Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2014 / 13:32
Тюмень на 70% готова к отопительному сезону

В конце сентября в Тюмени обычно устанавливается среднесуточная температура +8 градусов, соответственно глава администрации города подписывает распоряжение о начале отопительного сезона. К этому моменту все дома, управляющие и теплоснабжающие компании должны быть готовы.

В областном центре завершены опрессовки, тем не менее, капитальные ремонты в некоторых районах города пока не позволяют подать горячее водоснабжение в дома.

«Я думаю, до 15 сентября капитальные ремонты будут закончены. Останутся, возможно, работы по благоустройству, которые завершатся к концу месяца. И начнется немаловажный этап — регулировка и наладка. Сами по себе капремонты — это подготовка к отопительному сезону лишь отчасти. Наладка и регулировка — это более скрупулезный момент, требующий внимания», — сказал сегодня журналистам технический директор «Тепла Тюмени — филиала ОАО СУЭНКО» Михаил Тагильцев.

Теплоснабжающая организация планировала в этом году отремонтировать 17 км сетей, но, конечно, работы вышли за пределы плана — уже 40 км отремонтировано и еще выявлено 70 км труб, требующих ремонта. По ним готовится программа ремонта на следующий год.

На сегодняшний день, по словам Михаила Тагильцева, потребители готовы на 70%. Им уже выдаются паспорта готовности. Практически все школы и детсады к зиме готовы. Отметим, что им подают тепло по заявкам раньше начала отопительного периода. Также порядка 50% управляющих компаний города заявили о готовности своих подопечных домов.

Сложности вызывают дома ветхого и аварийного фонда. К этим зданиям у «Тепла Тюмени индивидуальный подход. «По таким объектам мы комиссией выезжаем, консультируем, принимаем решения — ни один дом без внимания не остается — тепло во все жилье города будет запущено, только, возможно, с некоторой задержкой», — говорит Михаил о ветхом фонде. Он отметил, что у управляющей компании «Сквер» много ветхих домов, поэтому с ней ведется индивидуальная работа.

Также порядка 65 домов в городе имеют слабые места — в них водоподогреватели не исправны. «Мы не подписываем акт готовности при неисправном состоянии оборудования дома. В этом случае не будет выдан и паспорт готовности на дом управляющим компаниям, пока не будут устранены все неполадки», — пояснил Тагильцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2280 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме