Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
    
24
мая
21.08.2014 / 09:02

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

Митинг за освобождение политзаключенных прошел в Тюмени накануне вечером в рамках всероссийской кампании протеста. Активные тюменцы высказались в защиту Сергея Удальцова, Леонида Развозжева и других заключенных общественных активистов.

«Для того чтобы обеспечить спокойное проведение антисоциальных реформ, Россию превращают в полицейское государство, при этом утверждая, что политзаключенных в стране нет. Власть делает все возможное, чтобы разжечь войну в России, выставляя всех, кто не согласен с существующим курсом, „пятой колонной“, врагами страны. Несмотря на очевидный мирный характер большинства акций протеста, проходящих в стране, пропагандистская машина упорно старается связать их в сознании людей с киевским Майданом, оправдывая жестокие и провокационные действия полиции», — описали происходящее в стране участники митинга, организованного членами тюменского отделения РКРП и дружественных организаций.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 2

Митинг собрал от силы полтора десятка людей — и это несмотря на то, что повод высказаться у оппозиции был: буквально на днях в Москве очередные реальные сроки дали еще троим «узникам Болотной».

«Поддержка политзаключенных — это тот показатель, по которому можно судить о гуманизме, сознательности общества, — не смог не заметить Андрей Кораблев. — К сожалению, люди проявляют пассивность, трусость (те, кто боится выходить на митинги) и даже глупость (те, кто считают, что это не эффективно). Ну а кто-то просто живет по принципу «моя хата с краю».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 3

Речь на акции вели, преимущественно, о соратниках тюменских активистов, членах «Левого фронта» Сергее Удальцове и Леониде Развозжаеве. Активисты отмечали, что «путинская пропаганда» стремится сделать из Удальцова врага народа. По иронии, на митинге присутствовали и те, кто считает именно так.

«Удальцов — это предатель Родины, который хочет в Москве Майдана. Он радикально неустроенный человек, который не хочет спокойно решать вопросы, нормально идти в политику, который хочет настроить людей против самих себя. Он сидит не зря: сейчас в стране нельзя разжигать конфликты, страна и так в опасном положении, на нее со всех сторон происходит давление», — отметил молодой тюменец. Пара с коляской, в отличие от других прохожих, задержалась на митинге до конца, и даже проголосовала против резолюции митинга, традиционно на таких акциях принимаемой единогласно.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 4

Тем не менее, резолюция была принята большинством голосов. В ней участники митинга потребовали от властей «полной отмены антисоциальных законов», в частности — «антиэкстремистского» законодательства и амнистии для всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела». Кроме того, власти призвали отказаться от репрессивной модели правосудия в пользу диалога с обществом и вообще сменить социально-экономический курс «в интересах трудового народа».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 5

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
22
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Митинги, Тюмень, РКРП

 
 Комментарии  3  
OOOO
0
OOOO   21.08.2014 / 10:48   #    Ответить   
Смешные.
alone
0
alone   21.08.2014 / 11:00   #    Ответить   
Эти коммунисты со своим Лениным где нибудь!?- На поле за лесом лучше бы смотрелись.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.08.2014 / 14:01   #    Ответить   
Правильно что посадили! Не время сейчас проводить в России всякие революции и так не очень хорошо живётся простому человеку!


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
О развитии потребкооперативов серьезно задумались законодатели. О тревожном положении потребкооперации севера и юга сообщил председатель Тюменского Облсеверпотребсоюза Валерий Шастин.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»