Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
    
18
января
14.08.2014 / 16:20

Гадюки покусали в Тюменской области 20 человек за лето

Гадюки покусали в Тюменской области 20 человек за лето
автор Ольга Фомичева

Жители Тюменской области становятся жертвами нападения змей. Так, в Областную клиническую больницу № 1 с жалобами на укусы гадюк за лето обратились уже 20 человек: девять в июле и начале августа, еще одиннадцать в мае и июне.

Визиты гадюк, к слову, на дачные и приусадебные участки не такое уж редкое явление. К примеру, в минувшее воскресенье ядовитая рептилия заползла на подворье в деревне Железный Перебор Тюменского района. К счастью, обошлось без эксцессов.

— Там находится загородный дом моих родителей. Муж как раз косил газон неподалеку, змея выскочила из травы и проползла по его ноге. Судя по всему, она нас сама напугалась. Заползла под лестницу на крыльце, мы ее оттуда выкурить не могли. В итоге сама уползла куда-то, — рассказала корреспонденту NashGorod.ru тюменка Ольга Фомичева. — Деревня находится недалеко от заказника, там живности много и рядом лес.

Как отмечают в пресс-службе ОКБ № 1, все случаи нападения происходили в засушливую погоду, в период дождей обращений по поводу укусов не было. В целом на территории региона ежегодно фиксируется от 25 до 30 случаев нападения змей.

Гадюка является единственной ядовитой змеей с ареалом обитания в Тюменской области. На границе с Казахстаном встречается также ее ближайший ядовитый родственник — щитомордник.

Симптомы от укуса гадюки — резкая боль, которая через несколько часов становится нестерпимой. Уже через несколько минут на месте развивается синюшность и отек, который в течение 1–2 дней распространяется на всю конечность, нередко переходящий на туловище. В тяжелых случаях может развиться некроз тканей и геморрагическое пропитывание в зоне введения яда.

Особенно опасен яд гадюки для маленьких детей, так как после укуса отек может распространиться почти на все туловище ребенка, вследствие чего механически сдавливаются жизненно-важные органы, кроме того, яд действует непосредственно на клетки сердечной мышцы и вызывает необратимые изменения. Также страдает свертывающая система крови и может развиться кровотечение.

Укусы гадюки могут иметь смертельные последствия, даже среди взрослых людей. В тяжелых случаях при укусе гадюки отмечаются изменения в свертывающей системе крови, мышце сердца, а также в печени, почках. Если змея укусила, то врачи настоятельно рекомендуют обработать место укуса дезинфицирующим средством, наложить чистую повязку и не двигать укушенной конечностью, чтобы предотвратить распространение яда.

«После самостоятельного оказания первой помощи необходимо как можно быстрее привести пострадавшего от укуса в Областную клиническую больницу № 1 на ул. Котовского, 55 в приемное отделение или ближайшее медицинское учреждение. И ни в коем случае не следует отсасывать яд из раны и накладывать жгут — это бессмысленно и даже опасно, — предупреждает заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская. — Врачи токсикологического отделения круглосуточно могут проконсультировать пострадавших и их родственников по телефонам: 8(3452) 28-76-01, 28-75-82».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7081 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нападения животных, областная клиническая больница, Змеи, Здоровье

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
агент Малдер
0
агент Малдер   14.08.2014 / 23:39   #    Ответить   
нынче видимо их много развелось. Сам лично впервые видел змею в лесу
Пилюлькин
1
Пилюлькин   15.08.2014 / 01:00   #    Ответить   
я в это лето видел их больше десятка на рыбалках в Нариманово и возле Новотарманского на канавах , одна из увиденных пыталась меня ужалить  но я был в сапогах, соблюдайте элементарные меры безопасности и проблем не будет 
FoXx
0
FoXx   15.08.2014 / 10:05   #    Ответить   
мало приятного если такой червяк цапанёт то)
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   15.08.2014 / 22:50   #    Ответить   
в лесу нужно быть осторожней ,но вроде бы они предупреждают шипением перед нападением
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   16.08.2014 / 08:32   #    Ответить   
Кстати,никогда не думал,что от укуса нашей гадюки можно погибнуть.Вчера с коллегой из токсикологии общался,мрут,говорит :shock: Если укус в район шеи,лица(бывает не редко),то вероятность уйти в мир иной очень высока :(


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
Сегодня в 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Ялуторовске 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Сегодня в 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
Сегодня в 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
Сегодня в 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  1
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»