Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2014 / 11:40
Миграционная служба хочет внести всех россиян в единую базу

ФМС предлагает создать в России межведомственную информационную систему МИР, позволяющую учитывать как россиян, так и мигрантов, для упрощения работы спецслужб.

Согласно законопроекту, информационная база создается в поддержку пластиковых паспортов с электронными чипами, которые ФМС начнет тестировать в некоторых регионах России уже в 2015 году. К этой системе подключат 14 различных министерств и ведомств, в том числе ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН и Минобороны, которые будут делиться со смежниками своей информацией. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

«ГС МИР — это совместная инициатива ФМС и Минкомсвязи. Система создана для повышения качества предоставления госуслуг и экономии — тесное координирование мероприятий по созданию, развитию и функционированию различных информационных систем, которые войдут в состав МИР, позволит экономить бюджетные средства», — цитируют «Известия» слова официального представителя ФМС Григория Главковского.

Предполагается, что система будет полезна для россиян и иностранцев, потому что сократит количество документов и инстанций, которые необходимо будет посетить для различных формальностей, так как вся информация о человеке будет храниться в электронном виде и будет доступна для межведомственного обмена, что также значительно облегчит работу спецслужб.

Экс-глава ФМС, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин сомневается в том, что общая база данных сможет работать должным образом из-за межведомственных противоречий, так как, по его мнению, «каждое министерство ревностно оберегает накопленные сведения».

Фото: ria.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Федеральная миграционная служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме