Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
23
июня
14.08.2014 / 14:05

Пушистые создания ждут вашей помощи

Пушистые создания ждут вашей помощи

В субботу 16 августа в пункте содержания бездомных животных «Счастливый кот» состоится субботник. Принять участие в нем могут все неравнодушные тюменцы. Начало — в 11:00.

Создателям «Счастливого кота» требуется помощь добровольцев в побелке и уборке помещения. Желающим помочь с собой необходимо взять сменную одежду, обувь, косынку или кепку, резиновые перчатки, при возможности тряпки и ведра.

Сейчас кошки содержатся в небольшом помещении. Изначально за четвероногими постояльцами ухаживали всего два-три человека. С января к работе в пункте содержания стали подключаться волонтеры. Они же размещают рекламные объявления в социальных сетях, на специализированных сайтах в стремлении найти питомцам добрых и ответственных хозяев.

Администратор пункта содержания бездомных кошек Людмила Горохова рассказывает о том, что помощь животным требуется каждый день: «Вы можете прийти и посмотреть сами, как у нас обстоят дела, и в чем мы нуждаемся. Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают. Половина кошек у нас подброшенные. Мы просто не в состоянии содержать их всех и кормить по причине нехватки средств. Организаторы пункта передержки имеют постоянные места работы и могут помогать кошкам только после рабочих дней и в выходные. Нас никто не финансирует, пункт существует только за наши собственные зарплаты. Пока мы не начали заниматься этим делом, даже не представляли, что такое огромное количество кошек остается без хозяев».

«Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают»

Горожане, желающие помочь кошкам, могут принести в пункт передержки древесный наполнитель для лотков, одноразовую посуду, медикаменты, шприцы по два и пять миллилитров, одноразовые пеленки. Приюту также очень нужны кошачьи клетки, сухой корм и паштеты. Для того, чтобы кошкам было тепло и уютно, жители Тюмени могут преподнести в дар питомцам старые свитеры, пледы, покрывала. Помочь бездомным кошкам все неравнодушные тюменцы могут и деньгами.

Людмила Горохова просит не афишировать место нахождения пункта передержки бездомных кошек, так как было множество случаев, когда, узнавая его адрес, нерадивые хозяева просто подбрасывали кошек под дверь пункта из-за того, что питомцы надоели им, или им просто не хочется перевозить животное в новую квартиру с хорошим ремонтом.

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков»

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против этих беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков. А хозяева цинично с ними расправляются. И только некоторым везет, когда на их бездомном пути встречается милосердный человек, дающий им шанс на новую жизнь. Радует, что многие люди стали подбирать и оставлять себе бездомных. Каждый день поступает несколько звонков, люди просят забрать кошку, прямо отчаяние берет от масштабов этой проблемы», — говорит администратор пункта передержки «Счастливый кот».

В скором времени организация «Счастливый кот» приобретет официальный статус. Возможно, что с регистрацией удастся найти более просторное помещение для животных.

Уточнить адрес помещения и задать любые вопросы можно по телефонам: 8-912-394-38-47 (Людмила), 8-904-499-58-43 (Мария).

Фото: http://ex.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кошки, Тюмень, бездомные животные

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
2
Tymenezz   14.08.2014 / 14:44   #    Ответить   
Ну да,"хочу" и "могу" это не одно и тоже.. А в "современном" обществе уже детей и родителей выкидывают,не то что братьев наших меньших..
Шамбала
2
Шамбала   14.08.2014 / 15:51   #    Ответить   
Все смотрю "Анимал Плэнет" и сравниваю, а сравнить есть с чем:  все другое -и люди, и система, и менталитет.  В который раз обидно за родину. А потом вспомню про наших пенсионеров, инвалидов - вообще грустно. Но хоть еще их не отлавливают и не отстреливают


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»