Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2014 / 13:54
Зампред Европарламента призвал исключить рубль из международного финансового оборота

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал Европу подготовить «профилактические» санкции против ключевых сегментов российской экономики, а также исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом сообщает «Лента. Ру» со ссылкой на «РИА Новости».

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил Чарнецкий, выступая в польском сейме в среду, 20 августа.

По его словам, «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение».

«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России, следует рассматривать профилактические санкции», — приводит слова Чарнецкого газета Wyborcza. — Европейцы должны проявить мудрость до того, как наступили вредные последствия, а не постфактум, и именно поэтому мы предлагаем профилактические санкции, а не только те, которые являются ответом на действия России. Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет.

Среди возможных мер были упомянуты, помимо ограничения конвертируемости рубля, уменьшение закупок российских энергоносителей, контроль над транзитом российского газа в Европу. Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость».

Напомним, первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Фото: newsufa.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2063 | Версия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Европейский Союз, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
max00
7
max00 21.08.2014 / 15:12 #
Kafka пишет:
«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России
что за тупой еще тупее 
А что здесь не так? Кто Крым оккупировал? Кто сепаратистов поддерживает? Кто народы лбами сталкивает лживой пропагандой в стиле Геббельса? 
Комментарии 20 Читать на форуме
Kafka
0
Kafka 21.08.2014 / 14:14 #

«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России

что за тупой еще тупее
 
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih 21.08.2014 / 14:15 #
Там есть свой Милонов кажись.
BoooM
1
BoooM 21.08.2014 / 14:16 #
Что был что не будет - разницы ни какой! И так почти все сделки ранее проходили не в рублях - рубль был де юра в международном финансовом обороте, де факто - не был. И если международный оборот в их понимании Европа-Америка, Япония без Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканский Республики - челенов БРИКС, Казакстана, Белорусии, то мы тоже можем призвать исключить их валюты из нашего Международного финансового оборота!    :DD
Anonymous
3
nek 21.08.2014 / 14:34 #
BoooM пишет:Сообщение Что был что не будет - разницы ни какой! И так почти все сделки ранее проходили не в рублях - рубль был де юра в международном финансовом обороте, де факто - не был. И если международный оборот в их понимании Европа-Америка, Япония без Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканский Республики - челенов БРИКС, Казакстана, Белорусии, то мы тоже можем призвать исключить их валюты из нашего Международного финансового оборота!    :DD
Вы это от имени БРИКС заявляете ?Браво,Браво :bravo: Но УВЫ,реальность,она другая,ну примерно вот на таком уровне :
Лукашенко и Назарбаев отказались поддержать запрет России на импорт из ЕС
http://svoeradio.com/news/c-1/lukashenko_i_nazarbaev_otkazalis_podderzhat_zapret_rossii_na_import_iz_es
13th_warrior
0
13th_warrior 21.08.2014 / 14:47 #
Среди возможных мер были упомянуты, помимо ограничения конвертируемости рубля, уменьшение закупок российских энергоносителей


Видимо в Польше много лесов и они хотят заменить российский газ своими дровами?!
Надо им в качестве сувенира отправить печку-буржуйку :))
nek, Тут палка о двух концах. Реальность такова,что многие страны ЕС с радостью не поддержали бы санкции,но у них там круговая порука жестче,поэтому отказаться нельзя
wdrug
0
wdrug 21.08.2014 / 14:47 #
здесь гневный пост про пшеков :)
Anonymous
3
nek 21.08.2014 / 15:09 #
13th_warrior пишет:Сообщение 
Среди возможных мер были упомянуты, помимо ограничения конвертируемости рубля, уменьшение закупок российских энергоносителей


nek, бы


Бы
Очень мешает.

О какой Брикс еще говорить ,если свой Таежный Таможенный союз не поддержал..
max00
7
max00 21.08.2014 / 15:12 #
Kafka пишет:
«Чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России
что за тупой еще тупее 
А что здесь не так? Кто Крым оккупировал? Кто сепаратистов поддерживает? Кто народы лбами сталкивает лживой пропагандой в стиле Геббельса? 
Coilxp
3
Coilxp 21.08.2014 / 15:23 #
max00, видимо ты, раз такую фигню пишешь Подмигиваю 
BoooM
1
BoooM 21.08.2014 / 15:29 #
nek пишет:Вы это от имени БРИКС заявляете ?

