Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2014 / 14:14
За хищение у «Сбербанка» 25 млн Руссу сядет в тюрьму

Омутинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой фирмы Анатолия Руссу и его главного бухгалтера Натальи Лавровой. Они признаны виновными в хищении 25 миллионов рублей.

Расследованием установлено, что Руссу, являясь генеральным директором ООО «Юргаагростройсервис», с целью хищения денежных средств вовлек в преступную деятельность главного бухгалтера своей фирмы Лаврову. В ноябре 2011 года мошенники изготовили и предоставили в офис «Сбербанк России» фиктивные документы, содержащие сведения о финансовом состоянии и платежеспособности фирмы, а также фиктивные документы о взаимоотношениях с контрагентами по приобретению строительных материалов. На основании фиктивных документов ими был получен кредит в сумме 25 миллионов рублей. Полученные денежные средства были обналичены со счетов и потрачены на личные нужды.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Анатолия Руссу к 3 годам лишения свободы и подверг штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Наталья Лаврова осуждена на 2 года лишения свободы. Ей предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Осужденные взяты под стражу в зале суда, наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Омутинского района.

Фото: uh.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2534 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Тюмень, Прокуратура, преступление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме