Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2014 / 11:22
Тюменца будут судить за ложный донос

В Тюмени будут судить мужчину, который трижды в течение 5 месяцев сообщал в МЧС о ложном минировании областного УФМС.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего Андрея Шеремета. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступление иных общественно опасных последствий).

Расследованием установлено, что Шеремет 4 октября 2013 года, 7 марта и 14 марта 2014 года со своего сотового телефона звонил в МЧС на номер «112» и сообщал о готовящемся взрыве многоэтажного офисного здания, расположенного по ул. Республики, д. 55, где среди нескольких организаций расположен офис областного управления федеральной миграционной службы.

В связи с этим проводилась срочная эвакуация граждан. Группа разминирования ОМОН и кинологи с собаками обследовали помещения и прилегающую территорию. В результате действий Шеремета была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и организаций, офисы которых размещены в здании.

14 марта 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Шеремет был задержан, он не смог объяснить свои поступки. Прокурор округа утвердил по данному уголовному делу обвинительный акт и направил материалы дела в центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура центрального округа г. Тюмени.

Фото: http://www.belmama.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1696 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, МЧС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме