Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
27
июня
24.08.2014 / 12:06

Тюменские дворы отремонтируют в течение пяти лет

Тюменские дворы отремонтируют в течение пяти лет

Все тюменские дворы будут отремонтированы и реконструированы в течение пяти лет. Такая задача была поставлена врио губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым. По планам на следующий год будет отремонтировано 50 дворовых территорий.

В настоящее время ремонт дворов в областной столице идет полным ходом. За четыре года было отремонтировано 25% всех придомовых территорий в городе, а за текущий год преобразились 47 дворов, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. В основном это старые территории в разных частях города, в которых было необходимо решать целый комплекс проблем: делать водопонижение, ремонтировать межквартальные проезды, увеличивать количество парковочных мест.

«Благодаря тому, что конкурсы прошли вовремя, подрядчики приступили к работам уже в мае. В конце июля начале августа выполнено 90% ремонтов. Это значит, что можно увеличивать объемы работ, и постепенно реализовать программу по ремонту придомовых территорий в течение 8 лет», — отметил в разговоре с врио губернатора глава администрации Тюмени Александр Моор.

В качестве примера недавнего комплексного ремонта приводится территория по ул. Червишевский тракт, 94. — Гастелло, 73. В результате реконструкции жильцы домов получили четыре детских игровых зоны, вместо восьми стоянок для машин появилось 135, а также построена спортивная площадка с мягким покрытием и место для выгула собак.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1680 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Реконструкция, Ремонт

 
 Комментарии  15  
772
0
772   24.08.2014 / 15:19   #    Ответить   
мой двор -самое главное не забудьте отремонтировать
цензура
3
цензура   24.08.2014 / 17:18   #    Ответить   
Да проголосуем, как надо);
Батьковна
0
Батьковна   24.08.2014 / 19:34   #    Ответить   
Знаем этот ремонт. Стоит качель и горка. Нормально. Не нормально - так покрасим! Вообще - то это их обязанность. Содержать дворы в надлежащем состоянии. А давайте все хвастаться! Людмила в течении 3 месяцев ответила на 41 телефонный звонок, а слесарь Василий просверлил на станке 80 дырочек под клапана, ну а Алексей отсканировал 101 лист исполнительно -технической документации!!!
Сергей 74
0
Сергей 74   24.08.2014 / 22:06   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Все тюменские дворы будут отремонтированы и реконструированы в
течение пяти лет.

:best:
oldbear
1
oldbear   24.08.2014 / 22:36   #    Ответить   
Батьковна пишет:Сообщение Знаем этот ремонт. Стоит качель и горка. Нормально. Не нормально - так покрасим! Вообще - то это их обязанность. Содержать дворы в надлежащем состоянии. А давайте все хвастаться! Людмила в течении 3 месяцев ответила на 41 телефонный звонок, а слесарь Василий просверлил на станке 80 дырочек под клапана, ну а Алексей отсканировал 101 лист исполнительно -технической документации!!!


В нашем дворе, получившем в прошлом году титул "Самый скверный двор Тюмени Оригинал материала: http://72.ru/text/problem/697131.html " в этом году отремонтировали.
К моему большому удивлению, сделали все достаточно хорошо. Ремонтом занимались июнь-июль.
Из плюсов:
1. асфальт клали качественно, на подготовленную щебеночную подушку, в сухую погоду.
2. Сделали везде бордюры и тротуары.
3. Сделали освещение, которого отродясь не было.
4. Качество работ контролируется - в пятницу заметил следы от кернов на асфальте на проезжей части и на тротуаре. Многократно замечал парней с катящейся по земле рулеткой как у ДПСников, которые что-то мерили.
5. Сделали хорошую детскую площадку со множеством качелей, горок и прочего, насыпали много свежего песка.
6. Отремонтировали крыльца всех подъездов.

из минусов:
1. У нашего дома скатная крыша, тротуары шириной 1 м и 1,5 м сделали именно в месте падения снега. Не удивлюсь, если зимой будут смертельные случаи от падения с крыши снега и ледяных глыб.
2. Проезжая часть получилась гораздо уже, чем раньше. Получилось меньше парковочных мест.
3. В дождь стоят глубокие лужи, абсолютно отсутствует ливневка и дренаж.
4. Выставили бордюры, залили бетоном. Через неделю приехал трактор, выворотил абсолютно все бордюры, стали их выставлять и заливать заново. Почему сразу нельзя было сделать хорошо?
5. Крыльца отремонтировали, а пандусы для колясок не сделали.
6. Несознательные жильцы, как могли, так мешали строителям: бросали свои машины где ни попадя, из-за этого строители каждое утро час тратили на разгон автомобилей, сигнализации выли каждое утро. Устав воевать, у машины одного мужика тупо выкопали широкий ров глубиной 50 см вокруг машины, как он выезжал - не знаю.
7. С торца дома, где раньше была асфальтированная парковка, убрали асфальт и сделали газон. Минус 8 парковочных мест во время дефицита парковочных мест.

