Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2014 / 14:12
Участникам ОПГ дали условные сроки за переправку нелегалов в Тюмень

Суд Тюменского района вынес обвинительный приговор двоим жителям Бердюжского района Виктору Егорову и Ешкану Сакенову, а также гражданину Таджикистана Акмалу Махмудову за организацию незаконной миграции на территорию РФ. По данным правоохранительных органов члены группировки занимались бизнесом по доставке в Тюмень нелегалов из Средней Азии.

Напомним, организатором этого предприятия стала гражданка Казахстана Бибигуль Хасенова. В 2013 году она создала ОПГ в Петропавловске, задачей которой стала переправка в соседнюю Тюменскую область мигрантов, которым был закрыт путь на территорию РФ за нарушение миграционного законодательства. Помимо Егорова и Махмудова в группировку вошел также гражданин Кыргызстана Исламбек Аман уулу.

Задачей Хасеновой была встреча желающих попасть в Россию гастарбайтеров, прибывающих в Петропавловск. За деньги она предлагала им помощь в пересечении госграницы и размещала на постой на съемных квартирах. За свои услуги она брала с клиентов от 12 до 23 тысяч рублей с человека

Далее в дело вступал Егоров. На своей «Тойоте» он довозил мигрантов до границы, высаживал их, а после того, как они самостоятельно пересекут ее, забирал в условленном месте на другой стороне и доставлял в Тюмень. Адреса, по которым следует забрать клиентов в Петропавловске ему указывал Исламбек Аман уулу. В Тюмени же гастарбайтеров встречал Махудов, в задачу которого входило подыскивать им съемное жилье.

Таким образом, по данным правоохранительных органов, участники группировки только за 27 апреля 2013 года переправили в Тюмень 12 нелегалов.

В ночь на 4 июня границу тем же путем пересекли еще восемь нелегалов. В этой операции участвовал другой житель Бердюжья Сакенов. Все прошло по плану, все мигранты были размещены на съемной квартире в поселке Московский. Однако уже на следующее утро всех задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Первые двое получили обвинения по п. «а» ч.2 ст.322.1 (организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой), Сакенов — по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ).

В ходе расследования Егоров вышел под залог в 1 млн. рублей, Сакенов взят под подписку о невыезде, Махмудов заключен под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге почти все участники ОПГ получили условные сроки. Егорову дали 3,5 года со штрафом в 20 тысяч рублей, Сакенов получил 1,5 года условно с испытательным сроком в 2 года. Махмудову назначили реальный срок в один год колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1651 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Noah
1
Noah 21.08.2014 / 17:04 #
Считай по голове погладили...
 
zlay
0
zlay 21.08.2014 / 22:14 #
Noah пишет:Бибигуль Хасенова
 а эту Хасенову вообще не наказали...