Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
29
июня
15.08.2014 / 09:42

В тюменском эфире стартует новое тв-шоу «Дело на миллион»

В тюменском эфире стартует новое тв-шоу «Дело на миллион»

В сентябре в Тюменской области выйдет новый телевизионный проект, главными героями которого станут реальные тюменские предприниматели. Название — «Дело на миллион». Сумма с шестью нулями, фигурирующая в названии программы — это символическое обозначение главного приза — возможности получить поддержку, которая может выражаться как в денежной, так и в другой форме. Программа создана при поддержке департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

В ходе программы предприниматели, нуждающиеся в поддержке, представляют свои бизнес-проекты на суд экспертной комиссии. В ее состав входят: представитель департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства, уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководители общественных бизнес-объединений, банкиры, авторитетные предприниматели. Члены экспертной комиссии разбирают бизнес план «по косточкам», задают вопросы и выносят решение о том, какие возможности есть для того, чтобы помочь данному конкретному предпринимателю и его проекту. В первых программах на суд членов экспертной комиссии, в состав которого вошла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области были представлены несколько проектов — создание авто-кинотеатра под открытым небом в Ялуторовске, историко-культурный проект «Живые уроки», проект «Тюменский зоопарк» и др.

Приз проекта — возможность получить поддержку. В случае если претендент соответствует всем условиям, это может быть и государственная поддержка. В случае заинтересованности банка, эта поддержка может быть оказана кредитным учреждением. Однако есть и нематериальная выгода.

«Это возможность взглянуть на свой бизнес „со стороны“, выслушать объективную критику, получить консультации и сделать свои выводы. Кроме этого, программа транслируется на весь регион — а это порядка миллиона потенциальных покупателей и потребителей. Есть у этого проекта и глобальная цель — разбудить предпринимательскую инициативу, зарядить молодых людей бизнес-энергией, чтобы они не боялись открывать свое дело и быть в нем успешными», — комментирует председатель ТРО ООО «Деловая Россия», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

По задумке авторов проекта, параллельно с работой жюри — в соседнем павильоне — за процессом наблюдают и его комментируют общественные эксперты. Эта «группа поддержки» состоит из предпринимателей, каждый из которых имеет свой бизнес-опыт, исходя из которого он и дает оценку происходящему.

«Мы высказывали свою позицию абсолютно независимо, дали хороший содержательный посыл участникам программы. У каждого сидящего в студии есть собственный бизнес-опыт, нам есть чем поделиться. Была здоровая критика, были полезные советы, которые, надеюсь, будут правильно восприняты и использованы героями», — говорит сопредседатель ТРО ООО «Деловая Россия» и генеральный директор компании «Бизнес Капитал Групп» Мурат Нурпеисов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Программы, предприниматели, Телевидение, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»