Фото с окончания ремонта двора нет, но получилось хорошо.
И я очень рад, что все сделали.
Батьковна
0
Батьковна   25.08.2014 / 08:05   #    Ответить   
О! Привет грибникам!)) А я писала о тех дворах, в которых с 2000 -х годов стоит стареханькая качелька и горка (назову конкретный адрес - Чаплина 117). Даже писала не раз в администрацию - мол площадки нет. На что мне ответили - мол, отстаньте, у вас же есть качель и горка, чего еще надо? Инспекция #которая якобы приезжала) нарушений не нашла. Нужно только покрасить 2 столь важных объекта. И еще раз напоминаю - это их обязанность!
Sophi_cake
0
Sophi_cake   25.08.2014 / 08:55   #    Ответить   
Батьковна, чья обязанность? Не во всех дворах ремонт должен делать город. Есть и те, где УК за это отвечает.
13th_warrior
0
13th_warrior   25.08.2014 / 10:23   #    Ответить   
Конечно отремонтируют,только переизбрать не забудьте!!!
Как радует всегда обилие подобных новостей в преддверии выборов
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   25.08.2014 / 10:57   #    Ответить   
мне очень нравится течение "Трезвый двор", они следят за тем, блин, объяснять не стану - и так понятно из названия. Самые лучшие дворы, по моему наблюдению, это те, где сами жильцы следят за чистотой, где-то починят, где-то цветочки высадят, не позволяют половозрелым идиотам бухать и срать в песочницах и собакам гулять только в положенных местах.
А так - да хоть заремонтируйся
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   26.08.2014 / 08:25   #    Ответить   
Мадам Зануся, ох отправил бы кто сегодня ночью ко мне десант из "Трезвого двора"))) зачмоке-чмокала бы))) А так, конечно - можно поставить самые великолепные МАФы, можно отремнтировать по высочайшим стандартам, а потом - бац! - прибегает толпа гопников и ломает забор или самосвал груженный приезжает и прямо по детской площадке прет и на посошок еще вываливает кучу песка прямо в детскую площадку, хорошо, что без детей. Головы сначала ремонтировать надо) 
Нескромная
0
Нескромная   26.08.2014 / 09:30   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Конечно отремонтируют,только переизбрать не забудьте!!!Как радует всегда обилие подобных новостей в преддверии выборов
Причем тут выборы? наш двор на Олимпийской отремонтировали два года назад. Уже много раз писала свои восхищения и восторги. Думаете, за два года началась предвыборная кампания? Если так, я не против. Пусть она будет всегда))))))) Наш двор очень крутым стал. Дети пищат от радости, когда видят площадки. Так что шутка ваша не смешная вышла. Даже беззубый смайлик не помог)
Сингапур
0
Сингапур   26.08.2014 / 14:26   #    Ответить   
дворы это конечно хорошо, и площадки детские ставят веселенькие. но не пора ли людей отучать от халявы? каждый месяц Ук берет деньги за благоустройство территории , а делает то почему тогда город? права каролина, делай хоть сколько , а придет толпа дебилов и все разрушит. и опять город будет делать?
oldbear
0
oldbear   26.08.2014 / 14:32   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение дворы это конечно хорошо, и площадки детские ставят веселенькие. но не пора ли людей отучать от халявы? каждый месяц Ук берет деньги за благоустройство территории , а делает то почему тогда город? права каролина, делай хоть сколько , а придет толпа дебилов и все разрушит. и опять город будет делать?

А что лично ВЫ сделали для защиты, как Вы говорите, "от толпы дебилов", своего двора и детской площадки?
Другой
0
Другой   26.08.2014 / 17:54   #    Ответить   
"За четыре года было отремонтировано 25% всех придомовых территорий в городе". Это цитата из статьи, если что. Я к тому, что выборы тут сбоку припека, программа работает давно.
Да, не везде делают идеально благоустройство. У нас во дворе на 30 лет победы сделали значительно больше парковочных мест - но за счет кустов зелени. Собственно, другого выбора особо и не было. По отзывам - жильцы остались, скорее, довольны этим обстоятельством.
D_J
0
D_J   26.08.2014 / 18:42   #    Ответить   
Дворами никто не занимался в Тюмени с конца 90-ых, в последние годы активно принялись за это и это здорово на самом деле. Теперь главное, чтобы горожане наши берегли уже отремонтированные дворы, а то ведь как свиньи


Другие новости рубрики «Общество»

В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег
Сегодня в 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
Сегодня в 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Сегодня в 14:14
На этой неделе проходят обменные гастроли Тюменского драматического и Свердловского академического театра драмы.
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
Сегодня в 13:14
В сквере Комсомольский в Тюмени 30 июня в рамках первого городского фестиваля цветников Nature пройдет показ мод.
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Сегодня в 11:32
В Тюмени активно идут работы по ремонту дворовых территорий. В этом году в областной столице планируют благоустроить 27 дворов. Адреса представлены на портале «Тюмень — наш дом».
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы - гораздо дороже
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы — гораздо дороже  5
Сегодня в 10:52
Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов. К таким выводам пришли аналитики из Финансового университета при Правительстве РФ и компании «Росгосстрах».
Мусульмане съехались в Тюмень, чтобы увидеть волос пророка Мухаммеда
Мусульмане съехались в Тюмень, чтобы увидеть волос пророка Мухаммеда  4
Сегодня в 09:48
В честь праздника Разговения тюменцам показали самую почитаемую святыню мусульман — частицу волоса пророка Мухаммеда.
Битбокс, молодежные посиделки и арбалеты: в Тюменском районе отпразднуют Сабантуй
Битбокс, молодежные посиделки и арбалеты: в Тюменском районе отпразднуют Сабантуй
Сегодня в 09:07
В первый день июля в Тюменском районе отпразднуют Сабантуй. Пройдет он в деревне Тураева, что находится по Тобольскому тракту.
Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:08
В Тюмени сегодня, 27 июня, отличная погода: не жарко, не холодно. Осадков до ночи не ожидается, поэтому можно гулять и радоваться лету — в нерабочее время, разумеется.
В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  4
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»