Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
19
февраля
21.08.2014 / 09:02

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно

Митинг за освобождение политзаключенных прошел в Тюмени накануне вечером в рамках всероссийской кампании протеста. Активные тюменцы высказались в защиту Сергея Удальцова, Леонида Развозжева и других заключенных общественных активистов.

«Для того чтобы обеспечить спокойное проведение антисоциальных реформ, Россию превращают в полицейское государство, при этом утверждая, что политзаключенных в стране нет. Власть делает все возможное, чтобы разжечь войну в России, выставляя всех, кто не согласен с существующим курсом, „пятой колонной“, врагами страны. Несмотря на очевидный мирный характер большинства акций протеста, проходящих в стране, пропагандистская машина упорно старается связать их в сознании людей с киевским Майданом, оправдывая жестокие и провокационные действия полиции», — описали происходящее в стране участники митинга, организованного членами тюменского отделения РКРП и дружественных организаций.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 2

Митинг собрал от силы полтора десятка людей — и это несмотря на то, что повод высказаться у оппозиции был: буквально на днях в Москве очередные реальные сроки дали еще троим «узникам Болотной».

«Поддержка политзаключенных — это тот показатель, по которому можно судить о гуманизме, сознательности общества, — не смог не заметить Андрей Кораблев. — К сожалению, люди проявляют пассивность, трусость (те, кто боится выходить на митинги) и даже глупость (те, кто считают, что это не эффективно). Ну а кто-то просто живет по принципу «моя хата с краю».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 3

Речь на акции вели, преимущественно, о соратниках тюменских активистов, членах «Левого фронта» Сергее Удальцове и Леониде Развозжаеве. Активисты отмечали, что «путинская пропаганда» стремится сделать из Удальцова врага народа. По иронии, на митинге присутствовали и те, кто считает именно так.

«Удальцов — это предатель Родины, который хочет в Москве Майдана. Он радикально неустроенный человек, который не хочет спокойно решать вопросы, нормально идти в политику, который хочет настроить людей против самих себя. Он сидит не зря: сейчас в стране нельзя разжигать конфликты, страна и так в опасном положении, на нее со всех сторон происходит давление», — отметил молодой тюменец. Пара с коляской, в отличие от других прохожих, задержалась на митинге до конца, и даже проголосовала против резолюции митинга, традиционно на таких акциях принимаемой единогласно.

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 4

Тем не менее, резолюция была принята большинством голосов. В ней участники митинга потребовали от властей «полной отмены антисоциальных законов», в частности — «антиэкстремистского» законодательства и амнистии для всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела». Кроме того, власти призвали отказаться от репрессивной модели правосудия в пользу диалога с обществом и вообще сменить социально-экономический курс «в интересах трудового народа».

За освобождение Удальцова проголосовали не единодушно 5

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
22
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Митинги, Тюмень, РКРП

 
 Комментарии  3  
OOOO
0
OOOO   21.08.2014 / 10:48   #    Ответить   
Смешные.
alone
0
alone   21.08.2014 / 11:00   #    Ответить   
Эти коммунисты со своим Лениным где нибудь!?- На поле за лесом лучше бы смотрелись.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   21.08.2014 / 14:01   #    Ответить   
Правильно что посадили! Не время сейчас проводить в России всякие революции и так не очень хорошо живётся простому человеку!


Другие новости рубрики «Политика»

Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  32
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
Федеральный центр увеличил свои аппетиты. В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место  2
14.02 / 10:28
Главный фактор, помогающий подняться по ступенькам вверх — яркое или позитивное присутствие персоны в СМИ.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»