Тюменец кувалдой убил работника управляющей компании  25
17.03 / 16:36
    
27
марта
13.08.2014 / 17:00

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Дело чиновников из Управы Ленинского округа города Тюмени продолжается развиваться. На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу 31-летнего Александра Кармакских — он был тем самым посредником, который пытался передать взятку в управу.

Напомним, в ноябре 2012 года Управе Ленинского округа Тюмени было поручено организовать работы по сносу ветхого многоквартирного дома по улице Элеваторной в Тюмени.

Для этого нужно было провести открытый аукцион для определения фирмы-подрядчика. Вопреки закону начальник Управы Игорь Шебеко поручил своему заместителю Юрию Беделю и председателю комитета по благоустройству и озеленению Управы Денису Хромову подыскать подрядчика для сноса дома для заключения с ним муниципального контракта стоимостью более 2 млн. рублей без проведения аукциона. Бедель и Хромов решили на исполнении данного поручения заработать себе денег. Как выяснилось впоследствии, деньги заработали не только они.

Как установлено расследованием, Хромов поручил своей подчиненной — консультанту Ирине Пономаревой найти предприятие и довести до сведения его руководителя, что контракт будет заключен при условии передачи вознаграждения чиновникам в сумме 150 тысяч рублей. Пономарева накинула на эту сумму 50 тысяч рублей для себя и попросила Кармакских найти подрядчика, который бы согласился отдать 200 тысяч рублей за заключение выгодного контракта. Кармакских приплюсовал еще 100 тысяч рублей для себя и запросил с подрядчика уже 300 тысяч рублей.

Предприятие согласилось заплатить мзду и с ним 4 декабря 2012 года был заключен муниципальный контракт на снос дома.

18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю.

В ноябре 2013 года уголовное преследование в отношении Пономаревой было прекращено в связи с деятельным раскаянием, активным способствованием в расследовании преступления и возвратом полученных денег (ч.1 ст. 28 УПК РФ).

Кармакских же в феврале 2014 года скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Но в мае 2014 беглец сам пришел к следователю. Суд приговорил Александра Кармакских к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управы Ленинского округа г. Тюмени Шебеко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается в Ленинском районном суде г. Тюмени.

В январе 2014 года за взятки и мошенничество Хромов был осужден к 3 годам, а Бедель — 3 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оба лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, напоминает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1632 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, управа Ленинского округа, Мошенничество, Деньги

 
 Комментарии  1  
lexa777
0
lexa777   13.08.2014 / 18:50   #    Ответить   
"18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю."-И тут Остапа понесло))))))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Сегодня в 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»