Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
25
мая
14.08.2014 / 14:05

Пушистые создания ждут вашей помощи

Пушистые создания ждут вашей помощи

В субботу 16 августа в пункте содержания бездомных животных «Счастливый кот» состоится субботник. Принять участие в нем могут все неравнодушные тюменцы. Начало — в 11:00.

Создателям «Счастливого кота» требуется помощь добровольцев в побелке и уборке помещения. Желающим помочь с собой необходимо взять сменную одежду, обувь, косынку или кепку, резиновые перчатки, при возможности тряпки и ведра.

Сейчас кошки содержатся в небольшом помещении. Изначально за четвероногими постояльцами ухаживали всего два-три человека. С января к работе в пункте содержания стали подключаться волонтеры. Они же размещают рекламные объявления в социальных сетях, на специализированных сайтах в стремлении найти питомцам добрых и ответственных хозяев.

Администратор пункта содержания бездомных кошек Людмила Горохова рассказывает о том, что помощь животным требуется каждый день: «Вы можете прийти и посмотреть сами, как у нас обстоят дела, и в чем мы нуждаемся. Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают. Половина кошек у нас подброшенные. Мы просто не в состоянии содержать их всех и кормить по причине нехватки средств. Организаторы пункта передержки имеют постоянные места работы и могут помогать кошкам только после рабочих дней и в выходные. Нас никто не финансирует, пункт существует только за наши собственные зарплаты. Пока мы не начали заниматься этим делом, даже не представляли, что такое огромное количество кошек остается без хозяев».

«Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают»

Горожане, желающие помочь кошкам, могут принести в пункт передержки древесный наполнитель для лотков, одноразовую посуду, медикаменты, шприцы по два и пять миллилитров, одноразовые пеленки. Приюту также очень нужны кошачьи клетки, сухой корм и паштеты. Для того, чтобы кошкам было тепло и уютно, жители Тюмени могут преподнести в дар питомцам старые свитеры, пледы, покрывала. Помочь бездомным кошкам все неравнодушные тюменцы могут и деньгами.

Людмила Горохова просит не афишировать место нахождения пункта передержки бездомных кошек, так как было множество случаев, когда, узнавая его адрес, нерадивые хозяева просто подбрасывали кошек под дверь пункта из-за того, что питомцы надоели им, или им просто не хочется перевозить животное в новую квартиру с хорошим ремонтом.

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков»

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против этих беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков. А хозяева цинично с ними расправляются. И только некоторым везет, когда на их бездомном пути встречается милосердный человек, дающий им шанс на новую жизнь. Радует, что многие люди стали подбирать и оставлять себе бездомных. Каждый день поступает несколько звонков, люди просят забрать кошку, прямо отчаяние берет от масштабов этой проблемы», — говорит администратор пункта передержки «Счастливый кот».

В скором времени организация «Счастливый кот» приобретет официальный статус. Возможно, что с регистрацией удастся найти более просторное помещение для животных.

Уточнить адрес помещения и задать любые вопросы можно по телефонам: 8-912-394-38-47 (Людмила), 8-904-499-58-43 (Мария).

Фото: http://ex.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кошки, Тюмень, бездомные животные

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
2
Tymenezz   14.08.2014 / 14:44   #    Ответить   
Ну да,"хочу" и "могу" это не одно и тоже.. А в "современном" обществе уже детей и родителей выкидывают,не то что братьев наших меньших..
Шамбала
2
Шамбала   14.08.2014 / 15:51   #    Ответить   
Все смотрю "Анимал Плэнет" и сравниваю, а сравнить есть с чем:  все другое -и люди, и система, и менталитет.  В который раз обидно за родину. А потом вспомню про наших пенсионеров, инвалидов - вообще грустно. Но хоть еще их не отлавливают и не отстреливают


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  18
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»