Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2014 / 10:33
Россия выделит 500 млн для помощи беженцам с Украины

Правительство России профинансирует программы по приему и размещению беженцев с Украины. ФМС получит 573,4 миллиона рублей из средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Ранее российское правительство выделяло более 3,5 миллиарда рублей регионам для размещения беженцев с юго-востока Украины. Как поясняет газета «Известия», сейчас деньги предлагается взять из программ федерального бюджета на 2014–2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан.

«Направить бюджетные ассигнованияв размере 573,4 миллиона рублей ФМС России на обеспечение мероприятий, связанных с обеспечением проезда граждан Украины, прибывших на территорию России в экстренном массовом порядке, включая питание в пути следования и постельные принадлежности», — пишет газета со ссылкой на текст документа.

Издание отмечает, что воспользоваться правом на содействие со стороны государства можно только один раз.

Как напоминает «РИА Новости», поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Более 800 тысяч украинцев въехали и остались в РФ с начала военной операции на юго-востоке Украины, около 130 тысяч попросили убежище в России.

Фото: orenburg.gde.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Экономика, Тюмень, Беженцы с Украины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме