В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
11
декабря
21.08.2014 / 14:12

Участникам ОПГ дали условные сроки за переправку нелегалов в Тюмень

Участникам ОПГ дали условные сроки за переправку нелегалов в Тюмень

Суд Тюменского района вынес обвинительный приговор двоим жителям Бердюжского района Виктору Егорову и Ешкану Сакенову, а также гражданину Таджикистана Акмалу Махмудову за организацию незаконной миграции на территорию РФ. По данным правоохранительных органов члены группировки занимались бизнесом по доставке в Тюмень нелегалов из Средней Азии.

Напомним, организатором этого предприятия стала гражданка Казахстана Бибигуль Хасенова. В 2013 году она создала ОПГ в Петропавловске, задачей которой стала переправка в соседнюю Тюменскую область мигрантов, которым был закрыт путь на территорию РФ за нарушение миграционного законодательства. Помимо Егорова и Махмудова в группировку вошел также гражданин Кыргызстана Исламбек Аман уулу.

Задачей Хасеновой была встреча желающих попасть в Россию гастарбайтеров, прибывающих в Петропавловск. За деньги она предлагала им помощь в пересечении госграницы и размещала на постой на съемных квартирах. За свои услуги она брала с клиентов от 12 до 23 тысяч рублей с человека

Далее в дело вступал Егоров. На своей «Тойоте» он довозил мигрантов до границы, высаживал их, а после того, как они самостоятельно пересекут ее, забирал в условленном месте на другой стороне и доставлял в Тюмень. Адреса, по которым следует забрать клиентов в Петропавловске ему указывал Исламбек Аман уулу. В Тюмени же гастарбайтеров встречал Махудов, в задачу которого входило подыскивать им съемное жилье.

Таким образом, по данным правоохранительных органов, участники группировки только за 27 апреля 2013 года переправили в Тюмень 12 нелегалов.

В ночь на 4 июня границу тем же путем пересекли еще восемь нелегалов. В этой операции участвовал другой житель Бердюжья Сакенов. Все прошло по плану, все мигранты были размещены на съемной квартире в поселке Московский. Однако уже на следующее утро всех задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Первые двое получили обвинения по п. «а» ч.2 ст.322.1 (организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой), Сакенов — по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ).

В ходе расследования Егоров вышел под залог в 1 млн. рублей, Сакенов взят под подписку о невыезде, Махмудов заключен под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге почти все участники ОПГ получили условные сроки. Егорову дали 3,5 года со штрафом в 20 тысяч рублей, Сакенов получил 1,5 года условно с испытательным сроком в 2 года. Махмудову назначили реальный срок в один год колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нелегальные мигранты, ОПГ, Подпольный бизнес

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Noah
1
Noah   21.08.2014 / 17:04   #    Ответить   
Считай по голове погладили...
 
zlay
0
zlay   21.08.2014 / 22:14   #    Ответить   
Noah пишет:Бибигуль Хасенова
 а эту Хасенову вообще не наказали...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Безработные тюменцы обокрали магазин на Старотобольском тракте
Безработные тюменцы обокрали магазин на Старотобольском тракте
Сегодня в 13:17
О краже в полицию Тюмени заявил директор магазина и сообщил, что у него похитили имущество и деньги. Сумма ущерба составила 93000 рублей.
Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
Пожар произошел в доме на улице 30 лет Победы в Тюмени
10.12 / 12:52
Пожар в доме № 109 на улице 30 лет Победы произошел в Тюмени вчера, 9 декабря.
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело
Жительница Тюменской области съела арестованного поросенка. Возбуждено уголовное дело  26
10.12 / 10:21
Инцидент произошел в Абатском районе. Местная жительница съела поросенка, на которого наложили арест судебные приставы.
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»