Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
30
марта
21.08.2014 / 09:02

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

Митинг за освобождение политзаключенных прошел в Тюмени накануне вечером в рамках всероссийской кампании протеста. Активные тюменцы высказались в защиту Сергея Удальцова, Леонида Развозжева и других заключенных общественных активистов.

«Для того чтобы обеспечить спокойное проведение антисоциальных реформ, Россию превращают в полицейское государство, при этом утверждая, что политзаключенных в стране нет. Власть делает все возможное, чтобы разжечь войну в России, выставляя всех, кто не согласен с существующим курсом, „пятой колонной“, врагами страны. Несмотря на очевидный мирный характер большинства акций протеста, проходящих в стране, пропагандистская машина упорно старается связать их в сознании людей с киевским Майданом, оправдывая жестокие и провокационные действия полиции», — описали происходящее в стране участники митинга, организованного членами тюменского отделения РКРП и дружественных организаций.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 2

Митинг собрал от силы полтора десятка людей — и это несмотря на то, что повод высказаться у оппозиции был: буквально на днях в Москве очередные реальные сроки дали еще троим «узникам Болотной».

«Поддержка политзаключенных — это тот показатель, по которому можно судить о гуманизме, сознательности общества, — не смог не заметить Андрей Кораблев. — К сожалению, люди проявляют пассивность, трусость (те, кто боится выходить на митинги) и даже глупость (те, кто считают, что это не эффективно). Ну а кто-то просто живет по принципу «моя хата с краю».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 3

Речь на акции вели, преимущественно, о соратниках тюменских активистов, членах «Левого фронта» Сергее Удальцове и Леониде Развозжаеве. Активисты отмечали, что «путинская пропаганда» стремится сделать из Удальцова врага народа. По иронии, на митинге присутствовали и те, кто считает именно так.

«Удальцов — это предатель Родины, который хочет в Москве Майдана. Он радикально неустроенный человек, который не хочет спокойно решать вопросы, нормально идти в политику, который хочет настроить людей против самих себя. Он сидит не зря: сейчас в стране нельзя разжигать конфликты, страна и так в опасном положении, на нее со всех сторон происходит давление», — отметил молодой тюменец. Пара с коляской, в отличие от других прохожих, задержалась на митинге до конца, и даже проголосовала против резолюции митинга, традиционно на таких акциях принимаемой единогласно.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 4

Тем не менее, резолюция была принята большинством голосов. В ней участники митинга потребовали от властей «полной отмены антисоциальных законов», в частности — «антиэкстремистского» законодательства и амнистии для всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела». Кроме того, власти призвали отказаться от репрессивной модели правосудия в пользу диалога с обществом и вообще сменить социально-экономический курс «в интересах трудового народа».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 5

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
22
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Митинги, Тюмень, РКРП

 
 Комментарии  3  
OOOO
0
OOOO   21.08.2014 / 10:48   #    Ответить   
Смешные.
alone
0
alone   21.08.2014 / 11:00   #    Ответить   
Эти коммунисты со своим Лениным где нибудь!?- На поле за лесом лучше бы смотрелись.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.08.2014 / 14:01   #    Ответить   
Правильно что посадили! Не время сейчас проводить в России всякие революции и так не очень хорошо живётся простому человеку!


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»