Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
    
27
мая
25.08.2014 / 13:11

Участники автопробега «Будущее без барьеров» едут в Тюмень

Участники автопробега «Будущее без барьеров» едут в Тюмень

Тюменские инвалиды-колясочники расскажут участникам автопробега «Будущее без барьеров» о своих спортивных достижениях и о том, какие возможности они имеют для развития талантов в нашем городе.

Автопробег движется в наш город из Казахстана через Курган, где сегодня интернациональная делегация познакомится с работой нового современного реабилитационного центра для инвалидов. Подобный автопробег проводится совместно с обществами инвалидов Казахстана и Российской Федерации впервые. Его цель: привлечь внимание общественности к необходимости создания доступной инфраструктуры, помогающей беспрепятственно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья.

В состав делегации входит более двадцати человек, одиннадцать из них — инвалиды-колясочники, самостоятельно управляющие автомобилем с ручным управлением. 26 августа в 11 часов в ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» по ул. Челюскинцев, 46 запланировано проведение «круглого стола», экскурсия по этому учреждению и встреча гостей с членами тюменского клуба молодых инвалидов, инвалидов-колясочников, занимающихся бальными танцами, интегрированных КВН.

Участники автопробега встретятся с руководителем МАОУ ДОД ДЮСШ «НЕГЕ» Вячеславом Голдиновым, который расскажет им о тюменских паралимпийцах — призерах Сочи-2014 и о том, как велась подготовка тюменских спортсменов к паралимпийским играм.

В этот же день в 15 и 17 часов участники автопробега, среди которых четыре шахматиста, отправятся на турнир в городской шахматный клуб по ул. Червишевский тракт, 72-а/1. В одном из лучших клубов области запланировано проведение экскурсии по учреждению. Из Тюмени автопробег «Будущее без барьеров» отправится в Екатеринбург, Челябинск, Троицк, затем вернется обратно в Казахстан, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Фото: http://expert.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Тюмень, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Сегодня в 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»