Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2014 / 12:38
Сколько стоит собрать ребенка в школу?

В выставочном зале проходит традиционная ежегодная школьная ярмарка. Она удобна тем, что в одном месте можно приобрести все необходимое для нового учебного года.

На ярмарке сразу бросается в глаза широкое разнообразие школьных ранцев на любой вкус и цвет. Здесь вы легко подберете этот важный ученический атрибут как для первоклассника, так и для ученика старших классов. Для девочек предлагается огромный ассортимент белоснежных бантов. И, разумеется, на прилавках царит изобилие школьных учебников, тетрадей, дневников, прикладных учебных материалов и различной канцелярии.

Ассортимент довольно широкий, диапазон цен также значительно варьируется. К примеру, ранец можно купить как за 700 рублей, так и за 3 тысячи. Зависит цена, в первую очередь, от страны-производителя. Так, ранец из Санкт-Петербурга обойдется вам в разы дешевле, чем ранец немецкого качества.

Чаще всего тюменцы приходят в выставочный зал, чтобы приобрести школьную форму. Учебники же пользуются меньшим спросом, так как большинство родителей уже успели заказать в школьных библиотеках необходимую литературу из списка, который выдается до начала каникул.

Средняя стоимость сбора ребёнка к новому учебному году составляет около 10 тысяч рублей. Самый необходимый атрибут школьника- форма в среднем стоит примерно 3 тысячи рублей. «Для того чтобы подготовить дочь в школу, я потратила 10 тысяч рублей. Около четырех тысяч ушли на форму, остальные расходы — это, в основном, канцелярия и учебная литература», — рассказала мама будущей четвероклассницы, Наталья Ситникова.

Светлана Тогадаева, дочь которой поступает в шестой класс, говорит: «Мне очень нравится на этой ярмарке, может тут что-то и дороже, чем в магазинах города, но вещи действительно качественные. В общей сложности мы потратили чуть больше 10 тысяч. Купили костюм, блузки и прочие школьные принадлежности. Я приезжаю на эту выставку уже не первый год. Ребёнок год носит купленную здесь одежду, и она хорошо сохраняется. Своей дочке я дешёвые вещи не беру».

Однако несмотря на ассортимент и доступность товара, посетителей в выставочном зале с каждым годом становится всё меньше: «В этом году спрос на товар сильно упал по сравнению, например, с предыдущим сезоном. Даже и не знаю, с чем это связано. Торговля идёт плохо, покупателей мало, но не всегда. К примеру, в выходные дни людей было много», — дополняет продавец ранцев Марина Нурканова.

Ольга Давлетшина

Источник: собственная информация
Просмотров: 7235 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, школа, учебники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме