Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
27.02 / 17:59
    
28
февраля
25.08.2014 / 10:10

Чешские биатлонисты собрали в Тюмени больше всего медалей

Чешские биатлонисты собрали в Тюмени больше всего медалей

Сборная России завоевала второе место в общекомандном зачете на чемпионате мира по летнему биатлону, который завершился вчера, 24 августа, в Тюмени. В активе россиян две золотых, одна серебряная и две бронзовых медали. В общем медальном зачете безусловным лидером стала сборная Чехии: 5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. На третьем месте сборная Словении: две медали высшей пробы и по одной серебряной и бронзовой.

Чемпионат завершился гонкой преследования среди взрослых команд, а также среди юниоров и юниорок. Здесь героиней дня, без преувеличения, стала тюменская спортсменка Кристина Ильченко. Она допустила шесть промахов на огневом рубеже, однако, все-таки завоевала золотую медаль в молодежном зачете, опередив Галину Вишневскую из Казахстана и Джессику Жислову из Чехии.

В юниорской гонке блистал чешский биатлонист Томаш Войик, который взял третью золотую медаль на этом чемпионате. Вторым с отставанием почти на минуту (50,5 секунды) финишировал Артем Тищенко из Украины, на третьем месте оказался россиянин Матвей Елисеев, который отстал от лидера почти на полторы минуты.

В мужском зачете золото чемпионата с двумя промахами завоевал бельгиец Михаэль Рёш. Серебряная медаль досталась представителю Словении Клемену Бауэру. С тремя промахами он отстал от лидера на 26,8 секунды. Бронза в активе у спортсмена из Болгарии Красимира Анева. Его результат — ни одного промаха и отставание в 32 секунды. Россияне Александр Логинов и Иван Черезов пришли к финишу четвертым и пятым соответственно.

Женская гонка преследования также не принесла сборной России медалей. Первой в ней финишировала Тея Грегорин из Словении, которая накануне взяла еще одно золото в спринте. На дистанции она допустила всего один промах. Следом за ней с тремя промахами и отставанием в 21,6 секунды к финишу пришла Валя Семеренко из Украины, третьей стала китаянка Тан Цзялинь с двумя промахами и 47,3 секундами отставания. Россиянки Яна Романова и Кристина Смирнова стали седьмой и восьмой соответственно.

Фото с сайта http://summerbiathlon.csp72.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Летний биатлон, сборные команды, Жемчужина Сибири, Чемпионат мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ЧМ по биатлону в Словакии принес победу российской сборной
ЧМ по биатлону в Словакии принес победу российской сборной  1
Сегодня в 12:38
В Словакии завершился чемпионат мира IBU. Заключительной дисциплиной была эстафета у юношей и девушек. Женская сборная завоевала золотую медаль.
В Сочи закончились военные игры, а в Тюмени стартует первенство Вооруженных сил РФ
В Сочи закончились военные игры, а в Тюмени стартует первенство Вооруженных сил РФ
Сегодня в 10:49
Торжественная церемония закрытия III зимних Всемирных военных игр состоялась в Сочи. Флаг соревнований передан Германии — стране, которая примет Игры в 2021 году.
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
27.02 / 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках  1
27.02 / 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
27.02 / 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
27.02 / 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»