Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2014 / 16:11
В центре Тюмени появился памятный знак

В среду 20 августа врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии мемориального знака — памятника «Чекисту». Он появился на ул. Орджоникидзе, напротив областной библиотеки по инициативе тюменских активистов-ветеранов органов безопасности.

Право открыть памятный знак предоставили Владимиру Якушеву, руководителю РУ ФСБ по Тюменской области Вадиму Пятилетову, главе Союза ветеранов госбезопасности региона Виктору Мещерякову и почетному сотруднику госбезопасности СССР, полковнику КГБ в отставке Дмитрию Быкову, которого часто называют «живой легендой» тюменских чекистов.

Обращаясь к собравшимся на торжество тюменцам, Владимир Якушев заметил, что в эти юбилейные дни на карте столицы региона появится несколько мест, связанных с памятью наших заслуженных земляков, вложивших свой талант и свои силы в развитие области.

«На днях мы заложили камень в основание будущего памятника авиаторам, сыгравшим огромную роль в освоении тюменского севера, — сказал он. — Сегодня открываем мемориал в честь чекистов, посвятивших, а то и отдавших свою жизнь службе Отечеству».

Врио губернатора подчеркнул, что нынешние сотрудники органов государственной безопасности с честью продолжают традиции старшего поколения и выразил уверенность, что этот памятный знак станет одним из любимых и знаковых мест не только для ветеранов и действующих чекистов, но и для всех тюменцев, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Со словами признательности к ветеранам службы обратились Вадим Пятилетов и главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. А председатель областной думы Сергей Корепанов подчеркнул, что тюменским сотрудникам госбезопасности всегда приходилось решать неординарные задачи. «И сразу после образования нашего региона, северные и южные границы которого совпадают с государственными границами, — заметил он, — и в годы реализации самого мощного в стране проекта по созданию нефтегазовой провинции».

Тепло поблагодарили руководство области и города Тюмени выступавшие затем ветераны — за поддержку и воплощение своей инициативы. Виктор Мещеряков отметил, что открытие памятного знака — событие, знаменующее сразу два юбилея — 70-летие Тюменской области, которое празднуется сейчас, и грядущее 70-летие Победы.

Фото: http://peshka.myff.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Губернатор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.