Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
28
июня
27.08.2014 / 09:41

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о хищении у Фонда социального страхования РФ более 19 млн. рублей.

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ 56-летнего Алексея Песоцкого и его подчиненных: экс-начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации 49-летней Татьяны Логиновой и экс-консультанта указанного отдела 32- летней Надежды Свицовой, а также управляющей ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» 42-летней Марии Антроповой.

Песоцкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), Логинова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 (пособничество в присвоении) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Свицова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ, Антропова — по ч.4 ст.159 УК РФ.

В суде установлено, что в мае 2006 года управляющий тюменским отделением Фонда социального страхования Песоцкий и его подчиненная — начальник отдела Логинова объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств фонда социального страхования. В октябре 2007 года Логинова вовлекла в группировку консультанта отдела Свицову.

Логинова и Свицова изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему Песоцкому или ничего не подозревающим о махинациях заместителям.

После подписания приказов денежные средства перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. Таким способом, участники группировки, действуя в разном составе, в период с июня 2006 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования более 14,7 млн. рублей.

Кроме того, управляющая ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» Мария Антропова совместно с Логиновой в период с октября 2008 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования еще свыше 4,9 млн. рублей под видом обеспечения средствами технической реабилитации лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на обеспечение средствами реабилитации.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Песоцкого к 5 годам, Логинову — к 3 годам 3 месяцам, Свицеву — к 3 годам лишении свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Антропова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных всю сумму причиненного ими ущерба, сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: http://v-odesse.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Хищения, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  5  
smelix
0
smelix   27.08.2014 / 11:26   #    Ответить   
Нет, это конечно хорошо, что преступление обнаружено, раскрыто, виновные лица осуждены. Но сроки и возмещение ущерба....За несколько миллионов отсидеть 5 лет, мда...
Сергей949017
0
Сергей949017   27.08.2014 / 13:30   #    Ответить   
Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:13   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
Ипотеку берут только ЛОХи, под такие проценты! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:16   #    Ответить   
Воруют десятками миллионов, сотнями... дают 3-5 лет или условно, своруешь какой нибудь телефон за 3-5 тыс руб, получишь те же 3- 5 лет! 
mortician777
0
mortician777   28.08.2014 / 02:57   #    Ответить   
19 лямов делим на 4 человека и делим на 4,5 года. Получается по 88 тыс в месяц на брата. Чуть выше средней зарплаты. Пфффф... а новость то раздули :death: Понимаю, если один человек за пару месяцев столько скомуниздил...


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  1
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»