Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2014 / 11:03
Определились победители Кубка Чемпионов по спортивной «Своей игре»

В рамках празднования 70-тилетия региона «Федерацией интеллектуальных игр» был проведен первый Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре». В нем приняло участие 18 человек. Известны имена победителей.

«Своя игра» — популярное интеллектуальное шоу, транслируемое на телеканале «НТВ», аналог западного «Jeopardy»(от англ. «рискуй»). Существует также спортивная версия игры: люди по всему миру соревнуются в быстроте реакции и эрудиции. Тюменская область — не исключение.

Мероприятие открыл Сергей Усов — член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области. Сергей Александрович поздравил всех пришедших с юбилеем региона, а также пожелал удачи игрокам.

15 участников Кубка — сильнейшие эрудиты Тюмени и Тюменской области — получили wild card как чемпионы различных регионов этого года. Это Аркадий Либерман — Тюменская область, Екатерина Сосенко — Югра, Дмитрий Журавский — Тюмень, Владислав Тайшин — Ханты-Мансийск, Борис Катермин — Нижневартовск, Кирилл Дорошев — Нефтеюганск, Константин Знаменщиков — Ишим, Павел Назаренко — Заводоуковск, Александр Токарчук — Салехард, Артем Барсуков — Ялуторовск, Александр Кудеенко — Ноябрьск.

Сразиться наравне с лучшими знатоками смогли также еще 4 счастливчика, их имена стали известны 13 августа на отборочном турнире. Ими стали Александра Строкова, Евгений Минкин, Татьяна Холодилина и Анастасия Долгих — самый молодой игрок турнира. В 17 лет она принимает участие во многих городских и областных турнирах. В составе команды «Сову в студию» Настя участвовала в Чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди школьных команд-2014. «Для меня каждый раз волнительно соревноваться с такими значимыми игроками, но даже просто попасть в список, где есть фамилии известных тюменских эрудитов, для молодого игрока — уже достижение. Я горжусь тем, что могу набираться опыта, соревнуясь с ними» — делится впечатлениями Анастасия.

Помимо опытнейших участников, много лет, активно играющих на чемпионатах и турнирах различных уровней, таких, как Дмитрий Журавский или Аркадий Либерман, wild card получили совсем молодые игроки — чемпионы тюменских вузов. Например, Владислав Тарасов — бронзовый призер Тюменской области по «Своей игре»-2014, а также самый ценный игрок 2 сезона телепроекта «Битва эрудитов» на канале «Евразион ТВ». «Я участвую в подобных играх не первый год, люблю „Свою игру“ и благодарен „Федерации интеллектуальных игр“ за то, что ею регулярно проводятся различные турниры, к тому же на таком высоком уровне» — комментирует происходящее Владислав.

В отборочном туре себя проявили Дорошев Кирилл, набрав 180 очков, Павел Назаренко со 100 баллами, Константин Знаменщиков — 130, Аркадий Либерман — 230, в очередной раз высокий результат показал Дмитрий Журавский — 260.

Все участники вели достойную борьбу, однако в финал удалось выйти знатокам с наибольшим игровым стажем — опыт сыграл немаловажную роль. Победу удалось одержать действующему чемпиону Тюменской Области-2014 — Аркадию Либерману. На втором месте в результате упорного сражения оказался игрок сборной Тюменской области по телевизионному «Брэйн-Рингу», самый ценный игрок первого сезона «Битвы эрудитов» Константин Знаменщиков из Ишима. Чемпион Тюмени-2014 Дмитрий Журавский, остался третьим.

Не каждому известно, что подобные мероприятия проводятся довольно часто. Ежегодно тюменские команды защищают честь региона на всероссийском уровне.

Интеллектуальное движение в нашей области процветает с каждым днем. Немалый вклад в его развитие вносит именно «Федерация интеллектуальных игр». Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре» — одно из тех мероприятий, которые помогают одаренным личностям любого возраста не стоять на месте, а развиваться, показывать себя и смотреть на других, более опытных игроков.

Надеемся, что в будущем тюменских интеллектуалов ждет еще немало подобных мероприятий. Поздравляем чемпионов с победой, а всех жителей Тюменского края с 70-летием региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме