Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
29
апреля
21.08.2014 / 11:03

Определились победители Кубка Чемпионов по спортивной «Своей игре»

Определились победители Кубка Чемпионов по спортивной «Своей игре»

В рамках празднования 70-тилетия региона «Федерацией интеллектуальных игр» был проведен первый Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре». В нем приняло участие 18 человек. Известны имена победителей.

«Своя игра» — популярное интеллектуальное шоу, транслируемое на телеканале «НТВ», аналог западного «Jeopardy»(от англ. «рискуй»). Существует также спортивная версия игры: люди по всему миру соревнуются в быстроте реакции и эрудиции. Тюменская область — не исключение.

Мероприятие открыл Сергей Усов — член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области. Сергей Александрович поздравил всех пришедших с юбилеем региона, а также пожелал удачи игрокам.

15 участников Кубка — сильнейшие эрудиты Тюмени и Тюменской области — получили wild card как чемпионы различных регионов этого года. Это Аркадий Либерман — Тюменская область, Екатерина Сосенко — Югра, Дмитрий Журавский — Тюмень, Владислав Тайшин — Ханты-Мансийск, Борис Катермин — Нижневартовск, Кирилл Дорошев — Нефтеюганск, Константин Знаменщиков — Ишим, Павел Назаренко — Заводоуковск, Александр Токарчук — Салехард, Артем Барсуков — Ялуторовск, Александр Кудеенко — Ноябрьск.

Сразиться наравне с лучшими знатоками смогли также еще 4 счастливчика, их имена стали известны 13 августа на отборочном турнире. Ими стали Александра Строкова, Евгений Минкин, Татьяна Холодилина и Анастасия Долгих — самый молодой игрок турнира. В 17 лет она принимает участие во многих городских и областных турнирах. В составе команды «Сову в студию» Настя участвовала в Чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди школьных команд-2014. «Для меня каждый раз волнительно соревноваться с такими значимыми игроками, но даже просто попасть в список, где есть фамилии известных тюменских эрудитов, для молодого игрока — уже достижение. Я горжусь тем, что могу набираться опыта, соревнуясь с ними» — делится впечатлениями Анастасия.

Помимо опытнейших участников, много лет, активно играющих на чемпионатах и турнирах различных уровней, таких, как Дмитрий Журавский или Аркадий Либерман, wild card получили совсем молодые игроки — чемпионы тюменских вузов. Например, Владислав Тарасов — бронзовый призер Тюменской области по «Своей игре»-2014, а также самый ценный игрок 2 сезона телепроекта «Битва эрудитов» на канале «Евразион ТВ». «Я участвую в подобных играх не первый год, люблю „Свою игру“ и благодарен „Федерации интеллектуальных игр“ за то, что ею регулярно проводятся различные турниры, к тому же на таком высоком уровне» — комментирует происходящее Владислав.

В отборочном туре себя проявили Дорошев Кирилл, набрав 180 очков, Павел Назаренко со 100 баллами, Константин Знаменщиков — 130, Аркадий Либерман — 230, в очередной раз высокий результат показал Дмитрий Журавский — 260.

Все участники вели достойную борьбу, однако в финал удалось выйти знатокам с наибольшим игровым стажем — опыт сыграл немаловажную роль. Победу удалось одержать действующему чемпиону Тюменской Области-2014 — Аркадию Либерману. На втором месте в результате упорного сражения оказался игрок сборной Тюменской области по телевизионному «Брэйн-Рингу», самый ценный игрок первого сезона «Битвы эрудитов» Константин Знаменщиков из Ишима. Чемпион Тюмени-2014 Дмитрий Журавский, остался третьим.

Не каждому известно, что подобные мероприятия проводятся довольно часто. Ежегодно тюменские команды защищают честь региона на всероссийском уровне.

Интеллектуальное движение в нашей области процветает с каждым днем. Немалый вклад в его развитие вносит именно «Федерация интеллектуальных игр». Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре» — одно из тех мероприятий, которые помогают одаренным личностям любого возраста не стоять на месте, а развиваться, показывать себя и смотреть на других, более опытных игроков.

Надеемся, что в будущем тюменских интеллектуалов ждет еще немало подобных мероприятий. Поздравляем чемпионов с победой, а всех жителей Тюменского края с 70-летием региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»