Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2014 / 17:10
У рыбаков Ямала появилось новое судно

Ранним утром 15 августа ямальского губернатора ждали в тюменском селе Антипино. Там для Дмитрия Кобылкина играла музыка, подготовили бутылку шампанского и «Полярную звезду».

Губернатора ЯНАО пригласили для участия в церемонии пуска на воду судна «Полярная звезда». Это первое судно морского типа, выпущенное в Тюменской области.

Оно соответствует всем международным стандартам и может заходить в любой иностранный порт. Ледокол способен преодолевать толщину льда в 90 сантиметров. Ему уже присвоили номер ассоциации судостроителей — IMO9748655, сообщает УралПолит. Ru.

«Контракт получили два года назад. Большое спасибо всему коллективу и нашим заказчикам. Такие суда нужны для Ямала. И мы хотим, чтобы наши суда приносили пользу», — отметил генеральный директор завода «Тюменьсудокомплект» Николай Брагин.

Дмитрий Кобылкин в своем ответном слове неожиданно заговорил о том, что главное — это задачи президента, и вспомнил о любимом проекте — порте Сабетта. «Для чего нам это нужно? Для рыбаков, для перевозки грузов. Мало кто думал, что в Тюменской области, совсем рядом, можно построить судно», — сказал губернатор ЯНАО.

Сразу после открытия ледокол отправился в первое плавание — тридцатиминутную прогулку по Туре. Скорость у него пока минимальная — не более 20 километров в час. «Пока он на обкатке», — объясняют технические специалисты.

Фото: http://www.nakanune.ru/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Тюмень, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме