Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
25
апреля
25.08.2014 / 17:02

Высшая школа медиакоммуникаций объявляет набор

Высшая школа медиакоммуникаций объявляет набор

Открывается второй набор слушателей в высшую школу современных медиакоммуникаций Тюменского государственного университета. «Высшему пилотажу» в сфере медиа могут обучиться молодые люди с высшим образованием и студенты вузов.

Программа состоит из шести тематических блоков: «Управление телеканалом», «Фотоискусство», «Конвергентные технологии», «Печатные СМИ», «Маркетинг, реклама, PR», «Современная пресс-служба». Слушатели могут пройти как сразу весь курс обучения (9 месяцев), получив диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, так и выбрать один (срок обучения 1,5 месяца) или несколько понравившихся курсов и получить сертификат о повышении квалификации.

«С включением в нашу жизнь современных технологий не только журналисты, но и представители других профессий должны владеть новыми формами общения. ВШСМ — это первая и единственная в Уральском федеральном округе школа медиакоммуникаций. Обучение строится на изучении ключевых инструментов в сфере интегрированных медиа», — рассказывает куратор высшей школы современных медиакоммуникаций, начальник управления информационной политики ТюмГУ Елена Дружинина.

Обучение проводят преподаватели-практики, представители крупных российских и зарубежных компаний, — отмечает руководитель школы Дмитрий Вишняков. Школу поддерживают и профессиональные сообщества — департамент информационной политики Тюменской области, союз журналистов Тюменской области и ассоциация молодых журналистов, сообщают в управлении информационной политики администрации Тюменской области.

«Мы реализуем действительно амбициозный проект. Первые результаты получились интересными, приблизили нас к пониманию того, как сделать уникальную для региона школу медиакоммуникаций еще интереснее, полезнее, эффективнее. Наша цель — дать выпускнику реальные рабочие инструменты, навыки и практику. Как представитель профессионального объединения, могу сказать, что мы будем поддерживать и развивать такие позитивные инициативы», — подчеркивает член правления союза журналистов Тюменской области, председатель ассоциации молодых журналистов Александр Пересторонин.

По окончании обучения выпускники могут работать в СМИ, в индустрии культуры, книгоиздательском бизнесе. Будут полезны такие сотрудники и рекламным агентствам, экспертным, отраслевым и государственным исследовательским организациям, занимающиеся анализом медиаотрасли, и научным и образовательным структурам, готовящим медиа-специалистов. Занятия проходят в Техноцентре ТюмГУ, для удобства учеников выбрано вечернее время. Дополнительную информацию можно получить на сайте ТюмГУ, по email: school-media@mail.ru или по телефону 8 (3452) 46-16-30 (в будни с 9.00 до 18.00).

Фото: http://www.tumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1590 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Обучение, Тюмень

 
 Комментарии  3  
a3x
0
a3x   25.08.2014 / 17:34   #    Ответить   
S-geo
0
S-geo   25.08.2014 / 18:42   #    Ответить   
a3x,
поржал :)
т.е. первый выпуск в аккурат был году в 92-93? :death:
Holtoff
0
Holtoff   26.08.2014 / 07:58   #    Ответить   
"И это радует" (С). Может, будет положительный результат. А то работа некоторых пресс-служб вызывает недоумение. Например, я не понимаю, зачем к нам в редакцию, которая выпускает новости в эфир 6 раз в сутки, присылают пресс-релизы о событиях, которые произошли вчера или даже позавчера.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»