Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
    
21
января
23.08.2014 / 11:45

Владимир Якушев предложил устроить «что-то вроде Кубка Сибири» по биатлону

Владимир Якушев предложил устроить «что-то вроде Кубка Сибири» по биатлону

Биатлонные комплексы в Увате, Ханты-Мансийске и Тюмени могут послужить базой для проведения крупных международных соревнований среди молодых спортсменов, в том числе третьего этапа Кубка IBU среди юниоров. Возможности центров можно использовать как для популяризации биатлона, так и для подготовки кандидатов во взрослую сборную страны.

Как отметил в ходе пресс-конференции в «Жемчужине Сибири» врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, пока официальные переговоры на эту тему с Международным союзом биатлонистов не проводились. «Думаю, такое предложение имеет право на жизнь, сделать что-то вроде Кубка Сибири и на протяжении короткого времени провести его в Увате, Ханты-Мансийске и Тюмени, — поделился идеей Якушев. — Полагаю, что среди взрослых команд такой формат вряд ли найдет поддержку, но вот, скажем, Кубок IBU или молодежный Кубок мира провести можно. В каком формате все это будет проходить, пока сказать сложно. Полагаю, это должны оценивать специалисты».

Представителей IBU в лице президента организации Андерса Бессеберга предложение врио губернатора, похоже, заинтересовало. Впрочем, он отметил, что обсудить эту мысль все-таки лучше сначала внутри Союза биатлонистов России. «Мы, безусловно, очень внимательно рассмотрим любые предложения со стороны СБР, — прокомментировал он. — Международная биатлонная семья очень хорошо знакома со всеми тремя комплексами, но я соглашусь с господином губернатором, что такая идея нашла бы реализацию в качестве молодежного чемпионата. Хочется также отметить, что решением IBU вводится третий этап кубка среди юниоров. Кроме того, сейчас мы стремимся сокращать транспортные расходы команд на переезды от одного мероприятия до другого».

Президент СБР Александр Кравцов также приветствовал идею губернатора, отметив, что проведение крупных молодежных соревнований на подобных крупных комплексах положительно сказывается на подготовке молодых спортсменов. «Когда на комплексах, которые отвечают всем международным требованиям, проходят подготовку юные спортсмены, они сызмальства привыкают к порядку, правилам и умению организовывать свой тренировочный процесс, — отметил Кравцов. — У нас в практике уже была ситуация с двоеборьем и прыжками с трамплином, когда изготовленные в Советском Союзе комплексы не отвечали международным стандартам. Это привело к значительному отставанию в этих двух дисциплинах — люди неправильно готовились с детства, вырабатывалась неправильная моторика выполнения упражнений, потому во взрослом возрасте было тяжело переходить на трамплины международного уровня. Как мне видится, возможности трех биатлонных комплексов могут быть использованы для внутрироссийских соревнований, чтобы поднять приоритетность молодежного биатлона. Затем их можно применить в качестве места проведения завершающего этапа Кубка IBU».

Напомним, в эти дни на территории Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» под Тюменью проходит Чемпионат мира по летнему биатлону, в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Несмотря на непредсказуемую погоду в Тюмени, у гостей нет никаких претензий к качеству проведения соревнований. «Мне еще предстоит получить полный технический отчет от делегатов и директора соревнований. Детали организации, которые требуют улучшения, найдут отражение в этом отчете. Но на данный момент я могу подтвердить, что ни один лидер команды или спортсмен не жаловался на условия. Это очень хороший знак, поскольку соревнования все-таки организуются для атлетов, они должны быть довольны созданными условиями», — отметил Андерс Бессеберг.

Сам биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири», отметил Владимир Якушев, ждет дальнейшее развитие в плане инфраструктуры — требуется повышать его привлекательность для активного загородного отдыха жителей Тюмени и гостей из других регионов. «Сегодня идут серьезные переговоры с рядом инвесторов, которые бы могли поучаствовать в развитии инфраструктуры зимнего и летнего отдыха. Думаю, что в ближайшее время мы реализуем этот проект», — резюмировал врио губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1426 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, Жемчужина Сибири, Биатлон, спорт, Губернатор

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
trinidad
0
trinidad   23.08.2014 / 22:39   #    Ответить   
Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.
CRAZY
0
CRAZY   23.08.2014 / 23:42   #    Ответить   
Сначала Хоккейный Дворец постройте!
Alexx
0
Alexx   24.08.2014 / 03:42   #    Ответить   
trinidad пишет:Сообщение Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.

Существующая-то чем плоха?
Офтопик:
Подобные заявления наводят на мысль, что вы этой дорогой вообще не пользовались.
trinidad
0
trinidad   24.08.2014 / 09:40   #    Ответить   
Alexx пишет:Сообщение
trinidad пишет:Сообщение Для начала надо сделать нормальную дорогу - лучше всего с московского тракта через Успенку и дальше через пойму реки Пышма.
Существующая-то чем плоха?
Офтопик: Подобные заявления наводят на мысль, что вы этой дорогой вообще не пользовались.
Новость о том, что данное место собираются раскручивать. Данной дорогой пользуюсь, поэтому и написал, что она не очень то подходит. Во первых далеко получается добираться, во вторых дорога узкая и извилистая. В прошлом году червишевский мост через Пышму ремонтировали - там были постоянные заторы. Добраться до центра было возможно только с задержкой. Хорошая и новая дорога будет к стати, даст толчек к развитию. Толку в развитии центра, если там не будет зрителей (не будет пользоваться популярностью)?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.08.2014 / 09:17   #    Ответить   
а мне нравится. После того как побывала на чемпионате - в очень приятном шоке от увиденного, пусть у нас биатлон развивается, пусть становится уральско-европейско-мировым центром. Ездить теперь на все соревнования буду с огромным удовольствием!
Если для этого надо развивать инфраструктуру - я только всеми конечностями ЗА! Особенно если учесть, что у меня по этому тракту земельный участок.... 


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»