Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
28
марта
14.08.2014 / 14:05

Пушистые создания ждут вашей помощи

Пушистые создания ждут вашей помощи

В субботу 16 августа в пункте содержания бездомных животных «Счастливый кот» состоится субботник. Принять участие в нем могут все неравнодушные тюменцы. Начало — в 11:00.

Создателям «Счастливого кота» требуется помощь добровольцев в побелке и уборке помещения. Желающим помочь с собой необходимо взять сменную одежду, обувь, косынку или кепку, резиновые перчатки, при возможности тряпки и ведра.

Сейчас кошки содержатся в небольшом помещении. Изначально за четвероногими постояльцами ухаживали всего два-три человека. С января к работе в пункте содержания стали подключаться волонтеры. Они же размещают рекламные объявления в социальных сетях, на специализированных сайтах в стремлении найти питомцам добрых и ответственных хозяев.

Администратор пункта содержания бездомных кошек Людмила Горохова рассказывает о том, что помощь животным требуется каждый день: «Вы можете прийти и посмотреть сами, как у нас обстоят дела, и в чем мы нуждаемся. Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают. Половина кошек у нас подброшенные. Мы просто не в состоянии содержать их всех и кормить по причине нехватки средств. Организаторы пункта передержки имеют постоянные места работы и могут помогать кошкам только после рабочих дней и в выходные. Нас никто не финансирует, пункт существует только за наши собственные зарплаты. Пока мы не начали заниматься этим делом, даже не представляли, что такое огромное количество кошек остается без хозяев».

«Кошек нам несут сумками и коробками, привозят на машинах и просто бросают»

Горожане, желающие помочь кошкам, могут принести в пункт передержки древесный наполнитель для лотков, одноразовую посуду, медикаменты, шприцы по два и пять миллилитров, одноразовые пеленки. Приюту также очень нужны кошачьи клетки, сухой корм и паштеты. Для того, чтобы кошкам было тепло и уютно, жители Тюмени могут преподнести в дар питомцам старые свитеры, пледы, покрывала. Помочь бездомным кошкам все неравнодушные тюменцы могут и деньгами.

Людмила Горохова просит не афишировать место нахождения пункта передержки бездомных кошек, так как было множество случаев, когда, узнавая его адрес, нерадивые хозяева просто подбрасывали кошек под дверь пункта из-за того, что питомцы надоели им, или им просто не хочется перевозить животное в новую квартиру с хорошим ремонтом.

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков»

«Такое впечатление, что у нас ведется негласная война против этих беззащитных и преданно любящих своих хозяев мягких комочков. А хозяева цинично с ними расправляются. И только некоторым везет, когда на их бездомном пути встречается милосердный человек, дающий им шанс на новую жизнь. Радует, что многие люди стали подбирать и оставлять себе бездомных. Каждый день поступает несколько звонков, люди просят забрать кошку, прямо отчаяние берет от масштабов этой проблемы», — говорит администратор пункта передержки «Счастливый кот».

В скором времени организация «Счастливый кот» приобретет официальный статус. Возможно, что с регистрацией удастся найти более просторное помещение для животных.

Уточнить адрес помещения и задать любые вопросы можно по телефонам: 8-912-394-38-47 (Людмила), 8-904-499-58-43 (Мария).

Фото: http://ex.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1422 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кошки, Тюмень, бездомные животные

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
2
Tymenezz   14.08.2014 / 14:44   #    Ответить   
Ну да,"хочу" и "могу" это не одно и тоже.. А в "современном" обществе уже детей и родителей выкидывают,не то что братьев наших меньших..
Шамбала
2
Шамбала   14.08.2014 / 15:51   #    Ответить   
Все смотрю "Анимал Плэнет" и сравниваю, а сравнить есть с чем:  все другое -и люди, и система, и менталитет.  В который раз обидно за родину. А потом вспомню про наших пенсионеров, инвалидов - вообще грустно. Но хоть еще их не отлавливают и не отстреливают


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  2
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»