Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  10
22.03 / 09:26
    
25
марта
14.08.2014 / 16:20

Гадюки покусали в Тюменской области 20 человек за лето

Гадюки покусали в Тюменской области 20 человек за лето
автор Ольга Фомичева

Жители Тюменской области становятся жертвами нападения змей. Так, в Областную клиническую больницу № 1 с жалобами на укусы гадюк за лето обратились уже 20 человек: девять в июле и начале августа, еще одиннадцать в мае и июне.

Визиты гадюк, к слову, на дачные и приусадебные участки не такое уж редкое явление. К примеру, в минувшее воскресенье ядовитая рептилия заползла на подворье в деревне Железный Перебор Тюменского района. К счастью, обошлось без эксцессов.

— Там находится загородный дом моих родителей. Муж как раз косил газон неподалеку, змея выскочила из травы и проползла по его ноге. Судя по всему, она нас сама напугалась. Заползла под лестницу на крыльце, мы ее оттуда выкурить не могли. В итоге сама уползла куда-то, — рассказала корреспонденту NashGorod.ru тюменка Ольга Фомичева. — Деревня находится недалеко от заказника, там живности много и рядом лес.

Как отмечают в пресс-службе ОКБ № 1, все случаи нападения происходили в засушливую погоду, в период дождей обращений по поводу укусов не было. В целом на территории региона ежегодно фиксируется от 25 до 30 случаев нападения змей.

Гадюка является единственной ядовитой змеей с ареалом обитания в Тюменской области. На границе с Казахстаном встречается также ее ближайший ядовитый родственник — щитомордник.

Симптомы от укуса гадюки — резкая боль, которая через несколько часов становится нестерпимой. Уже через несколько минут на месте развивается синюшность и отек, который в течение 1–2 дней распространяется на всю конечность, нередко переходящий на туловище. В тяжелых случаях может развиться некроз тканей и геморрагическое пропитывание в зоне введения яда.

Особенно опасен яд гадюки для маленьких детей, так как после укуса отек может распространиться почти на все туловище ребенка, вследствие чего механически сдавливаются жизненно-важные органы, кроме того, яд действует непосредственно на клетки сердечной мышцы и вызывает необратимые изменения. Также страдает свертывающая система крови и может развиться кровотечение.

Укусы гадюки могут иметь смертельные последствия, даже среди взрослых людей. В тяжелых случаях при укусе гадюки отмечаются изменения в свертывающей системе крови, мышце сердца, а также в печени, почках. Если змея укусила, то врачи настоятельно рекомендуют обработать место укуса дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку и не двигать укушенной конечностью, чтобы предотвратить распространение яда.

«После самостоятельного оказания первой помощи необходимо как можно быстрее привести пострадавшего от укуса в Областную клиническую больницу № 1 на ул. Котовского, 55 в приемное отделение или ближайшее медицинское учреждение. И ни в коем случае не следует отсасывать яд из раны и накладывать жгут — это бессмысленно и даже опасно, — предупреждает заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская. — Врачи токсикологического отделения круглосуточно могут проконсультировать пострадавших и их родственников по телефонам: 8(3452) 28-76-01, 28-75-82».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нападения животных, областная клиническая больница, Змеи, Здоровье

 
 Комментарии  5  
агент Малдер
0
агент Малдер   14.08.2014 / 23:39   #    Ответить   
нынче видимо их много развелось. Сам лично впервые видел змею в лесу
Пилюлькин
1
Пилюлькин   15.08.2014 / 01:00   #    Ответить   
я в это лето видел их больше десятка на рыбалках в Нариманово и возле Новотарманского на канавах , одна из увиденных пыталась меня ужалить  но я был в сапогах, соблюдайте элементарные меры безопасности и проблем не будет 
FoXx
0
FoXx   15.08.2014 / 10:05   #    Ответить   
мало приятного если такой червяк цапанёт то)
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   15.08.2014 / 22:50   #    Ответить   
в лесу нужно быть осторожней ,но вроде бы они предупреждают шипением перед нападением
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   16.08.2014 / 08:32   #    Ответить   
Кстати,никогда не думал,что от укуса нашей гадюки можно погибнуть.Вчера с коллегой из токсикологии общался,мрут,говорит :shock: Если укус в район шеи,лица(бывает не редко),то вероятность уйти в мир иной очень высока :(


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
Сегодня в 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  17
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»