Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16070
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08.2014 / 13:20
«Богатыри» России за многодетную семью

Именно такое название носит масштабная всероссийская акция, в которой приняла участие и Тюмень. Утром четверга участники мотопробега, официально начавшегося 26 июля во Владивостоке, посетили наш город. Встречали их в Знаменском кафедральном соборе, где был проведен молебен за семью. После этого гостей накормили обедом и сопроводили на встречу в формате «Мужской разговор» в Тюменское духовное училище, где их уже ожидали Отцы, слушатели училища, воспитанники Борковского детского дома, а также остальные приглашенные гости, среди которых была и семья Нифантьевых — отец и два сына.

Глава семьи, Денис Нифантьев, признался, что они и раньше принимали участие в различных мероприятиях. Их семья старается реализовать творческий потенциал, исполняя песни под гитару. Это событие не стало исключением, все трое отлично выступили и показали всем нам, насколько важно отцу проводить время со своими детьми и помогать им реализоваться.

В начале встречи всех присутствующих поприветствовал Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Во время своей речи он поблагодарил участников мотопробега за их старание в продвижении семейных ценностей и даже назвал их русскими богатырями. Он постарался напомнить, как высок статус семьи и что в наше время многие, к сожалению, стали забывать об этом, что приводит к разрушению брака. Любая разлука, по его словам, это разделение целого, и как следствие — страдания новых поколений, вынужденных мириться с отсутствием кого-либо из родителей. Целостная семья — вот что важно. Хоть статистика и неутешительная (40% семей в России без отцов), Владыка дал очень важный совет — брак укрепляется любовью духовной, для этого нужно беспрестанно трудиться, укреплять свою семью, понимать супруга, во всем ему помогать. Об участниках мотопробега же он высказался так: «Экспедиция тела и духа — подвиг для семьи».

«Богатыри» России за многодетную семью 2

В разговор вступил руководитель мотопробега — Коченов Андрей Юрьевич. Он рассказал о проблеме современного общества — девушки не могут найти себе подходящего мужа. По его словам, мужчин в наше время сложно назвать настоящими мужчинами, очень много среди них жертв вредных привычек (алкоголь, наркотики и прочие зависимости), а также инфантильных и боящихся нести ответственность. «Дети рождаются от любви, народ должен это наконец понять». Также Андрей Юрьевич много говорил об абортах и о том, что государство ошибается, поддерживая тенденцию делать аборты.

«Богатыри» России за многодетную семью 3

«Был бы в медицинских учреждениях хотя бы один психолог, он смог бы снизить их количество минимум на 10%». К слову, у самого главы «русских богатырей» пятеро детей. Их байк-клуб имени Дмитрия Донского призван ломать стереотипы. Байкеры и семья, в общем представлении, вещи несовместимые. Но, как неустанно доказывает их клуб, вполне реальные — у каждого из них жена и более трех детей.

Руководитель мотопробега передал икону Дмитрия Донского, являющегося покровителем этой акции, и Ефросиньи Московской губернатору Тюменской области, церкви, а также Владимиру Ильичу Шарпатову — герою, присутствующему на этой встрече. А представителю тюменского байк-клуба Liferoad Владимиру, который встречал мотоциклистов, была вручена памятная футболка, такая же, как и у участников акции.

«Богатыри» России за многодетную семью 2

В ответ же Андрею Юрьевичу вручили флаг с надписью «Отцы Тюменской области за многодетную семью», который в конце мотопробега вместе с остальными знаменами окажется в Кремле, где 9 сентября пройдет финал Всероссийской акции, в канун открытия VIII Всемирного конгресса семей на Нахимовском проспекте. Организаторы планируют передать президенту России книги с собранными по всей стране подписями в поддержку многодетной семьи, а также выступят с предложением о введении нового общероссийского праздника — День отца, 25 октября, в день рождения благоверного князя Дмитрия Донского.

«Богатыри» России за многодетную семью 5

Отбывали участники акции также впечатляюще, как и прибыли. Мощные мотоциклы, сильные и ответственные мужчины за рулем. «Экспедиция тела и духа — подвиг для семьи».

Ирина Алькаева. Фото автора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2820 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Байкеры, Мотопробег, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Solomyan
9
Solomyan 22.08.2014 / 13:59 #
короче, многодетные отцы с ДВ, ратующие за семейные ценности, бросили всё к чьей-то мамке и попёрли по стране в своё удовольствие. А чтоб жёны не роптали, придумали себе мотив - "за многодетную семью". 
mr_tank
6
mr_tank 22.08.2014 / 15:43 #
hmmV пишет:Сообщение высказавшиеся тут детей  имеют? 

