Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2014 / 17:12
Туроператор «Лабиринт» приостановил свою деятельность

Туроператор «Лабиринт» распространил сообщение о приостановлении своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами.

В связи с участившимися случаями приостановления своей деятельности туроператорами по всей России, Федеральная служба но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека доводит до сведения тюменцев следующее.

Основные права туриста, в том числе, при подготовке к путешествию и во время его совершения, включая транзит, определены ст. 6 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

К их числу относится право туриста на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора со стороны туроператора. Это право реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 4.1 Закона об основах туристской деятельности осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается только юридическим лицом и лишь при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по данному договору.

Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать возмещения упущенной выгоды и морального вреда

Согласно ст. 17.4 Закона об основах туристской деятельности, основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору, если это является существенным нарушением условий такого договора.

Существенным нарушением условия договора является нарушение, которое влечет для туриста такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. К таким нарушениям относятся:

— неисполнение обязательств по оказанию туристу входящих в туристский продукт услуг по перевозке и размещению;

— наличие в туристском продукте существенных нарушений требований к его качеству и безопасности.

Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику совместно.

При обращении с иском в суд туристы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав, при цене иска менее 1 млн. рублей

При этом, выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания, либо по месту нахождения ответчика или месту заключения договора. Согласно п. 3 этой же статьи, при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав, при цене иска менее 1 млн. рублей.

Что касается непосредственно клиентов компании «Лабиринт», за дополнительными разъяснениями они могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по тел.: 8 800 100 00 04. Также граждане могут получить консультацию в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, позвонив в общественную приемную по тел.: 20-86-66 или в Консультационном центре по защите прав потребителей по тел.: 684 -894.

Фото: http://bg-online.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, Туристы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
MOHAPX
3
MOHAPX 14.08.2014 / 17:37 #
Заголовок староват вроде, нет?
Белые Паруса
0
Белые Паруса 14.08.2014 / 19:29 #
зато собственная информация
Попандопуло
0
Попандопуло 14.08.2014 / 19:30 #
Ни за что не выбрал бы себе туроператора с названием "Лабиринт".
kvak
0
kvak 14.08.2014 / 20:26 #
это новость какого дня???  сегодняшнего?
Starikoff
0
Starikoff 15.08.2014 / 10:42 #
Символичное название...
LoL-85
0
LoL-85 15.08.2014 / 13:57 #
норм оператор был, я через них в Шри-Ланку летал в прошлом году, цена была в 2 раза ниже того же Тез Тура...
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 15.08.2014 / 22:35 #
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Клиенты приостановившего накануне свою деятельность туроператора "Ветер странствий" могут остаться без компенсаций от "Турпомощи" в связи с тем, что исчезновение гендиректора турфирмы не является страховым случаем, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Накануне Ростуризм сообщил, что питерская туристическая компания "Ветер странствий" приостановила деятельность, за рубежом находятся несколько десятков туристов. Это произошло в связи с исчезновением гендиректора.



РИА Новости http://ria.ru/society/20140815/10200988 ... z3ATmYAjn6