СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
    
21
августа
27.08.2014 / 09:41

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о хищении у Фонда социального страхования РФ более 19 млн. рублей.

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ 56-летнего Алексея Песоцкого и его подчиненных: экс-начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации 49-летней Татьяны Логиновой и экс-консультанта указанного отдела 32- летней Надежды Свицовой, а также управляющей ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» 42-летней Марии Антроповой.

Песоцкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), Логинова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 (пособничество в присвоении) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Свицова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ, Антропова — по ч.4 ст.159 УК РФ.

В суде установлено, что в мае 2006 года управляющий тюменским отделением Фонда социального страхования Песоцкий и его подчиненная — начальник отдела Логинова объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств фонда социального страхования. В октябре 2007 года Логинова вовлекла в группировку консультанта отдела Свицову.

Логинова и Свицова изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему Песоцкому или ничего не подозревающим о махинациях заместителям.

После подписания приказов денежные средства перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. Таким способом, участники группировки, действуя в разном составе, в период с июня 2006 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования более 14,7 млн. рублей.

Кроме того, управляющая ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» Мария Антропова совместно с Логиновой в период с октября 2008 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования еще свыше 4,9 млн. рублей под видом обеспечения средствами технической реабилитации лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на обеспечение средствами реабилитации.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Песоцкого к 5 годам, Логинову — к 3 годам 3 месяцам, Свицеву — к 3 годам лишении свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Антропова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных всю сумму причиненного ими ущерба, сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: http://v-odesse.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Хищения, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  5  
smelix
0
smelix   27.08.2014 / 11:26   #    Ответить   
Нет, это конечно хорошо, что преступление обнаружено, раскрыто, виновные лица осуждены. Но сроки и возмещение ущерба....За несколько миллионов отсидеть 5 лет, мда...
Сергей949017
0
Сергей949017   27.08.2014 / 13:30   #    Ответить   
Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:13   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
Ипотеку берут только ЛОХи, под такие проценты! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:16   #    Ответить   
Воруют десятками миллионов, сотнями... дают 3-5 лет или условно, своруешь какой нибудь телефон за 3-5 тыс руб, получишь те же 3- 5 лет! 
mortician777
0
mortician777   28.08.2014 / 02:57   #    Ответить   
19 лямов делим на 4 человека и делим на 4,5 года. Получается по 88 тыс в месяц на брата. Чуть выше средней зарплаты. Пфффф... а новость то раздули :death: Понимаю, если один человек за пару месяцев столько скомуниздил...


Другие новости рубрики «Общество»

Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  1
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  4
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Лопнувшая труба на Червишевском тракте залила асфальт кипятком
Сегодня в 11:46
Из-за повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Ставропольская и Червишевский тракт в Тюмени горячая вода залила асфальт. Коммунальная авария произошла около 10 часов утра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»