Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15530
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13138
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2014 / 11:45
Владимир Якушев предложил устроить «что-то вроде Кубка Сибири» по биатлону

Биатлонные комплексы в Увате, Ханты-Мансийске и Тюмени могут послужить базой для проведения крупных международных соревнований среди молодых спортсменов, в том числе третьего этапа Кубка IBU среди юниоров. Возможности центров можно использовать как для популяризации биатлона, так и для подготовки кандидатов во взрослую сборную страны.

Как отметил в ходе пресс-конференции в «Жемчужине Сибири» врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, пока официальные переговоры на эту тему с Международным союзом биатлонистов не проводились. «Думаю, такое предложение имеет право на жизнь, сделать что-то вроде Кубка Сибири и на протяжении короткого времени провести его в Увате, Ханты-Мансийске и Тюмени, — поделился идеей Якушев. — Полагаю, что среди взрослых команд такой формат вряд ли найдет поддержку, но вот, скажем, Кубок IBU или молодежный Кубок мира провести можно. В каком формате все это будет проходить, пока сказать сложно. Полагаю, это должны оценивать специалисты».

Представителей IBU в лице президента организации Андерса Бессеберга предложение врио губернатора, похоже, заинтересовало. Впрочем, он отметил, что обсудить эту мысль все-таки лучше сначала внутри Союза биатлонистов России. «Мы, безусловно, очень внимательно рассмотрим любые предложения со стороны СБР, — прокомментировал он. — Международная биатлонная семья очень хорошо знакома со всеми тремя комплексами, но я соглашусь с господином губернатором, что такая идея нашла бы реализацию в качестве молодежного чемпионата. Хочется также отметить, что решением IBU вводится третий этап кубка среди юниоров. Кроме того, сейчас мы стремимся сокращать транспортные расходы команд на переезды от одного мероприятия до другого».

Президент СБР Александр Кравцов также приветствовал идею губернатора, отметив, что проведение крупных молодежных соревнований на подобных крупных комплексах положительно сказывается на подготовке молодых спортсменов. «Когда на комплексах, которые отвечают всем международным требованиям, проходят подготовку юные спортсмены, они сызмальства привыкают к порядку, правилам и умению организовывать свой тренировочный процесс, — отметил Кравцов. — У нас в практике уже была ситуация с двоеборьем и прыжками с трамплином, когда изготовленные в Советском Союзе комплексы не отвечали международным стандартам. Это привело к значительному отставанию в этих двух дисциплинах — люди неправильно готовились с детства, вырабатывалась неправильная моторика выполнения упражнений, потому во взрослом возрасте было тяжело переходить на трамплины международного уровня. Как мне видится, возможности трех биатлонных комплексов могут быть использованы для внутрироссийских соревнований, чтобы поднять приоритетность молодежного биатлона. Затем их можно применить в качестве места проведения завершающего этапа Кубка IBU».

Напомним, в эти дни на территории Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» под Тюменью проходит Чемпионат мира по летнему биатлону, в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Несмотря на непредсказуемую погоду в Тюмени, у гостей нет никаких претензий к качеству проведения соревнований. «Мне еще предстоит получить полный технический отчет от делегатов и директора соревнований. Детали организации, которые требуют улучшения, найдут отражение в этом отчете. Но на данный момент я могу подтвердить, что ни один лидер команды или спортсмен не жаловался на условия. Это очень хороший знак, поскольку соревнования все-таки организуются для атлетов, они должны быть довольны созданными условиями», — отметил Андерс Бессеберг.

Сам биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири», отметил Владимир Якушев, ждет дальнейшее развитие в плане инфраструктуры — требуется повышать его привлекательность для активного загородного отдыха жителей Тюмени и гостей из других регионов. «Сегодня идут серьезные переговоры с рядом инвесторов, которые бы могли поучаствовать в развитии инфраструктуры зимнего и летнего отдыха. Думаю, что в ближайшее время мы реализуем этот проект», — резюмировал врио губернатора.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
trinidad
0
trinidad 23.08.2014 / 22:39 #
Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.
Anonymous
0
CRAZY 23.08.2014 / 23:42 #
Сначала Хоккейный Дворец постройте!
Alexx
0
Alexx 24.08.2014 / 03:42 #
trinidad пишет:Сообщение Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.

Существующая-то чем плоха?
Офтопик:
Подобные заявления наводят на мысль, что вы этой дорогой вообще не пользовались.
trinidad
0
trinidad 24.08.2014 / 09:40 #
Alexx пишет:Сообщение
trinidad пишет:Сообщение Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.
Существующая-то чем плоха?
Офтопик: Подобные заявления наводят на мысль, что вы этой дорогой вообще не пользовались.
Новость о том, что данное место собираются раскручивать. Данной дорогой пользуюсь, поэтому и написал, что она не очень то подходит. Во первых далеко получается добираться, во вторых дорога узкая и извилистая. В прошлом году червишевский мост через Пышму ремонтировали - там были постоянные заторы. Добраться до центра было возможно только с задержкой. Хорошая и новая дорога будет к стати, даст толчек к развитию. Толку в развитии центра, если там не будет зрителей (не будет пользоваться популярностью)?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 26.08.2014 / 09:17 #
а мне нравится. После того как побывала на чемпионате - в очень приятном шоке от увиденного, пусть у нас биатлон развивается, пусть становится уральско-европейско-мировым центром. Ездить теперь на все соревнования буду с огромным удовольствием!
Если для этого надо развивать инфраструктуру - я только всеми конечностями ЗА! Особенно если учесть, что у меня по этому тракту земельный участок....