При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
22.08.2014 / 17:02

Горячие новости: авиашоу в Плеханово, смерть Любови Лешуковой и закрытие «Макдоналдсов»

Горячие новости: авиашоу в Плеханово, смерть Любови Лешуковой и закрытие «Макдоналдсов»

Третья неделя августа запомнилась тюменцам красочным авиашоу «В гостях у UTair», которое состоялось в минувшую субботу в аэропорту Плеханово. Судя по комментариям пользователей NashGorod.ru, далеко не все сочли представление захватывающим. Еще больше внимания вызвало печальное известие о смерти художественного руководителя театра «Мимикрия» Любови Лешуковой. Наконец, нешуточную дискуссию спровоцировала вчерашняя новость о проверках и возможных закрытиях ресторанов сети «Макдоналдс». Читатели портала сочли эту информацию скорее негативной, нежели позитивной, несмотря на традиционную неприязнь к американскому фастфуду.

Авиашоу в Тюмени собрало тысячи людей

Компания UTair 16 августа организовала в аэропорту «Плеханово» авиашоу, которое по традиции проводит раз в два года. В программе мероприятия были показательные выступления самолетов, вертолетов и парашютистов. Все желающие могли беспрепятственно посидеть за штурвалами винтокрылых машин на земле, а за умеренную плату и прокатиться по небу на самолетах и вертолетах. Мероприятие без преувеличения посетили тысячи тюменцев, включая и маленьких детей. Впрочем, далеко не все пользователи NashGorod.ru разделили общий восторг от шоу. Кто-то и вовсе сделал вывод, что оно деградирует.

Ушла из жизни Любовь Лешукова

Трагическая новость о смерти художественного руководителя и режиссера молодежного театра «Мимикрия» Любови Лешуковой пришла в середине недели, 20 августа. Худрук театра скончалась на 37-ом году жизни в результате инсульта. Более 3 тысяч тюменцев узнали об этом из сообщения NashGorod.ru, многие откликнулись соболезнованиями и словами благодарности. «Это огромная потеря не только для близких, но и для всех тюменцев, кто хоть немного был знаком с театром Любовь Юрьевны…" — таким стал наиболее красноречивый комментарий по поводу этого известия.

Закроют ли тюменский «Макдоналдс»?

Всю прошедшую пятницу пользователи читали и комментировали новость о закрытии четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве. Несмотря на то, что о судьбе тюменского заведения пока нет достоверной информации, тема эта вызвала живейшее обсуждение у пользователей. В комментариях они развернули нешуточную дискуссию по поводу вредности пищи знаменитой сети закусочных, сравнивая ее с традиционным российским перекусом, вроде блинов, пельменей и жареной картошки. Многие отмечают явный политический подтекст подобных проверок, а также возмущаются ущемлением свободы выбора между традиционной едой и заграничными гамбургерами. В целом же пользователям тенденция запрещать заграничное, особенно в столь явной форме, пришлась совсем не по вкусу.

Новая неделя, как всегда, принесет много нового и интересного. Все новости о последних событиях круглосуточно доступны для чтения и комментирования на портале NashGorod.ru. Вход с помощью личных аккаунтов, либо с помощью социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги» — заявленные истории из жизни часто становятся статьями в разделе «Сюжеты нашего города». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, новости тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  2
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»