа, Мошенничество, Деньги

 
 Комментарии  1  
lexa777
0
lexa777   13.08.2014 / 18:50   #    Ответить   
"18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю."-И тут Остапа понесло))))))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  24
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда  2
22.06 / 13:34
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого нашли в колодце нежилого дома.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»