Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
18
января
13.08.2014 / 17:17

В Тюмени юных спасателей встретили хлебом и солью

В Тюмени юных спасателей встретили хлебом и солью

Во вторник, 12 августа, под Тюменью открылся всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель». За Кубок победителя будут состязаться команды из Москвы, Саратова, Владикавказа, Кемеровской, Челябинской и Липецкой областей. В лагерь приехали 38 мальчишек и 17 девчонок, а также их тренеры, руководители, сотрудники МЧС и ВДПО.

Напомним, что впервые смена полевого лагеря прошла в Екатеринбурге в 2010 году. С тех пор «Юный пожарный» проводится ежегодно. По словам организаторов, цель соревнований — не только привить участникам навыки оказания помощи пострадавшим, но еще и подружить ребят из разных городов России, научить работать в команде.

Церемония открытия соревнований прошла на территории детского оздоровительного лагеря «Остров детства», где на протяжении трех дней и будут жить ребята. Почетный гость — Андрей Птахин, замначальника управления надзорной деятельности МЧС и главный судья турнира — сказал несколько слов приветствия, пожелал ребятам удачи, честной борьбы, коллективной слаженности и творческих успехов. Начальник уральского регионального центра МЧС Сергей Мирошниченко отметил, что данные соревнования — это пропаганда здорового образа жизни. «Мы готовим здоровых и хороших ребят для нашей работы», — говорит он.

Церемония не обошлась без танцев и песен: ребята из «Острова детства» подготовили несколько творческих номеров, а еще, по старинной традиции, встретили конкурсантов в русских народных костюмах с хлебом и солью.

В этот же день состоялись и первые конкурсы: «Визитная карточка» — команды представили себя, а также «Агитбригад» — ребята подготовили театральные представления на тему противопожарной профилактики. Они показали, как правильно разжигать костер в лесу и как обеспечить безопасность от пожара в помещении. Победа в обоих конкурсах досталась команде из Липецкой области. Второе место, как в первом, так и во втором состязании, заняли гости из Москвы. Третье место в конкурсе «Агитбригад» присудили юным пожарным из Челябинска, а в «Визитной карточке» — ребятам из Саратова.

Катя Шимпф

Фото автора

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Дети, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»