В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
22.08.2014 / 17:02

Горячие новости: авиашоу в Плеханово, смерть Любови Лешуковой и закрытие «Макдоналдсов»

Горячие новости: авиашоу в Плеханово, смерть Любови Лешуковой и закрытие «Макдоналдсов»

Третья неделя августа запомнилась тюменцам красочным авиашоу «В гостях у UTair», которое состоялось в минувшую субботу в аэропорту Плеханово. Судя по комментариям пользователей NashGorod.ru, далеко не все сочли представление захватывающим. Еще больше внимания вызвало печальное известие о смерти художественного руководителя театра «Мимикрия» Любови Лешуковой. Наконец, нешуточную дискуссию спровоцировала вчерашняя новость о проверках и возможных закрытиях ресторанов сети «Макдоналдс». Читатели портала сочли эту информацию скорее негативной, нежели позитивной, несмотря на традиционную неприязнь к американскому фастфуду.

Авиашоу в Тюмени собрало тысячи людей

Компания UTair 16 августа организовала в аэропорту «Плеханово» авиашоу, которое по традиции проводит раз в два года. В программе мероприятия были показательные выступления самолетов, вертолетов и парашютистов. Все желающие могли беспрепятственно посидеть за штурвалами винтокрылых машин на земле, а за умеренную плату и прокатиться по небу на самолетах и вертолетах. Мероприятие без преувеличения посетили тысячи тюменцев, включая и маленьких детей. Впрочем, далеко не все пользователи NashGorod.ru разделили общий восторг от шоу. Кто-то и вовсе сделал вывод, что оно деградирует.

Ушла из жизни Любовь Лешукова

Трагическая новость о смерти художественного руководителя и режиссера молодежного театра «Мимикрия» Любови Лешуковой пришла в середине недели, 20 августа. Худрук театра скончалась на 37-ом году жизни в результате инсульта. Более 3 тысяч тюменцев узнали об этом из сообщения NashGorod.ru, многие откликнулись соболезнованиями и словами благодарности. «Это огромная потеря не только для близких, но и для всех тюменцев, кто хоть немного был знаком с театром Любовь Юрьевны…" — таким стал наиболее красноречивый комментарий по поводу этого известия.

Закроют ли тюменский «Макдоналдс»?

Всю прошедшую пятницу пользователи читали и комментировали новость о закрытии четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве. Несмотря на то, что о судьбе тюменского заведения пока нет достоверной информации, тема эта вызвала живейшее обсуждение у пользователей. В комментариях они развернули нешуточную дискуссию по поводу вредности пищи знаменитой сети закусочных, сравнивая ее с традиционным российским перекусом, вроде блинов, пельменей и жареной картошки. Многие отмечают явный политический подтекст подобных проверок, а также возмущаются ущемлением свободы выбора между традиционной едой и заграничными гамбургерами. В целом же пользователям тенденция запрещать заграничное, особенно в столь явной форме, пришлась совсем не по вкусу.

Новая неделя, как всегда, принесет много нового и интересного. Все новости о последних событиях круглосуточно доступны для чтения и комментирования на портале NashGorod.ru. Вход с помощью личных аккаунтов, либо с помощью социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги» — заявленные истории из жизни часто становятся статьями в разделе «Сюжеты нашего города». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, новости тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»