Почему от имени членов БРИКС  - ПРИЗВАТЬ БРИКС !!! Решение принимается всеми членами не только одна Россия.
Другое дело - как говорится "ласковое дитя двух маток сосет" - многим странам выгоден конфликт, так как враждующие будут переманивать их на свою сторону предлагая повышенные преференции, и лавируя между враждующими этим странам можно получить наиболее выгодные экономические условия для себя - своего народа. - Чем и занимается Лукашенко с Назарбаевым. 
P.S. Раньше воина шла на ножах, теперь "порабощение" народов другими народами идет экономическими инструментами. Деньги (в целом) - это эквивалент жизни, я получаю зарплату Х рублей в месяц - меняю отведенные мне часы на деньги. В дальнейшем могу за эти деньги воспользоваться услугами другого человека (его жизнью), а в случае если на них приобретаю товар то приобретаю часть жизней тех людей которая потрачена на создание этого товара. При этом, так как каждая работа - трудочасы каждого человека оцениваются по разному - один за час может получить как другой за всю трудонеделю, и наоборот, получается жизнь одного человека в денежной эквиваленции стоит дороже жизни другого. В межгосударственных отношениях все происходит также - один народ хочет получить то на что тратит жизнь другой на наиболее выгодных условиях - предлагая в обмен то, что по трудоресурсам (потраченым трудочасам) гораздо меньше приобретаемого.     
Anonymous
1
nek 21.08.2014 / 15:35 #
[quote="BoooM"]Сообщение nek пишет:Вы это от имени БРИКС заявляете ?

Ну Призвать то можно,ага..
Вон Чуркин чуть не каждую неделю к чему нить призывает..
Это на результат никак не влияет.
rus-admin
0
rus-admin 21.08.2014 / 16:53 #
Coilxp, Так и есть
Как жаль, что на этом сайте нельзя минусить.  Статистика не показывает реальной оценки. Типа только согласные
пехотинец
0
пехотинец 21.08.2014 / 17:08 #
Офтопик:
позитив, однако...
mvv31
4
mvv31 21.08.2014 / 19:24 #
max00 пишет:А что здесь не так? Кто Крым оккупировал? Кто сепаратистов поддерживает? Кто народы лбами сталкивает лживой пропагандой в стиле Геббельса?
Крым никто не оккупировал, он вернулся в Россию,сепаратисты - это так называемая "киевская власть" и поддерживающие её,на сталкивание народов на Украине США потратили $5 миллиардов(!),пропаганда наша тупая и топорная, но западная не лучше, а по сравнению с укропской наша так вообще образец тонкости, ума и честности.
Vyacheslav.Belkin
0
Vyacheslav.Belkin 21.08.2014 / 19:29 #
Не исключат, слишком сильна взаимоинтерграция РФ в мировую экономику. 
max00
2
max00 21.08.2014 / 19:48 #
Крым никто не оккупировал, он вернулся в Россию,
Кремлевская байка. Он никогда не был в составе России. Был в составе СССР, но давно сплыл, а Россия этот факт подтвердила подписав соглашение о территориальной целостности Украины http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%83%D0%BC
сепаратисты - это так называемая "киевская власть" и поддерживающие её,
Сепаратисты по определению это те кто хотят разделить страну на части. В данном случае русские фашисты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... %281990%29 активно принимающие участие в этом конфликте
на сталкивание народов на Украине США потратили $5 миллиардов(!),
Суммы с потолка и/или телепропаганды. Путин миллиарды тратит на наши федеральные телеканалы (взгляните на бюджет любого телеканала, там 90% денег это прямые поступления из бюджета)
пропаганда наша тупая и топорная, но западная не лучше, а по сравнению с укропской наша так вообще образец тонкости, ума и честности.
вот уж не надо - наша может соревноваться только с фашистско-германской http://www.youtube.com/watch?v=mz0balVv92c Путин тонко намекнул что нам нужно равняться на Геббельса
mvv31
2
mvv31 21.08.2014 / 22:55 #
Про "Он никогда не был в составе России" вообще бред. Не только Крым, но и Киев - часть России. Далее, после большевистского переворота Россия = СССР, а не РСФСР. Киевские сепаратисты (хотя не только они) разорвали единую страну.
 
Однако на нынешней Украине осталось немало людей, несогласных с такой постановкой вопроса - в основном они там и воюют, хотя и добровольцы из нынешней РФ тоже есть. Каковы бы они ни были - а многие, честно говоря, не вызывают восторга, мне не видно, чем они, собственно, хуже так называемой "киевской власти". И я не вижу причины, по которой укры могли отделиться от России, а крымчане или восточники не могут уйти с Украины. Как с российскими выборами, механизм референдума и отделения может быть весьма сомнительным, но сама народная воля крымчан тем не менее понятна.
 
Сумму в 5 миллиардов долларов назвала не кто-нибудь, а лично Виктория Нуланд. Она заявила, что они за эти 23 года были потрачены "на развитие демократии на Украине". Таким образом, очевидно разрешилась загадка, кто финансировал майданы.
 
Anonymous
0
nek 22.08.2014 / 11:30 #
mvv31 пишет:Сообщение max00 пишет:А что здесь не так? Кто Крым оккупировал? Кто сепаратистов поддерживает? Кто народы лбами сталкивает лживой пропагандой в стиле Геббельса?

пропаганда наша тупая и топорная, .


Гдеее ?
Пример мож приведете ?
:Djana
2
:Djana 22.08.2014 / 21:37 #
А я призываю исключить зампреда Европарламента из международных структур типа Европарламента :cool2:
valentinaya
1
valentinaya 22.08.2014 / 22:17 #
Простите, не в курсе, что за новый сходняк- "европарламент"? Что за чудодейственное сборище бездельников с амбициями? Туса аборигенов новая какая то?