Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
21.08.2014 / 11:03

Определились победители Кубка Чемпионов по спортивной «Своей игре»

Определились победители Кубка Чемпионов по спортивной «Своей игре»

В рамках празднования 70-тилетия региона «Федерацией интеллектуальных игр» был проведен первый Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре». В нем приняло участие 18 человек. Известны имена победителей.

«Своя игра» — популярное интеллектуальное шоу, транслируемое на телеканале «НТВ», аналог западного «Jeopardy»(от англ. «рискуй»). Существует также спортивная версия игры: люди по всему миру соревнуются в быстроте реакции и эрудиции. Тюменская область — не исключение.

Мероприятие открыл Сергей Усов — член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области. Сергей Александрович поздравил всех пришедших с юбилеем региона, а также пожелал удачи игрокам.

15 участников Кубка — сильнейшие эрудиты Тюмени и Тюменской области — получили wild card как чемпионы различных регионов этого года. Это Аркадий Либерман — Тюменская область, Екатерина Сосенко — Югра, Дмитрий Журавский — Тюмень, Владислав Тайшин — Ханты-Мансийск, Борис Катермин — Нижневартовск, Кирилл Дорошев — Нефтеюганск, Константин Знаменщиков — Ишим, Павел Назаренко — Заводоуковск, Александр Токарчук — Салехард, Артем Барсуков — Ялуторовск, Александр Кудеенко — Ноябрьск.

Сразиться наравне с лучшими знатоками смогли также еще 4 счастливчика, их имена стали известны 13 августа на отборочном турнире. Ими стали Александра Строкова, Евгений Минкин, Татьяна Холодилина и Анастасия Долгих — самый молодой игрок турнира. В 17 лет она принимает участие во многих городских и областных турнирах. В составе команды «Сову в студию» Настя участвовала в Чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди школьных команд-2014. «Для меня каждый раз волнительно соревноваться с такими значимыми игроками, но даже просто попасть в список, где есть фамилии известных тюменских эрудитов, для молодого игрока — уже достижение. Я горжусь тем, что могу набираться опыта, соревнуясь с ними» — делится впечатлениями Анастасия.

Помимо опытнейших участников, много лет, активно играющих на чемпионатах и турнирах различных уровней, таких, как Дмитрий Журавский или Аркадий Либерман, wild card получили совсем молодые игроки — чемпионы тюменских вузов. Например, Владислав Тарасов — бронзовый призер Тюменской области по «Своей игре»-2014, а также самый ценный игрок 2 сезона телепроекта «Битва эрудитов» на канале «Евразион ТВ». «Я участвую в подобных играх не первый год, люблю „Свою игру“ и благодарен „Федерации интеллектуальных игр“ за то, что ею регулярно проводятся различные турниры, к тому же на таком высоком уровне» — комментирует происходящее Владислав.

В отборочном туре себя проявили Дорошев Кирилл, набрав 180 очков, Павел Назаренко со 100 баллами, Константин Знаменщиков — 130, Аркадий Либерман — 230, в очередной раз высокий результат показал Дмитрий Журавский — 260.

Все участники вели достойную борьбу, однако в финал удалось выйти знатокам с наибольшим игровым стажем — опыт сыграл немаловажную роль. Победу удалось одержать действующему чемпиону Тюменской Области-2014 — Аркадию Либерману. На втором месте в результате упорного сражения оказался игрок сборной Тюменской области по телевизионному «Брэйн-Рингу», самый ценный игрок первого сезона «Битвы эрудитов» Константин Знаменщиков из Ишима. Чемпион Тюмени-2014 Дмитрий Журавский, остался третьим.

Не каждому известно, что подобные мероприятия проводятся довольно часто. Ежегодно тюменские команды защищают честь региона на всероссийском уровне.

Интеллектуальное движение в нашей области процветает с каждым днем. Немалый вклад в его развитие вносит именно «Федерация интеллектуальных игр». Кубок Чемпионов Тюменской области по спортивной «Своей игре» — одно из тех мероприятий, которые помогают одаренным личностям любого возраста не стоять на месте, а развиваться, показывать себя и смотреть на других, более опытных игроков.

Надеемся, что в будущем тюменских интеллектуалов ждет еще немало подобных мероприятий. Поздравляем чемпионов с победой, а всех жителей Тюменского края с 70-летием региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интеллектуальные игры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»