Тюменка украла 80 тысяч рублей и укатила в Сочи  есть видео  7
12.01 / 12:26
    
24
января
13.08.2014 / 17:00

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Посредник, который пытался передать взятку в Управу ЛАО, получил условный срок

Дело чиновников из Управы Ленинского округа города Тюмени продолжается развиваться. На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу 31-летнего Александра Кармакских — он был тем самым посредником, который пытался передать взятку в управу.

Напомним, в ноябре 2012 года Управе Ленинского округа Тюмени было поручено организовать работы по сносу ветхого многоквартирного дома по улице Элеваторной в Тюмени.

Для этого нужно было провести открытый аукцион для определения фирмы-подрядчика. Вопреки закону начальник Управы Игорь Шебеко поручил своему заместителю Юрию Беделю и председателю комитета по благоустройству и озеленению Управы Денису Хромову подыскать подрядчика для сноса дома для заключения с ним муниципального контракта стоимостью более 2 млн. рублей без проведения аукциона. Бедель и Хромов решили на исполнении данного поручения заработать себе денег. Как выяснилось впоследствии, деньги заработали не только они.

Как установлено расследованием, Хромов поручил своей подчиненной — консультанту Ирине Пономаревой найти предприятие и довести до сведения его руководителя, что контракт будет заключен при условии передачи вознаграждения чиновникам в сумме 150 тысяч рублей. Пономарева накинула на эту сумму 50 тысяч рублей для себя и попросила Кармакских найти подрядчика, который бы согласился отдать 200 тысяч рублей за заключение выгодного контракта. Кармакских приплюсовал еще 100 тысяч рублей для себя и запросил с подрядчика уже 300 тысяч рублей.

Предприятие согласилось заплатить мзду и с ним 4 декабря 2012 года был заключен муниципальный контракт на снос дома.

18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю.

В ноябре 2013 года уголовное преследование в отношении Пономаревой было прекращено в связи с деятельным раскаянием, активным способствованием в расследовании преступления и возвратом полученных денег (ч.1 ст. 28 УПК РФ).

Кармакских же в феврале 2014 года скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Но в мае 2014 беглец сам пришел к следователю. Суд приговорил Александра Кармакских к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управы Ленинского округа г. Тюмени Шебеко по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается в Ленинском районном суде г. Тюмени.

В январе 2014 года за взятки и мошенничество Хромов был осужден к 3 годам, а Бедель — 3 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оба лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, напоминает прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1627 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, управа Ленинского округа, Мошенничество, Деньги

 
 Комментарии  1  
lexa777
0
lexa777   13.08.2014 / 18:50   #    Ответить   
"18 декабря 2012 года подрядчик получил более 2 млн рублей за выполненные работы, из которых впоследствии отдал 300 тысяч рублей Кармакских. Из указанных сумм он 200 тысяч рублей передал Пономаревой, а та — 150 тысяч рублей Хромову, который оставил себе 50 тысяч рублей, а 100 тысяч рублей отдал Беделю."-И тут Остапа понесло))))))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  6
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»