Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
28
апреля
27.08.2014 / 09:41

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

У фонда соцстрахования украли более 19 миллионов рублей

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о хищении у Фонда социального страхования РФ более 19 млн. рублей.

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ 56-летнего Алексея Песоцкого и его подчиненных: экс-начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации 49-летней Татьяны Логиновой и экс-консультанта указанного отдела 32- летней Надежды Свицовой, а также управляющей ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» 42-летней Марии Антроповой.

Песоцкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), Логинова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 (пособничество в присвоении) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Свицова — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ, Антропова — по ч.4 ст.159 УК РФ.

В суде установлено, что в мае 2006 года управляющий тюменским отделением Фонда социального страхования Песоцкий и его подчиненная — начальник отдела Логинова объединились в организованную преступную группу для хищения денежных средств фонда социального страхования. В октябре 2007 года Логинова вовлекла в группировку консультанта отдела Свицову.

Логинова и Свицова изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись управляющему Песоцкому или ничего не подозревающим о махинациях заместителям.

После подписания приказов денежные средства перечислялись на банковские счета подставных лиц, обналичивались и распределялись между членами преступной группы. Таким способом, участники группировки, действуя в разном составе, в период с июня 2006 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования более 14,7 млн. рублей.

Кроме того, управляющая ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» Мария Антропова совместно с Логиновой в период с октября 2008 года по декабрь 2010 года похитили у фонда социального страхования еще свыше 4,9 млн. рублей под видом обеспечения средствами технической реабилитации лиц, которые на тот момент уже являлись умершими или не имели прав на обеспечение средствами реабилитации.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Песоцкого к 5 годам, Логинову — к 3 годам 3 месяцам, Свицеву — к 3 годам лишении свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Антропова осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных всю сумму причиненного ими ущерба, сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: http://v-odesse.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1564 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Хищения, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  5  
smelix
0
smelix   27.08.2014 / 11:26   #    Ответить   
Нет, это конечно хорошо, что преступление обнаружено, раскрыто, виновные лица осуждены. Но сроки и возмещение ущерба....За несколько миллионов отсидеть 5 лет, мда...
Сергей949017
0
Сергей949017   27.08.2014 / 13:30   #    Ответить   
Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:13   #    Ответить   
Сергей949017 пишет:Ипотеку берешь на 20 лет 2млн, а тут слямзил в разы больше и 5 лет.  Вот оно честное правосудиеи прекрасные законы в прекрасном гос-ве.
Ипотеку берут только ЛОХи, под такие проценты! 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   27.08.2014 / 18:16   #    Ответить   
Воруют десятками миллионов, сотнями... дают 3-5 лет или условно, своруешь какой нибудь телефон за 3-5 тыс руб, получишь те же 3- 5 лет! 
mortician777
0
mortician777   28.08.2014 / 02:57   #    Ответить   
19 лямов делим на 4 человека и делим на 4,5 года. Получается по 88 тыс в месяц на брата. Чуть выше средней зарплаты. Пфффф... а новость то раздули :death: Понимаю, если один человек за пару месяцев столько скомуниздил...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  11
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  7
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  5
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»