высказавшиеся здесь видят, что у умственно отсталых и люмпенов, с детьми проблем нет, рожают чуть ли не каждый год. Надо подсказать, РПЦ, что залог народоувеличения - ликвидация образования и пенсионной системы.
Комментарии 16 Читать на форуме
Solomyan
9
Solomyan 22.08.2014 / 13:59 #
короче, многодетные отцы с ДВ, ратующие за семейные ценности, бросили всё к чьей-то мамке и попёрли по стране в своё удовольствие. А чтоб жёны не роптали, придумали себе мотив - "за многодетную семью". 
Tymenezz
1
Tymenezz 22.08.2014 / 14:04 #
Двоякое впечатление от статьи..Вроде бы и всё правильно-семья,дети,моральные принципы,но с другой-современные реалии просто не позволяют растить много детей.И если кому-то это удаётся,почёт им и уважение Крутой
 
Priscilla
2
Priscilla 22.08.2014 / 14:16 #
Какая чушь
Glosk
1
Glosk 22.08.2014 / 14:51 #
Хорошая акция, но лучше б водку жрали дома у нас так принято и не осуждал бы никто  :death: а то удумали тут 
hmmV
0
hmmV 22.08.2014 / 15:33 #
высказавшиеся тут детей  имеют? а то только про реалии  пузыря,  да нехватки денег  и  трендеть умеем..  
 
lod
1
lod 22.08.2014 / 15:41 #

К слову, у самого главы «русских богатырей» пятеро детей. Их байк-клуб имени Дмитрия Донского призван ломать стереотипы.

Ну и где они сломали стереотип!?  Рожайте по 5 детей в гос. где день проживания 1 ребенка стоит в 2 раза дороже взрослого, хОдите каждые выходные у церкву. Смотрите по зомбоящику канал "Союз" и новости на 1-ом, отращивайте ж..пу шире кресла... 
ИМХО большего стереотипа придумать нельзя.
mr_tank
6
mr_tank 22.08.2014 / 15:43 #
hmmV пишет:Сообщение высказавшиеся тут детей  имеют? 

высказавшиеся здесь видят, что у умственно отсталых и люмпенов, с детьми проблем нет, рожают чуть ли не каждый год. Надо подсказать, РПЦ, что залог народоувеличения - ликвидация образования и пенсионной системы.
Solomyan
1
Solomyan 22.08.2014 / 17:49 #
hmmV пишет:Сообщение высказавшиеся тут детей  имеют? а то только про реалии  пузыря,  да нехватки денег  и  трендеть умеем..  
 

пока двое.
Я тоже ЗА то, чтоб в семьях было больше детей. Но при этом НЕ оставляю свою семью на несколько недель чтобы прокатиться с мужиками по стране чисто покайфовать. Считаю их действия несообразными поставленным целям.
Переменная Облачность
Solomyan пишет:Сообщение короче, многодетные отцы с ДВ, ратующие за семейные ценности, бросили всё к чьей-то мамке и попёрли по стране в своё удовольствие. А чтоб жёны не роптали, придумали себе мотив - "за многодетную семью". 

КоротЕнько:
- не судите, да несудимы будете;
- отдыхайте, и отдохнувши будете;
- не только в своё удовольствие: российские женщины увидят, что есть ещё и российские мужчины :DD
а то сейчас чаще трое детей идёт в комплекте с бородой и хиджабом :death:
Solomyan
0
Solomyan 23.08.2014 / 00:29 #
Переменная Облачность, благодаря людям с подобным Вашим настроением кстати (про хиджаб). У Вас есть дети?
Переменная Облачность
Solomyan пишет:Сообщение Переменная Облачность, благодаря людям с подобным Вашим настроением кстати (про хиджаб). У Вас есть дети?

Да уж. Обсуждение меня - это оффтопик.
Можно просто обсудить "настроения", которые вы обнаружили?..
Чем этот агитпробег отличается от других? Поводов для осуждения не вижу. Ну уехали на некоторое время с добрыми намерениями, вернутся - и сразу к станку!
Георг
0
Георг 24.08.2014 / 23:57 #
дело хорошее
был бы мот, так с ними покатил бы
oldbear
1
oldbear 25.08.2014 / 00:00 #
Детей в семье должно быть столько, скольким родители могут дать правильное воспитание, чтобы дети выросли настоящими людьми, и необходимую материальную поддержку и образование и профессию. Нашей стране нужны все профессии.
Ramzes
0
Ramzes 25.08.2014 / 01:52 #
Ну что за люди...как пакость сказать - так это всегда пожалуйста...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 26.08.2014 / 09:01 #
ох и сразу все шашки наголо и осуждать. типа байкеры - это другие люди что ли? Гавно везде есть, как среди байкеров, так и среди небайкеров, а например, автомобилистоф или хакеров. Точно также и хорошие люди. По крайней мере они же не говорят, что в этом мире рожать нельзя, а наоборот!
Ramzes
0
Ramzes 29.08.2014 / 11:19 #
Занусь, кинь телефон в личку...