На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
23
августа
14.08.2014 / 17:01

ФАС открывает горячую линию для жалоб граждан на рост цен на продукты

ФАС открывает горячую линию для жалоб граждан на рост цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открывает горячую линию, чтобы граждане могли сообщить о повышении цен на продукты, об этом сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

Напомним, Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

«ФАС утвердила план мероприятий, которые можно разделить на несколько крупных групп. Первое — это организация информационного взаимодействия с целью получения оперативной информации. ФАС открывает горячую линию, позвонив на которую, любые граждане смогут проинформировать о фактах повышения цен», — сказала Мирочиненко.

Кроме того, в соответствии с планом, ведомство будет осуществлять мониторинг цен крупных хозяйствующих субъектов, а также применять меры антимонопольного реагирования по выявленным фактам повышения цен.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. Медведев также заявил, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться. Об этом сообщает «РИА Новости».

Фото: kp.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 2375 | верcия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Тюмень, Тюменская область, Цены

 
 Комментарии  7  
ghbywtccf135
1
ghbywtccf135   14.08.2014 / 21:11   #    Ответить   
Цены поднялись сразу же после 7го августа. В частности местные производители курятины подняли цены не на 10 рублей, а на 50 и выше. Аргументируют они это тем, что поднялись услуги ЖКХ. Что то сразу они не подняли, а сделали это на следующий день после введения санкций и под шумок эти цены выросли не так, как услуги жкх... И цены эти меняются в течении недели по возрастающей...
Бродяга79/2
1
Бродяга79/2   14.08.2014 / 21:17   #    Ответить   
А вот это уже интересно! Посмотрим как будет работать...
Бубликов
1
Бубликов   14.08.2014 / 23:17   #    Ответить   
Они там наверху уже совсем оторвались от реальности. Это когда жалобы простых людей приводили к каким-либо действия со стороны власти? Они что по всем магазинам пойдут? ФАС вообще ничего не может, это организация только лает, но не кусается.... Заигрались в санкции. Под этот шумок все задерут цены и не доблестный ФАС, ни блестящий премьер и тем более правитель ничего не смогут сделать...
oldvolf
1
oldvolf   15.08.2014 / 10:01   #    Ответить   
Интересно, сколько времени будут открывать горячую линию? А где телефоны? Пока они откроют, наглые торгаши успеют набить мошну, им лишь бы повод, а богатеньким покупателям по барабану цены, торгаш торгаша не обидит.
t-es
1
t-es   15.08.2014 / 11:06   #    Ответить   
А Магнит в Новотарманске торгует конфетами парашенко. БЕ-бе-бе
 
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   15.08.2014 / 11:36   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение Магнит в Новотарманске торгует конфетами парашенко

Негодяи!!! :sad: Вот они,где агенты ЦРУ окопались!
Сноуден-72
3
Сноуден-72   15.08.2014 / 12:16   #    Ответить   
Бродяга79/2 пишет:Сообщение А вот это уже интересно! Посмотрим как будет работать...
Ага. ОНИ уже начали РАБОТАТЬ :):):)

Читаем:
http://ria.ru/economy/20140815/1020097416.html
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы, глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов предлагает повысить налог на прибыль для зарубежных компаний в сфере фастфуда с 20% до 23%, часть из которых пойдет на "развитие системы оздоровления населения",

Как вам? Давайте - кипишуйте, мол - УРААААА - фастфуд долой ? :):):)

Далее:
http://www.gazeta.ru/business/2014/08/13/6174577.shtml
"... документ рассматривается на уровне министерств. -
По замыслу Минфина налог не должен распространяться на большинство товаров, входящих в перечень социально значимых (облагаются льготной 10%-ной ставкой НДС): хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молокопродукты, растительное масло, маргарин, мука, яйца, крупы, сахар, соль, картофель, лекарства, детское и диабетическое питание, детская одежда и обувь. Однако на мясо, рыбу и овощи новый налог будет распространяться..." (С)

Ну что, дальше будем дикопатриотично радоваться за "русские пельмени" и прочую лабуду типа "наша рыба" и "наши куры", "овощибудеместь" ??? Будете выбирать - пельмени сделать или за квартиру заплатить в этом месяце?




Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  7
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  4
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»